租房买房买生意上iU91
楼主: Thunder2005

这里有没有中国象棋高手?

[复制链接]   [推荐给好友]
sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

占花心不好,他会吃炮拼车,你有双卒,但一个在底线,别人的将在中间,可以升到最高,而且还有一个底线兵可以自由活动, 这样反而和棋了。

谁感兴趣的留下邮件地址,我把象棋软件发给大家,压缩了才400多k, 而且这个残局已经存盘,大家可以自己演练,免的凭空想像,错漏百出。

在浅色棋子车7退8吃车后,深色棋子车九平五占花心!
一招致命!深色方在用一车一炮兑换掉浅色方的车后,单高卒必胜

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

大家可以点击下面的链接下载:(是保存在yahoo的公文包里的。直接下载,不用在这里留邮件地址了。)点击链接后,会出现如下图所示:

http://ca.f2.pg.briefcase.yahoo.com/bc/thunder2005_ca/vwp2?.tok=bc8VT.UBPOKIkdPr&.dir=/My+Documents&.dnm=cchess.zip&.src=bc

直接下载保存,建议不要用下载工具,才不到500k。
文件是ZIP压缩文件,解压后,里面有说明。大家好好研究吧,欢迎交流。

这个残局我印象很深, 可惜忘了解法.

:p 我看错眼了,黑方右边三个一排中间一个是“车”啊,我看成三个“卒”了,害得我白白浪费了一个晚上摆棋局研究,老想不通怎么会下不赢,还以为象棋的规则都变了呢,惭愧惭愧,重新继续研究:wink:

可以把软件下载回去研究啊, 我楼下的一个回复里面有下载说明的图示:

http://ca.f2.pg.briefcase.yahoo.com/bc/thunder2005_ca/vwp2?.tok=bc8VT.UBPOKIkdPr&.dir=/My+Documents&.dnm=cchess.zip&.src=bc

Post by Mike-yu
:p 我看错眼了,黑方右边三个一排中间一个是“车”啊,我看成三个“卒”了,害得我白白浪费了一个晚上摆棋局研究,老想不通怎么会下不赢,还以为象棋的规则都变了呢,惭愧惭愧,重新继续研究:wink:

吹吧你, 没有你这样灌水的.

Post by txm
这个残局我印象很深, 可惜忘了解法.

吾再一厢情愿的试一把:

9 5 马四退二

9 8 象五退三

8 7 士五退四 (不可吃)

7 6卒九平八(下步叫杀) (不可吃车, 否则有双兵逼宫)

7 退 8(解杀)  卒八平七(若退炮, 则输, 另有变化)

4 5  车九平六(守肋, 捉兵,且下步平卒叫将)

7 9(沉底捉士)  卒七平六

5 6  车九退六(吃兵)

7 6(吃士)  将六进一

6 1 (摆脱底卒)  车六进一(若走高卒,则有兵6进1,而演变成兵占中宫,输)

6退1  将六退一

6 5  车六平四(叫将)

6平5  车四退一(吃兵)

5退6(准备照将,捉高卒)   车四平六(护将)

51(吃高卒) 车六平五

5平6  将六平五

1进7 (叫将, 若平6 护帅 则输)  将五进一

1平6 (护帅)  和局

谢谢楼主,昨晚我已下载了软件,不过下了几种变化,结果和局,这也是残局的特色吧?发现这里还有这么多象棋迷,不如到哪个象棋游戏室捉对厮杀去,以棋会友,不错的提议吧?:wink: