租房买房买生意上iU91
楼主: trytrytry

来加五年的一点感受

[复制链接]   [推荐给好友]

cs

你这一段话,犹如一股热泉,正在鼓舞着每一个新移民,同时也有很多人会赞美你:cool: :p :rolleyes: :wink:

Post by bzwbd
只是提醒一下新移民,盲目而错误的激励会使你们再次选错道路和方向,就像我们当初办移民时得到的国外的虚假信息太多,激励也多为脱离实际的激励,来了才知道自己做的准备和没做一样。但已不那能走回头路。问题是若不转变观念,你一生有多少次可以从头再来。
来到加拿大呆了几年了也没有从实际体会到真实的加拿大。

事实是在加拿大大多数普通人(包括10年前来的博士)的稳定生活都是出自于打工,而不是能找到专业工作,和开店。

如果你有幸遇到10年来的中国人你会知道他们一直都在干啥,是如何的生活的。你会有另一番感受。

总之即使是普通人之间也是不一样的,激励固然是对的也是好的但误导的激励后果只有你几年后自己品尝。

面对现实,找出自我的符合自己发展方向,把任何激励都当作自己开心动力,而不是从激励中找自己的路。
恕我直言,就你这种人生态度,即使你不出国,如果你还呆在你家乡中国,在竞争异常激烈的环境中,你现在混好了充其量也只是一个下岗员工。
别拿侨领不当干部。。。

兄弟,

你也太没追求了....5.5万以上就算高薪啦....:confused: :p

Post by bzwbd
给大家泼点冷水。

这个帖子的楼主有点自己鼓励自己的味道。

加拿大(西方)的生存状况就是这样,不会象楼主说的那么简单,找到工作能工作多长时间,5年时间又上coffi又上大学,又打各种工,最后还开店(如果不是原来有钱的话,很难想象买店的钱是5年内存的,哪个店不得几万到10几万加圆)。

Montreal到底有多少店可以让中国移民开(能买得起店的前提)。中国移民有多少可以走开店的路来安居?

25岁的年龄到加拿大有几个是在自己所做的专业中属于顶尖的,连工作经历都没几年,除在极少数新领域可有高薪外,你不会得到年薪超过4万的工作。在加拿大呆5年没有从事本专业,你找到专业工作的机会非常小。

加拿大的个人收入年薪5。5万是高薪的起点(每年华文报纸都有报道)。

Post by 流氓
兄弟,

你也太没追求了....5.5万以上就算高薪啦....:confused: :p

5.5万,看着就眼花。
咱还是追求爱情吧。

[QUOTE=bzwbd]我想很多人一辈子都争不到年薪5。5万,根本不会体会到2周发一次工资,帐户上打进1200多圆的滋味。

[QUOTE]

好像不止吧,最少得1700左右吧。

恭喜

恭喜trytrytry, 你的文章上报纸了。
作为王友,我也跟着荣耀了一下。

好文章。

写的真好, 所有的在抱怨的后悔的人都应该好好看看, 更重要是好好想想

trytrytry,

我才刚来也快30了, 感觉来的晚的些啊, 总在想如果能24,25来该多好呢。
能不能和你有多些的沟通? 学点经验?  我姓杨,  电话是7684170。

还想说一句话, 在这就要跟心态好, 积极规划生活的人交往。 老跟那些抱怨的, 泼冷水的人一块, 迟早也会变成那样的人。

楼上的想的对

你这样想很对, 30 岁不晚. 应该说never Too Late. 岁月不能回头.抓住机遇, 努力奋斗才是应该走的路. 抱怨无论是在这里还是国内都没用. 因为想抱怨永远能找出理由. 就象有人说我爸爸怎么不是xxx呢?

Depending on your family situation. If your couple is working and you have a child, 年薪5。5万, in the first half year, it is around 1300/2weeks, in the second half year, it is around 1450/2weeks becuase your EI and QPP contributions are full.

Oldwolf

Post by 老贵
[QUOTE=bzwbd]我想很多人一辈子都争不到年薪5。5万,根本不会体会到2周发一次工资,帐户上打进1200多圆的滋味。

[QUOTE]

好像不止吧,最少得1700左右吧。