租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

好开心,做成了姜撞奶!很简单哦!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by fantasy
我是严格按照做法制作的,但牛奶总是不能凝结。开始我以为是姜汁量不够,结果把好大一块姜都用了,辣,还是姜汁奶!后来我考虑是否必须是全脂奶才能凝结,于是我到超市找,只看见最高标为3%--当然也最贵,好象就没看见那种奶标明是全脂的,都是脱脂的多。但3%的奶还是不行。我又想啦,是否是温度不够高,于是特地买了个温度计(测做肉温度的),煮的锅下面都快糊了,奶也是咕嘟咕嘟冒泡,但只有薄薄的一层奶皮,一测温度快90度了,赶快到到盛有姜汁的碗中,扣上防止热气散发,可5分钟,10分钟,15分钟过去了,还是姜汁奶!!!!:mad: 到底问题出在哪里?难道必须用微波炉加热不成?本人没有微波炉,也讨厌微波炉,请问各位还有什么更好的方法,我打算“不到成功一刻,决不放弃”!!!

看到这位同志的痛苦经历,实在有点同情,我当时是用微波炉加热的,做出来还算成功,如果你真的有按照楼主的方法,应该是没有问题的,这和用不用微波炉没什么关系,看来你是要请教高手啦。。。。

高手在哪里?

:eek!: 我真是百思不得其解,难不成我几次买的姜都不行?还是牛奶的问题??还是锅的问题???不过说实话,奶似乎就没什么奶皮,估计脂肪太少的缘故吧.

终于明白问题的所在了

刚想学习做双皮奶,才发现这里的牛吃的是草,挤出来的果然是”水“呀!!!怪不得我屡试屡败呢

Post by fantasy
刚想学习做双皮奶,才发现这里的牛吃的是草,挤出来的果然是”水“呀!!!怪不得我屡试屡败呢

你买的是全脱脂奶吧?下次试一下买2%、3%的奶。

Post by blueice2001
看着象做化学实验。
这句话引起共鸣,虽是文科出身,想想以前恨化学全是老师讨厌的过,化学应该是有趣的,于是立刻钻入厨房冻姜,在冰箱门附近转了无数圈,最后成功地让姜和奶撞上了。又围着碗转了无数圈后,最后又成功的让其在我的肚肚着陆。本人最成功的一次化学实验宣告成功!

因为本人纤纤玉手只有敲击键盘之力,并无挤姜汁之力,于是一个使用蒜泥器的伟大发明诞生了!   
kennis611朋友对不住了,我来晚了,让您的御手受苦了,我那时正钻研研制朝鲜辣白菜呢。现在我的姜撞成了奶,我是一口辣白菜一口姜撞奶。胡吃海摘真快乐。      我有创可贴您看能不能帮您减轻痛苦?愿您下次轻松做成姜撞奶!其实也没啥,秦始皇还没做过轿车呢?
另外Cream+milk能行不?我要探究一下。不知有否“饮食化学”学这门科学?如果有,我一定重返校园!

Don't know if it's correct and/or be helpful . . . per my personal chemical coach (not a chef):
The acidity in Ginger causes the solid (=milk fat+ protein) to coagulate (simular process to butter)
Happy cooking!!

看大家这么积极地去试
我这个楼主真的很开心啊!
其实说真的,我自己都不是每次都可以成功的
但是用1%的milk,我有成功过,所以我觉得不是fat含量的问题

大家多试试咯,照着我说的方法,或者后来做成功的帅哥美女们的小窍门,我觉得做成功是指日可待的哦!