租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

好开心,做成了姜撞奶!很简单哦!

[复制链接]   [推荐给好友]
请问楼主会做双皮奶吗?能不能教教我??我好想念广州的双皮奶啊。。。。

双皮奶?我教你

1。按照2人分量(每人1碗)准备好牛奶,2只鸡蛋,稍许白糖。

2。鸡蛋取淡蛋清,打匀,待用。

3。牛奶在炉上加热,放白糖(你如果喜欢喝甜的就加多点),融解,不要让牛奶全部煮熟,见到有奶皮就停火。

4。把牛奶倒进小碗里,晾凉,就会出现奶皮了,小心把下面的牛奶倒回锅里(可以用牙签挑着奶皮容易倒)

5。把蛋清倒进去牛奶搅拌,多余的泡泡用勺子漂出,再小心倒回上述的小碗里,这里要注意,奶皮要浮起来。

6。最后用大火蒸(当然先把水煮开,像蒸鱼一样),大概6分钟就好了。

7。拿出来,晾凉点,如果喜欢吃热的就可以现在吃了,吃凉的就扔到外面阳台上急冻一下下,搞定!

Post by april6
1。按照2人分量(每人1碗)准备好牛奶,2只鸡蛋,稍许白糖。

2。鸡蛋取淡蛋清,打匀,待用。

3。牛奶在炉上加热,放白糖(你如果喜欢喝甜的就加多点),融解,不要让牛奶全部煮熟,见到有奶皮就停火。

4。把牛奶倒进小碗里,晾凉,就会出现奶皮了,小心把下面的牛奶倒回锅里(可以用牙签挑着奶皮容易倒)

5。把蛋清倒进去牛奶搅拌,多余的泡泡用勺子漂出,再小心倒回上述的小碗里,这里要注意,奶皮要浮起来。

6。最后用大火蒸(当然先把水煮开,像蒸鱼一样),大概6分钟就好了。

7。拿出来,晾凉点,如果喜欢吃热的就可以现在吃了,吃凉的就扔到外面阳台上急冻一下下,搞定!

好像并不难,好,后天试试,,,谢谢啊。。。。。

看着象做化学实验。

Post by blueice2001
看着象做化学实验。
其实当时我也有这种想法的,呵呵
希望大家都能做成功哦!

挤姜汁可以用蒜泥器.把姜当蒜对待.
前面有无涤的帖子说:人是使用工具的.

看完帖子,口水流的满桌都是,有谁有做好的,让偶直接吃吃啊~~:p ~~偶买还不行吗?!:eek!:
MSN:canadahanyuliang@hotmail.com QQ:371426661

Post by bca
挤姜汁可以用蒜泥器.把姜当蒜对待.
前面有无涤的帖子说:人是使用工具的.

正是、正是!上星期偶就是这么做的,简单又方便!

上次怎么没有人说要用蒜泥器.把姜当蒜一样对等呢,害我用手将姜汁挤压在碗里取汁,手指痛死了。。。。

为何我做了三次姜汁撞奶都失败?!

我是严格按照做法制作的,但牛奶总是不能凝结。开始我以为是姜汁量不够,结果把好大一块姜都用了,辣,还是姜汁奶!后来我考虑是否必须是全脂奶才能凝结,于是我到超市找,只看见最高标为3%--当然也最贵,好象就没看见那种奶标明是全脂的,都是脱脂的多。但3%的奶还是不行。我又想啦,是否是温度不够高,于是特地买了个温度计(测做肉温度的),煮的锅下面都快糊了,奶也是咕嘟咕嘟冒泡,但只有薄薄的一层奶皮,一测温度快90度了,赶快到到盛有姜汁的碗中,扣上防止热气散发,可5分钟,10分钟,15分钟过去了,还是姜汁奶!!!!:mad: 到底问题出在哪里?难道必须用微波炉加热不成?本人没有微波炉,也讨厌微波炉,请问各位还有什么更好的方法,我打算“不到成功一刻,决不放弃”!!!