租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观 2005 (Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]
这张图给我的第一印象就是各种影子,人影, 灯影, 树影, 栏杆影,墙上的,地上的影子都巧妙的结合在一起了。 右侧的路灯与左侧的灯影相映, 栏杆影和路中央的栏杆相谐,而右下角的栏杆影与路灯影子在对角处延伸。 左面少半部分是地铁站的墙, 给人压迫的感觉, 但右面大半部分却扩展了视线, 可以看到远处的树, 蓝天,厚厚的云。真的构图很绝。

从这幅图可以看出瞪眼的功力了。

我说的肯定还不全, 干脆瞪眼给大家讲讲吧。 摄影技术先不论,因为不懂。但是从平凡中发现美, 取自自然,构思又这么妙, 是真心佩服。

Post by 左眼瞪右眼
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

知音!

呵呵!高妹真是厉害啊!海水不可斗量啊!:eek!:

这几张应该是我的城市系列的一个尝试,是我试图传达出一种城市印象,里面的元素有点不同,大概目前是分成了两个主题内容,一个是城市印记,像麦当劳和那个箭头标记,这些是每个人都很熟知的,却视而不见的标记,应该说,这些标记已经和一个城市融合在了一起,这些标记影响着人的生活,却很难被人所感知到,变成了一种生活的习惯。另一个主题是城市与人,就像那个车站的阴影,人在一个现代的都市生活,千姿百态,每个人都会有不同的状态,人创造了城市这样的一个功能体,而却反过来被城市所影响,在我看来阴影是一种能够很真实地反映状态的东西,因为它不会colorful,它总是真实地反映物体的形状,它没法伪装。要想准确地通过作品传达出我眼中的城市是有很大的难度的,还在不断的尝试中!

谢谢你的评图,切中重点,非常精彩,知音也!:wink:

瞪眼,你劈头盖脸一顿骂,倒骂出high sky这一知音来,这下舒坦了吧。:wink:

我也点评两句,说得不好,大家请鼓掌。

麦当劳那张,可以将拍摄角度再降低一点,主题标志放大,增加透视效果,给人铺天盖地扑面而来的感觉,天空的比例自然多了一点,片子的空间感和层次会更好,裁剪时,电话亭左边可以少一点,右边的路灯可以给个全脸。

箭头那张我喜欢,喜欢他的构图和质感,还有颜色的对比。

600交通灯那张,因为背景还是偏亮,所以并没有突出交通灯和各种灯的杂乱和忙碌。片子重心不稳,视觉上不是很舒服。

晚霞那张比较有意思,喜欢车轮廓的反光,和晚霞的颜色层次。

阴影那张,不妨用你新学的词“解构“大胆裁减,重新拼贴看看,你要的都市感觉可能更强烈。

提问:摄影是为了纪录什么?
千万不能随便打磕睡!

能被偶像看作知音真的受宠若惊。 ;)   瞪眼大哥真挺大度的, 我那么给你瞎胡闹捣乱还认我做知音。其实, 我哪里厉害呀,瞪眼厉害才是真的, 我只是欣赏作品,动动嘴巴, 瞪眼是真功夫呀。  说真的很谢谢瞪眼,因为从你拍的片子里得到一些心得体会, 学到一些东西。

你的城市印象系列想法非常好,希望能继续下去,多贴些PP上来。 蒙城对我甚至对很多人来说可能依然不算熟悉,从照片中能体会一下城市的动态,风貌,感受一下曾生活的城市,很感动。其实我之前一直住 cote vertu附近,那个地铁站是我每天都要经过的地方,只觉得忙碌,脏乱, 从没想过放慢脚步好好观察,欣赏。那几个麦当劳标记我也看过无数遍, 都是匆匆而过, 从没放在心上。你教会了我怎样去捕捉身边的美, 真的很谢谢你。

呵呵!高妹真是厉害啊!海水不可斗量啊!:eek!:

