租房买房买生意上iU91
楼主: windmill

巨想吃年糕,无涤jj知道怎么做吗

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 狼主席
windmill

有gf的最大进步就是在厨艺方面,晓威,深有体会吧?:d :d :d
If want to 厨艺进步, need to have gf! Good trick! (Boy, I am such a failure!)

Post by windmill
  . . . 美女怎么做的? . .
I want to know 怎么做 too! Who has recipe?

别捣乱啊

Post by 狼主席
windmill

有gf的最大进步就是在厨艺方面,晓威,深有体会吧?:d :d :d

你来我家比谁都吃的多,我GF早就对你有意见了,还好意思嘲笑我?

无涤,你怎么也跟着搀和

windmill,之所以是微波炉版的,乃权宜之计。晚上十一点钟的时候做的,若用蒸的,时间太长,便用了微波炉。做法跟下面的差不多

1. 糯米粉 + 水 + 糖,因我喜欢口感软一些的,调的粉浆比较稀,不成团
2. 玻璃烤盘盘底及四周刷上一层油
3. 倒入部分粉浆,入微波炉,转几分钟(视微波炉功率大小而定),表面凝固即可
4. 铺上一层豆沙,再倒入部分粉浆,入微波炉,转几分钟至表面凝固
5. 铺上一层花生芝麻(加了点corn syrup比较紧凑不会散开),倒入部分粉浆,入微波炉,转几分钟至表面凝固
6. 再铺上一层豆沙,倒入余下的全部粉浆,覆以保鲜膜,入微波炉,至熟透(时间较其它几步长)

3-5 步没有用保鲜膜

冷食热食均可

p.s. 没有DC -> 无照片, sorry

p.s. 没有DC -> 无照片, sorry[/QUOTE]
还有一种做法,就是先把江米蒸八成熟, 然后用另一个盘子.  先放一层江米饭再放一层豆沙,在放一层江米饭,然后再放一层豆沙......依此类推,然后再上锅蒸一下, 也很好吃, 就是比较麻烦.

拨号那个慢那,急死个人了

我把美女Itm转的几种年糕都试了一下,那个用烤箱的,350f之后,年糕中间无情的起了个大包,毁容了。微波炉版的还没有作过,没有玉米糖浆,loblaws只看见巧克力糖浆还有枫糖的糖浆了,气:(那个切糕,我只会切,能不能出山啊?
Post by ltmmtl
关于年糕,已经说过了,看帖不认真,等着受罚吧,嘿嘿......

偶比较愚钝,仍没有摸清楚你的心思。大家伙儿之所以跑题,是因为被误导。请不要着急不要生气,这么说吧,题目问的是年糕,可进来一看,一碗酒酿元宵赫然出现在眼前,于是便有了关于汤圆的讨论,怪不得我们

言归正传,若是炒年糕,买包白粿片,泡软,准备好配菜(或荤或素) -> 炒 -> 装盘 -> 开吃。若是糯糯的年糕,若买得到便买,买不到只好自己做,糯米粉(或糯米粉+粘米粉)+水+糖 -> 入笼屉 -> 蒸

酒酿元宵 = 酒酿 + 元宵。酒酿唐人店有售,打算自己动手做的话,请查旧贴。糯米粉加水,和成团,搓成一个个的小元宵。酒酿 + 元宵 -> 煮

请不要问糯米粉跟水的比例,因我比较随意,没有定量化,水多了加粉,粉多了加水,很不好意思地说

切糕是北京小吃,偶不懂。按图索冀,来个摹仿秀吧。从照片上看,像是舂过的糯米 + 豆沙/枣泥。糯米泡过,入笼屉,隔水蒸熟,一层糯米一层豆沙,叠上几层

对了,who_knows 是京里来的,她若出山,你就有得吃了。我这里只有摹仿秀,呵呵

Originally Posted by 钢铁战士
还有一种做法,就是先把江米蒸八成熟, 然后用另一个盘子. 先放一层江米饭再放一层豆沙,在放一层江米饭,然后再放一层豆沙......依此类推,然后再上锅蒸一下, 也很好吃, 就是比较麻烦.

这位仁兄, did you read my mind? 说的和我想到的一模一样。再做的时候,打算放点果仁什么的,不放豆沙 -- 豆沙做起来太麻烦,而且每次炒好的豆沙,在被派上用场之前,就被我消灭得差不多了

Originally Posted by who_knows
我把美女Itm转的几种年糕都试了一下,那个用烤箱的,350f之后,年糕中间无情的起了个大包,毁容了。微波炉版的还没有作过,没有玉米糖浆,loblaws只看见巧克力糖浆还有枫糖的糖浆了,气:(那个切糕,我只会切,能不能出山啊?

会切也行啊。等我做个改良版的,你给鉴定鉴定?

很喜欢南京街头卖的各式糕糰,最想念的是那种中间夹了层果仁(核桃松仁等)的......,于是那微波炉版的年糕便多了层花生芝麻。

玉米糖浆不是必须的,花生碎及芝麻直接洒上去也可。原本花生芝麻该加糖再加点猪油,省事起见,便用玉米糖浆把它们粘在一起,糖跟猪油都免了,懒人懒办法,呵呵......

最近比较衷情蒸或煮的,那个烤箱版的,没有尝试

对了,蒸了红薯,准备做糯米糍,预备做几个 mini 的,想看看水煮后会不会散开

最近体重又直线上升

都不敢做那么甜的东西了。你还做那么多好吃的,可不让人活了 :frown:
Post by ltmmtl
会切也行啊。等我做个改良版的,你给鉴定鉴定?

很喜欢南京街头卖的各式糕糰,最想念的是那种中间夹了层果仁(核桃松仁等)的......,于是那微波炉版的年糕便多了层花生芝麻。

玉米糖浆不是必须的,花生碎及芝麻直接洒上去也可。原本花生芝麻该加糖再加点猪油,省事起见,便用玉米糖浆把它们粘在一起,糖跟猪油都免了,懒人懒办法,呵呵......

最近比较衷情蒸或煮的,那个烤箱版的,没有尝试

对了,蒸了红薯,准备做糯米糍,预备做几个 mini 的,想看看水煮后会不会散开

Originally Posted by ltmmtl

哈哈,刚才煮酒酿元宵的时候加了几个 mini 的,在水里几个翻滚没有散开,好吃,再自我表扬一下

还有,花生 + 芝麻 + corn syrup 入冰箱冷藏室后变得硬梆梆的,有国内卖的那种花生芝麻糖的味道