租房买房买生意上iU91
楼主: blueice2001

哪里有卖蟹?

[复制链接]   [推荐给好友]
也来顶一下
我说同志们。看帖子的时候也仔细耐心点儿呀~
好多都是帖子里有的东西一遍一遍的问。

好心的人就一遍一遍的发。
这折腾到最后估计谁都没力气重复了。

Post by zyh5336
老板说螃蟹可以持续卖到11月底。别只看外面的,要老板给你从后面拿,比前面的活、大,就是把好数量关,我要10个,给装了15个,害的我只好找人来一起吃,剩下的准备趁活放入冰柜冬起来,备着:confused:

就是因为看到这个帖子,昨天去买的时候心里本来想要15只,但说的时候只说了12只,可没想到偏偏这次那个家伙还算老实,回来一数,不多不少正好12只!

Post by ben2003
5分钟就够了,时间长了肉不嫩了

昨晚买回来利马就蒸了三只,的确很嫩、很甜!可5分钟好像稍微短了点,我发现有两只的蟹膏还有点稀,是不是没完全蒸熟啊?不知道吃了会不会拉肚子?我把那些没完全熟的蟹璜都给扔了,是不是觉得有点可惜?

我蒸了5分钟也没熟,黄稀、肉透明,又补了10分钟。:p

蒸5分钟是有点短。我当时是怕那些东西长牙舞抓,就短蒸了一会儿然后炒了。

一刀剁下去,汁水横飞!

但如果只蒸着吃就时间长点。老说水产品污染厉害。心里也有点别扭。狠不得把细菌都杀死。。杀死。。。

今天又蒸了三只,蒸了大概8分钟,比昨晚好些,不过最中间的黄还是有点稀,看来非得蒸上10分钟不可!另外,今早发现有两三只好像已经死了,昨晚上还是很鲜活的。我的冰箱实在是装得太满了,根本放不下,我只好把它们装到桶里,然后放到外面的阳台上的,想想现在晚上外面也只有几度,等于是天然冰箱了。不知大家是怎么存放而蟹又不会死掉的?要加水吗?还有,我最想问的是刚死了不久的蟹应该还能吃吧?谢了!

才看到这贴,要是早看到就好了 :rolleyes:

我在夏威夷超市看到$4.99/lb,买了一只结果2lb多
没有蟹黄呢,蒸得时间也长了,蟹肉就有点老了,总之没大家吃得那么美

夏威夷那里的是温哥华蟹,肉多黄少,适合肉食动物。这里大部分人所说的膏蟹是蓝蟹,适合爱品味道的动物。

蒸5分钟不够的,我一般都蒸20分钟左右,但绝不超过30分钟。可惜了你扔掉那么多黄,都是好东西啊。下次试试蒸20分钟到25分钟,绝对没错。

Post by Volant
今天又蒸了三只,蒸了大概8分钟,比昨晚好些,不过最中间的黄还是有点稀,看来非得蒸上10分钟不可!另外,今早发现有两三只好像已经死了,昨晚上还是很鲜活的。我的冰箱实在是装得太满了,根本放不下,我只好把它们装到桶里,然后放到外面的阳台上的,想想现在晚上外面也只有几度,等于是天然冰箱了。不知大家是怎么存放而蟹又不会死掉的?要加水吗?还有,我最想问的是刚死了不久的蟹应该还能吃吧?谢了!

死蟹不能吃。如果太多吃不完,就乘活着的时候把蟹杀了,放油里稍微炸一下,放冰箱就不大会坏,如果想葱姜,就炒葱姜吃,红烧就红烧着吃,方便。千万别等它们死了,那就浪费钱了。