这几张应该是我的城市系列的一个尝试,是我试图传达出一种城市印象,里面的元素有点不同,大概目前是分成了两个主题内容,一个是城市印记,像麦当劳和那个箭头标记,这些是每个人都很熟知的,却视而不见的标记,应该说,这些标记已经和一个城市融合在了一起,这些标记影响着人的生活,却很难被人所感知到,变成了一种生活的习惯。另一个主题是城市与人,就像那个车站的阴影,人在一个现代的都市生活,千姿百态,每个人都会有不同的状态,人创造了城市这样的一个功能体,而却反过来被城市所影响,在我看来阴影是一种能够很真实地反映状态的东西,因为它不会colorful,它总是真实地反映物体的形状,它没法伪装。要想准确地通过作品传达出我眼中的城市是有很大的难度的,还在不断的尝试中!

谢谢你的评图,切中重点,非常精彩,知音也!:wink:
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

我觉得摄影是用自己的视野来记录自己生命的足迹
里面包括了成长.情绪......
摄影    代表了一个人
Post by helenzhang
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by helenzhang
瞪眼,你劈头盖脸一顿骂,倒骂出high sky这一知音来,这下舒坦了吧。:wink:

我也点评两句,说得不好,大家请鼓掌。

麦当劳那张,可以将拍摄角度再降低一点,主题标志放大,增加透视效果,给人铺天盖地扑面而来的感觉,天空的比例自然多了一点,片子的空间感和层次会更好,裁剪时,电话亭左边可以少一点,右边的路灯可以给个全脸。

箭头那张我喜欢,喜欢他的构图和质感,还有颜色的对比。

600交通灯那张,因为背景还是偏亮,所以并没有突出交通灯和各种灯的杂乱和忙碌。片子重心不稳,视觉上不是很舒服。

晚霞那张比较有意思,喜欢车轮廓的反光,和晚霞的颜色层次。

阴影那张,不妨用你新学的词“解构“大胆裁减,重新拼贴看看,你要的都市感觉可能更强烈。

又多一知音!呵呵!谢谢,谢谢!
麦当劳那张我会再try try。
交通灯那张不太好拍,确实有问题,谢谢!
阴影那张拍得有点匆忙,以后还会在那儿再拍。谢谢!

答:摄影是为了记录状态,我所看到的,就在那一瞬间。我兴奋,我自豪,因为那一瞬是唯一的。:wink:

Post by high sky
能被偶像看作知音真的受宠若惊。 ;) 瞪眼大哥真挺大度的, 我那么给你瞎胡闹捣乱还认我做知音。其实, 我哪里厉害呀,瞪眼厉害才是真的, 我只是欣赏作品,动动嘴巴, 瞪眼是真功夫呀。 说真的很谢谢瞪眼,因为从你拍的片子里得到一些心得体会, 学到一些东西。

你的城市印象系列想法非常好,希望能继续下去,多贴些PP上来。 蒙城对我甚至对很多人来说可能依然不算熟悉,从照片中能体会一下城市的动态,风貌,感受一下曾生活的城市,很感动。其实我之前一直住 cote vertu附近,那个地铁站是我每天都要经过的地方,只觉得忙碌,脏乱, 从没想过放慢脚步好好观察,欣赏。那几个麦当劳标记我也看过无数遍, 都是匆匆而过, 从没放在心上。你教会了我怎样去捕捉身边的美, 真的很谢谢你。
高妹不用那么谦虚,其实,我才是有点受宠若惊呢!;)
现在正找梯子往下爬呢!

Post by happyla3344
我觉得摄影是用自己的视野来记录自己生命的足迹
里面包括了成长.情绪......
摄影 代表了一个人
晕倒!原来知音那么多啊!

边走边拍 之 城市印象 一

这是很多中国人喜爱的一种娱乐方式,不过,与其说是娱乐,不如说是想吃鱼更直接。

晕倒!原来知音那么多啊!

到时候的人像摄影
可别当成ㄧ般艺术照喔;)

你最近好像挺忙
咱得跟您讨论讨论分冷库的事
:d
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D