租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

鱼怎么就那么难做呢???请喜欢吃鱼的姐姐不吝赐教!先谢过!

[复制链接]   [推荐给好友]
没想到这个贴竟然有那么多人气,楼主都没想到吧~ 要不干脆将此贴变成鱼类专贴算了。俺是第一楼的,楼主有没有奖赏镐劳啊,赠鲜鱼一条啦~~

香的不得了!!

菜谱我还真的不怎么清楚,但是报纸上或者杂志上确实有写过。因为最开始在饭店吃觉得好好吃,就是一条不是很大要50以上,满贵的,而且我几乎每星期至少吃一次。所以妈妈就很留意这道菜的做法,顺便提一下,我妈妈是超级好cook,可惜这个女儿,唉。。。半点天赋都没有!
     废话少说,在我记忆中,当时我也有很认真的看过并且念过菜谱的。可是似乎比较适合夏天或者天气热的时候做这道菜,说来也简单,不说也想不到。。。好了,不卖关子了,就是买一条新鲜的桂鱼,然后在它身上铺上盐,放在一边。夏天的时候3天左右,冬天一个星期,等它自然臭!不要吃惊哦,桂鱼的特殊地方在这时候才表现出来;这种鱼虽然臭了,可是它的肉居然不腐。然后就很简单了,几乎和其他红烧的做法一样。在我记忆当中,店里的鱼身上铺了一层冬菇和冬笋块,吃的时候入味的不得了!
       再说说成品的鱼肉,因为鱼背上被切成斜斜的刀口,所以那个肉煮好后看起来是一块一块的,真的是一点腐烂的感觉都没有,咬在嘴里是既滑嫩,又爽口,再加上任何臭味调料都比不上的天然臭味。哇!那真的是怎一个香字了得!总之是爱死了,尝过一次后,马上就变成了我的最爱!!不好了,说着都要受不了了!!
        如果那位ggjj真的想尝试自己做的话,我可以叫我妈妈把详细的菜谱列出来,说真的,我妈妈做那个的水平跟店里的有的一拼!

看我给老公做的水煮鱼

看我给老公做的水煮鱼,辣椒有点糊,但绝对原创。:p
调整大小 调整大小 Picture 021.jpg

辣不?
我看你用了类似朝天椒的那个,我今天做饭放了一个。辣的要死了。。

Post by 无涤冷雪
你买活的河鱼吃不就行了!
怎么了你?这叫什么回答啊?
-------------------------------无敌冷血!!!!!!!:d :d :d :d :d :d

Post by 孤独一笑...
怎么了你?这叫什么回答啊?
-------------------------------无敌冷血!!!!!!!:d :d :d :d :d :d

无涤冷雪蹬了蹬腿,张嘴想说什么,一口气没上来,死了。

总算发现真正的意义了?!

俺后来不发了图片了嘛。懒点都不成?!

一点都不辣,这里的辣椒都是假冒伪劣,以后再多加3倍的量才会有感觉。不过这里鱼很贵哦,买两条鲫鱼要17块,做出来才那么一点点,刚好两个人吃的。
调整大小 Picture 024.jpg

俺发言几句,省得那个孤独一笑...笑俺说话少

辣椒你若能吃,就买泰国的朝天椒,一,两个就辣的很。不过放在水煮鱼里不是那个样子罢了。

鱼可以用冷冻的桂花鱼(小比目鱼),鳕鱼,还有大比目鱼,都是刺很少,或者没刺的,价格不高,一般在5,6刀左右。差不多是够吃啦!

那种朝天椒跟哪买呀?

你说的那些鱼是西人超市买,还是中国的超市?我对鱼一窍不通
看你说得我都饿了!:d
Post by 无涤冷雪
俺发言几句,省得那个孤独一笑...笑俺说话少

辣椒你若能吃,就买泰国的朝天椒,一,两个就辣的很。不过放在水煮鱼里不是那个样子罢了。

鱼可以用冷冻的桂花鱼(小比目鱼),鳕鱼,还有大比目鱼,都是刺很少,或者没刺的,价格不高,一般在5,6刀左右。差不多是够吃啦!

我说的鱼都是亚洲人店卖的
朝天椒在夏威夷买的,一大袋子才2,3刀,估计3年都吃不完~