租房买房买生意上iU91
楼主: irisq

做米酒时的疑难问题

[复制链接]   [推荐给好友]
你放到暖气上了?上午到晚上?!酸了吧!?

要是放够了药球,放暖气上发的是很快的~

没酸, 但米特干。

多谢无涤回答

能不能加水我也不知道。下次你用一小把米,放1小碗水。

这次做的如果有点干,应该可以留到下次做发酵用的那个引子的~

药引子怎么留啊?我也想留

要不然老得买酒曲,怪麻烦的 :confused:
Post by 无涤冷雪
能不能加水我也不知道。下次你用一小把米,放1小碗水。

这次做的如果有点干,应该可以留到下次做发酵用的那个引子的~

Post by who_knows
要不然老得买酒曲,怪麻烦的 :confused:

就那上次做好的,挖出来,下次用那个~

哎呀,太好了,那幸亏我就买了一颗酒曲,当时建荣只剩一个了

挖多少呢,亲爱的?我一共也做不了多少,回头全挖走,我吃啥啊。做好的是要马上都吃了么?我急得方的时间越长,就越酸。挖出来的那东西咋保存呢?还是说,只能马上做新的,然后吃掉,然后再做,中间不能中断,否则就要重新买酒曲  :d
Post by 无涤冷雪
就那上次做好的,挖出来,下次用那个~

哈哈,前些时候托人给我带了好多酒曲:d
还是国内的酒曲好,尤其是苏州的小蜜蜂

欺负人那

北京也不是有没有这些卖,我反正从来没见过。那个米酒是不是也是留一点放冰箱,下次做引子就可以了亚   就直接留1小团和新糯米拌好(还是压根不用拌,就行了)
Post by ltmmtl
哈哈,前些时候托人给我带了好多酒曲:d
还是国内的酒曲好,尤其是苏州的小蜜蜂

北京应该有卖的,不然,不符合伟大首都的形象

小蜜蜂不太好找,安琪的很常见,跟安琪 xiao (奇怪,怎么找不到那个字?)母一家

酒酿汁也要留一些,把它们跟新蒸好的糯米饭拌在一起

我每天都要喝一点,幸福吧?ltmmtl 狂笑几声,扬长而去......

Post by ltmmtl
北京应该有卖的,不然,不符合伟大首都的形象

小蜜蜂不太好找,安琪的很常见,跟安琪 xiao (奇怪,怎么找不到那个字?)母一家

酒酿汁也要留一些,把它们跟新蒸好的糯米饭拌在一起

我每天都要喝一点,幸福吧?ltmmtl 狂笑几声,扬长而去......

kick itmmtl

hai  狂笑 ne, dou bu zhi dao shi "jiao mu", not "xiao mu"

haha, i am 狂笑ing...
无涤冷雪