租房买房买生意上iU91
楼主: windmill

巨想吃年糕,无涤jj知道怎么做吗

[复制链接]   [推荐给好友]
Originally Posted by 无涤冷雪
又在这里嘟哝什么呢!
被我抓到了吧!

亲爱的,夸你也不准啊?

对了,哪里有大包装的糯米粉/粘米粉卖?小包装的用起来太不过瘾

不亮的萤火虫 该用户已被删除

Post by ltmmtl
亲爱的,夸你也不准啊?

对了,哪里有大包装的糯米粉/粘米粉卖?小包装的用起来太不过瘾

老金發有賣大包的
昨天買了包粘米粉
因為該是交作業作芋頭糕的時候

[QUOTE=ltmmtl]糯米粉1袋,玉米淀粉,面粉各2大匙,糖1杯半,红豆1杯
红豆泡一夜,加水3杯,糖半杯煮熟(不要煮碎,大约1-2小时)。沥出红豆水备用
糯米粉,玉米粉,面粉及剩余糖放入盆中拌匀,再加入放凉的红豆和红豆水,拌和均匀,倒入垫好薄模纸的碗内,用中火蒸熟(大约40分)

<!--StartFragment -->p.s. 年糕一定放入冰箱凉透才好切。加油两面稍煎才好吃,香甜软糯
美女,请教一下,玉米淀粉和芡粉有很大区别吗?我很喜欢吃菱粉,用菱粉和普通淀粉可以吗?

Originally Posted by 不亮的萤火虫
你介绍的红豆年糕,我朋友照着用绿豆做好了,颜色也挺好看,真好吃啊, 吃完之后她才想起,没拍照片,否则能贴上来跟你汇报一下拉,嘻嘻
喜欢就好

你们好有创意哦,你说,这红豆年糕绿豆年糕合在一起不就是下面那个双色年糕么。等买来绿豆,试一把

前两天做了豆沙夹心年糕,微波炉版的,好吃,自我表扬一下

Originally Posted by 春风化雨
请教一下,玉米淀粉和芡粉有很大区别吗?我很喜欢吃菱粉,用菱粉和普通淀粉可以吗?

应该可以吧。淀粉有很多种,玉米淀粉 (corn starch) 是其中之一,总觉得各种 starch 差别不大 -- 不是专家,不具权威性,呵呵。喜欢用哪种就用哪种,手边有用哪种就用哪种

还有,拜托春风化雨跟不亮的萤火虫两位,请不要左一个美女右一个美女的,拜托拜托

Originally Posted by happyla3344
老金發有賣大包的
昨天買了包粘米粉
因為該是交作業作芋頭糕的時候

谢谢,我到附近的金发找找看,老金发太远咯

芋頭糕做起来很麻烦地说

有没有计划做糯米肠?

Post by ltmmtl
应该可以吧。淀粉有很多种,玉米淀粉 (corn starch) 是其中之一,总觉得各种 starch 差别不大 -- 不是专家,不具权威性,呵呵。喜欢用哪种就用哪种,手边有用哪种就用哪种

还有,拜托春风化雨跟不亮的萤火虫两位,请不要左一个美女右一个美女的,拜托拜托

美女~~~~~~~~大美女itm~~~~~

终于让我乐一回,汤圆都要从嘴里笑出来了

微波炉版的?有创意啊

前两天做了豆沙夹心年糕,微波炉版的,好吃,自我表扬一下[/QUOTE]
美女怎么做的?快点贴上来秀一秀

windmill

有gf的最大进步就是在厨艺方面,晓威,深有体会吧?:d :d :d