租房买房买生意上iU91
楼主: Thunder2005

这里有没有中国象棋高手?

[复制链接]   [推荐给好友]
Mike-yu你提议啊,  另外, 那个laodao, 这次你上路了. 前面对了, 和的方法简单了点, 不过重点已经找到了,其余慢慢研究吧.

Post by Mike-yu
谢谢楼主,昨晚我已下载了软件,不过下了几种变化,结果和局,这也是残局的特色吧?发现这里还有这么多象棋迷,不如到哪个象棋游戏室捉对厮杀去,以棋会友,不错的提议吧?:wink:

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

你没有想到是因为这一步没有叫杀,看似个缓招。一般人认为,黄子要是不步步叫杀的话,就没有救了。所以很少人想到这时候还会去动一个离得这么远的'兵',去吃一个看似没有联系的'士'。

江湖残局,欺骗性就是强。laodao前半部分这几手就是我当年看得到的这几手,至于后来怎么和的棋,我一直没有100%的确定,照laodao的走法,再往下走,黑底线卒还是可以运到右边,黑车又占中线,还是可以兜底杀黄棋。laodao的倒数第三步被将的时候,应该是拼车,而不是帅5平6.

不过看来至少关键问题已经解决了。laodao算是拔了头筹的人

Post by sinoq挖坑第二高手
真乃绝妙啊!我怎么就没想到呢???

You are right. The yellow side should kept in the center line. Only this way can keep even.

发动群众还是很有用的, 这个帖子到现在算是完满结束了. 谢谢各位!

尝试一下

车一进五  马6退8
车一平二  象5退7
车二平三  士5退6
兵六进一  将4平5
兵三平四  
自走到这一步,无论黑棋如何走,红棋已然立于不败之地

看来网上的高手不少