租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

鱼怎么就那么难做呢???请喜欢吃鱼的姐姐不吝赐教!先谢过!

[复制链接]   [推荐给好友]
很久前就说大家可以聚一聚,只是没找到合适的地方。

今天重新提出来。大家谁能腾个地方出来,咱就聚~~

再贡献一分鱼谱给MM,水煮鱼,绝对川味,俺是特喜欢做这道菜,试试?

主料:鲫鱼一条,回家切成大片(买鱼时叫把鱼头也分开切)

配料:芹菜(生菜、小白菜、芽菜也行)、姜一块切成片,干辣椒、花椒(不要太多,十余粒便够)、蒜2-3瓣、胡椒、鸡精、油。

方法:1、将鱼片用盐和胡椒、酱油、油先腌制约40-50分钟。
2、将油烧至6、7分热,然后将所有配料下锅,加上清水煮熬出香味(开始别太猛火炒糊了)
3、、汁烧的略开后,把芹菜和鱼片放入同煮约7、8分钟后倒入大碗内。
4、端坐于桌前,神情严肃。双腿并拢,脚掌略分为八字形,提气运筷,以九阴白骨掌招式,吃啦~~

好建议~隆重支持你!!约好了俺准去!!

[QUOTE=无涤冷雪]很久前就说大家可以聚一聚,只是没找到合适的地方。

今天重新提出来。大家谁能腾个地方出来,咱就聚~~[/QUOTE]

俺是常常请朋友来家吃饭,喜欢热闹,但无奈自个儿住房间太小,不能见生人也,只能跑到外面请饭局。如果无涤兄能相约此间高朋一试手艺,绝对使出拿手绝活儿送上~~

臭的很香!

徽州的臭桂鱼极其好吃,是我百吃不厌的一种鱼.
做法很特别,臭的很香,比臭豆腐更加有味!
超级好吃的鱼!桂鱼的top吃法!

如果不嫌弃,大家可以来我家

下周末如何。 E-Mail:  fzy2000@hotmail.com

哦?有此等臭鱼?妙!如何的做?本人也是逐臭之夫,臭豆腐百吃不厌!那榴莲即使从不吃,但却也喜欢闻那味道。如有菜谱的话且贴上来!
Post by SHENGHGW
徽州的臭桂鱼极其好吃,是我百吃不厌的一种鱼.
做法很特别,臭的很香,比臭豆腐更加有味!
超级好吃的鱼!桂鱼的top吃法!

好!我第一个举手赞成!不过在周日还是周六呢?
Post by nihaonihao
下周末如何。 E-Mail: fzy2000@hotmail.com

俺一直没怎么对做鱼发表意见
刚做了吃到肚子里。发pp来

鳕鱼块,冲一下,然后用刀在鱼肉上划点口子,塞姜进去,料酒,醋,酱油,淀粉撒上腌那么一小会儿。然后放花椒,豆瓣酱,蒜,葱下油锅。然后放鱼,煎一点点,加水。。收汁。就成了~

我老大说好吃。平时不吃鱼的就吃了3/4。。可怜的俺呐~~
Picture 3831.jpg
Picture 3828.jpg

我也凑个热闹成不成啊!

Post by nihaonihao
下周末如何。 E-Mail: fzy2000@hotmail.com