租房买房买生意上iU91
楼主: trytrytry

来加五年的一点感受

[复制链接]   [推荐给好友]
四年前我刚到Montreal的时候,那一年是国际老人年,在Complexe Desjardins(近唐人街)的大厅里举办了一个图片展,在众多老态龙钟的老人头像中有一个中国老太太,她面目安详而快乐。从图片下面的注释中我知道,她是来自中国广东的妇女,来到加拿大后嫁人生子,度过了艰难的岁月。她为自己晚年幸福而快乐,为自己的几个孩子在加拿大都有了出息而幸福。注释文字用她自己的一句话结尾:I paid my due.

是啊,在这个全新的发达而文明的社会里,Every body has to pay his/her due. 当我们遇到困难的时候,我们有没有自己问自己一句:Have I paid my due?

来了二年多了,虽然有时心情十分灰暗,但从没放弃过希望和努力.今天看到这样的贴子,也是对我们这些新移民的一种鼓励,谢谢.

好贴不顶没天理!!!

一年大苦,两年小苦,三年不苦! 这个加拿大中国移民生存定律正在不断的被验证着,我和我周围的4,5个朋友的经历好像都符合这个定律。问题的关键要动起来,不能坐吃山空等死,多动脑子,关键时刻要对自己狠一点。

新来的移民最好多和过来人交流交流,找对方向就放手去搏吧。!

铁马秋风塞北 该用户已被删除

好!谢谢!

真实的生活感受,也会让他人有所启迪!谢谢!

很不错的帖子!相信对大家都是一个鼓励!很钦佩你有这样的认知,可能算是你这5年的收获吧,我们年龄相仿,但可能我对生活的理解还不及你,但我相信,凡经历的必留下痕迹,对人生是有益的。

搂主 的贴,真不错,这是我看到的最好的贴

Post by bzwbd
给大家泼点冷水。

这个帖子的楼主有点自己鼓励自己的味道。

加拿大(西方)的生存状况就是这样,不会象楼主说的那么简单,找到工作能工作多长时间,5年时间又上coffi又上大学,又打各种工,最后还开店(如果不是原来有钱的话,很难想象买店的钱是5年内存的,哪个店不得几万到10几万加圆)。
Montreal到底有多少店可以让中国移民开(能买得起店的前提)。中国移民有多少可以走开店的路来安居?
25岁的年龄到加拿大有几个是在自己所做的专业中属于顶尖的,连工作经历都没几年,除在极少数新领域可有高薪外,你不会得到年薪超过4万的工作。在加拿大呆5年没有从事本专业,你找到专业工作的机会非常小。

加拿大的个人收入年薪5。5万是高薪的起点(每年华文报纸都有报道)。
我觉得这位大哥 是 不是 有点苛刻呀,搂主写文章之前肯定是善意的,即便是鼓励自己,也没什么不对的,再这里的每一个人也事都需要鼓励的。

anyway 。。。我支持搂主。。。也鼓励大家,既然来啦,加油呀

这个帖子读起来很亲切,感觉好象哥几个饭后喝着小酒在劳嗑,在推心置腹地聊天。
别拿侨领不当干部。。。

楼主的帖子读起来是很亲切, 而bzwbd 泼的冷水也肯定是善意.

I've been in this country for ~30 years, for my own friends from China - we always advice them to go back. The "we" includes people from China for ~20 years.  Good luck to all!