租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观 2005 (Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by high sky
再点评点评
这回整点技术的
比较了三张照片, 感觉是不是侵权的那张暴光时间最长,另一个麦当劳的其次, bus stop那张暴光时间最短, 暴光不足, 来衬托阴影压过来的感觉? 瞎蒙,用初学的摄影知识。:wink:
另外,感觉钓鱼的那张白平衡是不是调弱了一些? :confused:
统统都是外行乱猜, 瞪眼的牙要是笑掉了的话, 告诉我, 是我的不是,我会付费给你镶。 :wink:
回高妹:

曝光时间,与光圈的大小有直接的关系,在同样所需要的曝光量的前提下,光圈越大(数值越小)曝光时间越短。而拍摄的过程中,不同的光圈会有不同的拍摄效果,光圈越大,景深越短,所以,为了取得不同的拍摄效果,通常会使用不同的光圈来进行拍摄。比如说,KFC那张,前景的麦当劳标记我有意希望不是那么很清楚,于是,我就使用了相对大的光圈,缩短景深,对焦对到KFC,这样,KFC就是清楚地,而麦当劳标记则相对比较模糊。而另一个麦当劳,我希望这些标记都是清楚地,因此,我使用了小光圈,来保证足够的景深,使得前景和背景都是清楚的。但是,因为这些照片的曝光量都不一样,因此,很难去直接说哪一张的曝光时间的长短是怎样的。;)

白平衡,是为了弥补因为在不同的光线色温下所拍摄的物体产生颜色偏差而进行的色温补偿调整,因为主要是以白色为基准来进行判断,所以,把它称为白平衡。这是数码时代的一个术语,在胶片时代,对于色温的补偿通常使用不同颜色的滤色镜来进行。在通常的拍摄过程中,我都是使用自动白平衡,不太可能每张照片都去专门调一次白平衡。另外,白平衡是没有强弱的说法的,嗬嗬!:wink:

边走边拍 之 城市印象 一

OLD CHINESE

一种滋味在心头,说不明道不白。

边走边拍 之 城市印象 一

Neighbor Morgen

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

重点是
如果是跟吃的有关的话
基本上来的人数多一些    哈哈

Post by sinoq挖坑第二高手
我学习到一点搞聚会的经验:
需要一早就定好时间地点人数,尽管有部分人来不了,但也只好放弃,很难照顾到全部的人
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

感谢瞪眼的讲解。差点忘了,也不知牙都找齐了没有?需要重镶吗?:wink:

这两天忙的有点发晕, 满脑子指数什么的都转不动了。 这些太技术太深奥太需要动脑筋的东东我准备过两天缓过劲来再仔细读。

Post by 左眼瞪右眼
回高妹:

曝光时间,与光圈的大小有直接的关系,在同样所需要的曝光量的前提下,光圈越大(数值越小)曝光时间越短。而拍摄的过程中,不同的光圈会有不同的拍摄效果,光圈越大,景深越短,所以,为了取得不同的拍摄效果,通常会使用不同的光圈来进行拍摄。比如说,KFC那张,前景的麦当劳标记我有意希望不是那么很清楚,于是,我就使用了相对大的光圈,缩短景深,对焦对到KFC,这样,KFC就是清楚地,而麦当劳标记则相对比较模糊。而另一个麦当劳,我希望这些标记都是清楚地,因此,我使用了小光圈,来保证足够的景深,使得前景和背景都是清楚的。但是,因为这些照片的曝光量都不一样,因此,很难去直接说哪一张的曝光时间的长短是怎样的。;)

白平衡,是为了弥补因为在不同的光线色温下所拍摄的物体产生颜色偏差而进行的色温补偿调整,因为主要是以白色为基准来进行判断,所以,把它称为白平衡。这是数码时代的一个术语,在胶片时代,对于色温的补偿通常使用不同颜色的滤色镜来进行。在通常的拍摄过程中,我都是使用自动白平衡,不太可能每张照片都去专门调一次白平衡。另外,白平衡是没有强弱的说法的,嗬嗬!:wink:
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

呵呵!我的牙没那么容易掉吧!

仔细看了左右眼同志的所有照片,觉得的确很有意境,拍得都很大气, 几乎张张精品。很欣赏。 这些就不多说了,说多了让人看着好象我在拍马屁似的。其实说的是真实感受。

唐突到这里做客,还想请教左右眼同志一下, 你钓鱼的那张是在哪里拍的?怎么去? 那里鱼多吗, 主要都是钓些什么鱼? 先谢谢了。

Post by 榛榛
我在拍马屁...
唐突到这里做客,还想请教左右眼同志一下, 你钓鱼的那张是在哪里拍的?怎么去? 那里鱼多吗, 主要都是钓些什么鱼? 先谢谢了。
没看出来??? 就在中间岛上啊. 经常有很多人在那钓.看来你也对钓鱼兴趣不小???!!:eek:

嗯,黑冰说的对,就在老港对面你可以看到有一个亭子的那个半岛上面,那个地方要开车子去才比较方便,往pont de la condorde桥走的半路上。鱼好像还是挺多的,我不太懂,都是朋友们在那儿钓,我都是跟着去玩、拍照之类的,从来没自己钓过。至于是些什么鱼,我也不是很清楚,好像他们什么鱼都钓上来过。