租房买房买生意上iU91
楼主: blueice2001

哪里有卖蟹?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by blueice2001
死蟹不能吃。如果太多吃不完,就乘活着的时候把蟹杀了,放油里稍微炸一下,放冰箱就不大会坏,如果想葱姜,就炒葱姜吃,红烧就红烧着吃,方便。千万别等它们死了,那就浪费钱了。

哎呀,你别吓我啊!为什么蟹死了就不能吃了呢?如果吃了会怎么样啊?我想才刚死的应该不会有太大问题吧?于是就把那几只刚死的给蒸了吃了,怕怕ing!原来听我妈说蟹死了不能吃,我还不太信,这下完了,吃都吃了,怎么办啊?!:confused: :confused: :confused:

死蟹身上会分泌出一种毒素,所以不能吃。反正我也不吃。呵呵,别怕成这样啊。吃都吃了,也没办法了。以后不就知道了?:p

这不是活的好好的嘛?!还上网揍键盘呢!!

躲在一旁偷偷地笑。

别怕,死的照样吃,(好象可以放酒里保存一两天吧,有人做醉蟹吗)

但别放太长时间,最好也别放冰箱,那样的话肉该空了,味同鸡肋

别怕!通常人们说的“死蟹不可以吃”是指河蟹而言,因为河蟹的主要食物为腐物,其特殊的肌体结构造成死后胃肠破裂,细菌迅速蔓延,食死河蟹中毒的事件时有发生。而海蟹却没有这个危险,海水洗涤了蟹的胃肠部分,也为人类捕食制造了方便(关键是河蟹胃壁薄,海蟹胃壁厚)。没有吃完的海蟹可以蒸一下冷藏,或直接冰冻,但时间都不宜太久,否则肉会变空,失去本来的味道和吃的乐趣。

太好了!zyh5336 多谢、多谢!现在终于松了一口气,既吃了蟹,又长了知识!   谢谢各位了,感动ing!最后一个问题,在湄江买的蟹不是河蟹吧?我的Quebecois 朋友说这种蟹不像是加拿大产的, 那这到底是什么蟹,哪儿产的呢?:confused:

不客气!我在国内医院做了好多年医生,基本小常识还懂一些。
据说现在这里买的是美国蓝蟹,是海蟹,具体产地我在打听ing。

Post by Volant
太好了!zyh5336 多谢、多谢!现在终于松了一口气,既吃了蟹,又长了知识! 谢谢各位了,感动ing!最后一个问题,在湄江买的蟹不是河蟹吧?我的Quebecois 朋友说这种蟹不像是加拿大产的, 那这到底是什么蟹,哪儿产的呢?:confused:

Post by zyh5336
不客气!我在国内医院做了好多年医生,基本小常识还懂一些。
据说现在这里买的是美国蓝蟹,是海蟹,具体产地我在打听ing。

我只知道这是海蟹,但不知道是哪里产的,反正好吃就可以了。 佩服ZYH5336!

海鲜吃的就是一个鲜

其实所谓海鲜吃的就是一个鲜,吃了有没有问题是一回事,关键是花了鲜的价格,吃着不鲜的东西,是不合算的!在沿海,因为海鲜多,所以大家习惯上不吃死蟹。我还是建议吃多少买多少,因为买太多而吃死的,未免可惜!

其实刚死了几分钟或半个来小时的蟹和没死的蟹蒸了后吃起来味道会差别很大吗?反正我是吃不出有什么太大的区别,我看主要还是心理作用。:p  另外,那些蟹也不光是因为吃不完才留下来的,主要还是觉得放在桶里多养两天也蛮好完的。