租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观 2005 (Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

边走边拍 之 城市印象 一

去 cote vertu 地铁站捡什么东西去了?     拍得倒是挺清楚的,估计还是那挺黑的相机的缘故。 ;)
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

这样不好!

Post by high sky
去 cote vertu 地铁站捡什么东西去了? 拍得倒是挺清楚的,估计还是那挺黑的相机的缘故。 ;)
高妹啊!这就是你的不是了,口口声声要评图,干吗说这些不着边际的话?

看图要看门道,你倒是说说,你在我这些图片里到底看出了什么?我的这些图片表现的是什么?怎样表现的?你就先说说第一张图吧!

坏了,看来瞪眼大哥真生气了。 好吧好吧, 评就评, 可你要先把那生气的小脸改成smile的, 我就开始评。 今天太晚了,困了,明天评吧。:wink:
Post by 左眼瞪右眼
高妹啊!这就是你的不是了,口口声声要评图,干吗说这些不着边际的话?

看图要看门道,你倒是说说,你在我这些图片里到底看出了什么?我的这些图片表现的是什么?怎样表现的?你就先说说第一张图吧!
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

我对600比较有体会
我一直不想学开车
虽然来这里长久下来是一定得学的

但是
不学开车的原因是
我不喜欢那些交通号志   红灯绿灯   走走停停    左弯右弯    单行禁行
虽然都不是我开车
每每更深深地觉得被绑在城市的感觉

宁愿用走的
高兴我可以走一整个下午
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

厉害!

Post by happyla3344
我对600比较有体会。。。。。。
呵呵!不错,不错!感觉正确!

这张片子我故意有点曝光不足,给人有一点压抑的感觉,加上从近处到远处的一路红灯,包括车屁股的红灯,就是为了表现一种现代都市给人的一种郁闷感。

赶鸭子上架, 赶紧交作业,就用自学的摄影知识评一评吧。  先说第一张。

觉得这张可以说是构思非常巧。将无数麦当劳的标志大小远近欠入,是最能吸引人注意力的地方。可见瞪眼的眼睛的确不一般, 而且很有心思。创意是很难得的,难就难在从一个平凡的地铁站,普通的麦当劳发现的美,是实实在在的而非刻意堆砌。

作为主体的麦当劳标志布局有新意,层次感,非常有创意。 左边的电话亭因为有很多小卖当劳标志,也是主体的一部分,而且极具立体感。整体布局均衡。再加上背景蓝天的映衬,富有美感。

主体以及背景聚焦都很清楚,整幅图画色彩自然。

知识有限, 只能说这么多。

印象中cote vertu地铁站有4个大的麦当劳标志吧,此片表现出了3个。不知你有没有从别的角度拍的?

每天走在这个城市里,从刚开始的新鲜,到慢慢的麻木。在我们的身边每天都发生着什么?工业时代的蜕变,信息时代的来临,社会的变迁,岁月的更替,只有城市,默默地、忠实地,记录着。。。

胡乱吃了晚饭,继续评第二张。

该照片看着很简单,普通的路面,人行道,再加一个随意的标记箭头。 但此图构思仍是很妙。 拍摄角度很具匠心,醒目的箭头指向图的右上角,人行道上最后一条纹路指向图片的右下角。可以看出拍摄者的心思。图的左半部留白较多,也正由于这样的布局,会给人一种能沿着箭头看到照片没有拍到的地方的感觉, 给人遐想的空间。

光线经过了技术处理, 具体就不太懂了, 但很喜欢这样的处理,路面的感觉凝重肃穆起来, 没有了路面本来的繁杂纷乱的感觉,好象作品给路面赋予了新的意义。 人的思维可以由此自在拓展,延伸。也许这就是作品想表现的主题吧。

还是挑不出毛病来, 不会挑, 知识太有限。