租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

从幸福的角落看世界

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 萧遥
好久不见了!

你好吗?:p

噎噎噎!!
你現在在哪裡呀?!?!?!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by carson
hmm结婚了??恭喜恭喜!!! 分糖。。!

等了很久回去讓父母半喜宴滴

告訴大家
新潮歸新潮
沒經過傳統的陣仗
感覺還是少份味滴

还在国内呆着呢,过段时间去澳大利亚。。。呵呵!

忘记告诉你,家里多了个小王子:p

Post by 萧遥
还在国内呆着呢,过段时间去澳大利亚。。。呵呵!

忘记告诉你,家里多了个小王子:p

噎噎噎!!
有沒有照片寄給我呀!?

我好像也該趕一下進度喔

人生第幾段

進入買房的的這個階段
突然想起很久以前自己對自己說過的一句話
什麼話我就不說了
不過顯然當初講那句話的時候沒想到買房這階段

從無殼蝸牛到有殼蝸牛好像進展的有點快
回想以前看爸媽為房貸咬勁牙根的畫面
那句"you got it!"                    好像沒怎麼感覺現在是我在畫面裡:rolleyes:

老板
解釋一下吧
小妹武俠懂得不多
哈哈哈
Post by carson
突然发觉,HAPPYmm才是梨花派的真正创始人!无论题材和数量也都远超赵掌门人。

别信他的,你只是排版跟梨花派相似而已。
Post by happyla3344
老板
解釋一下吧
小妹武俠懂得不多
哈哈哈
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

Post by szlh
别信他的,你只是排版跟梨花派相似而已。

越聽越瞎

哈哈哈哈哈

買房記一

從開始買房到買到房子
總共.......
花了三個星期

我覺得有幾點感想
跟想買房的同志們分享一下

1.要給自己定一個時間      不然房子看不完    永遠有更好的房子

2.在時間內極盡所能地看跟找   尤其是你不知道哪種房子是你喜歡的時候
   看的越多    你越知道賣方所標的價錢是否過高或過低
   還有更清楚知道你想住的房子感覺跟價值在哪裡
   很多有附圖的     看過看過再看過
   找agent之前兩星期我看過50以上的房子
   不管是網路圖片或是現場
   看房子很快     我初步事先看硬體結構合不合意

3.可以找agent    可是不要在一開始的時候   給自己一兩個星期到處看
   建立些概念跟感覺
   之後如果找agent的話    不會被他拎著走

4.找agent的用意不是叫他幫你找房子
  你等他找就是被他牽著了
  去看房子時   每個賣方agent都想搶著當你的agent     幫你找房子
  但是因為前面做的功課      他們給我的房子都看過有資料了
   我找agent是在最後一個星期
   除了有個房子因為我們那時沒有agent   被人家先下訂單
   之後找agent    我有一大疊在這段時間我所找到所有我有興趣的房子
   (他另外列出來我看過的   不到我的1/3)

有所謂的"地下房"   我不知道要怎麼稱呼
   就是還沒進市場就賣掉了     因為agent收到屋主賣房訊息永遠比我們快
   那些房子是我們可能漏失掉的    但不是天天有

綜合你所有的找的資料跟他手上有的暗藏屋
   他的工作就是一直幫你預約看房

5.別單指望找了agent就有人幫你找房子
   同一時間你還是要一直注意是否有新房上網
   一有喜歡馬上打電話叫他幫你排預約

Post by happyla3344
從開始買房到買到房子
總共.......
花了三個星期

我覺得有幾點感想
跟想買房的同志們分享一下

1.要給自己定一個時間      不然房子看不完    永遠有更好的房子

2.在時間內極盡所能地看跟找   尤其是你不知道哪種房子是你喜歡的時候
   看的越多    你越知道賣方所標的價錢是否過高或過低
   還有更清楚知道你想住的房子感覺跟價值在哪裡
   很多有附圖的     看過看過再看過
   找agent之前兩星期我看過50以上的房子
   不管是網路圖片或是現場
   看房子很快     我初步事先看硬體結構合不合意

3.可以找agent    可是不要在一開始的時候   給自己一兩個星期到處看
   建立些概念跟感覺
   之後如果找agent的話    不會被他拎著走

4.找agent的用意不是叫他幫你找房子
  你等他找就是被他牽著了
  去看房子時   每個賣方agent都想搶著當你的agent     幫你找房子
  但是因為前面做的功課      他們給我的房子都看過有資料了
   我找agent是在最後一個星期
   除了有個房子因為我們那時沒有agent   被人家先下訂單
   之後找agent    我有一大疊在這段時間我所找到所有我有興趣的房子
   (他另外列出來我看過的   不到我的1/3)

有所謂的"地下房"   我不知道要怎麼稱呼
   就是還沒進市場就賣掉了     因為agent收到屋主賣房訊息永遠比我們快
   那些房子是我們可能漏失掉的    但不是天天有

綜合你所有的找的資料跟他手上有的暗藏屋
   他的工作就是一直幫你預約看房

5.別單指望找了agent就有人幫你找房子
   同一時間你還是要一直注意是否有新房上網
   一有喜歡馬上打電話叫他幫你排預約
6.不要在看房過程中跟agent透露你最高的金額底限
   下offer最好在你的底限金額甚至是賣方要求金額至少再少個20000開始
   (尤其是很多房子價錢其實都灌水,你要是房子多看到一個程度你就知道)
   即便agent會一直告訴你金額越高越有機會得勝   
   尤其是他告訴你另外有一個別offer的時候
   或是告訴你這房子能增值多快有多便宜之類的話
   他的工作是替你講價        當然有心理準備你可能得不到房子
   但好房處處有    講不成他也沒錢賺

這中間要是房子真的好到那狀況講不得價
   你也還有個counter offer來決定價差
   你不會吃虧    但是也別聽agent說一堆好話而亂下offer
   絕對要預留金額做維修裝潢甚至增添家具等等的費用

7.自己打電話找驗房師
   照驗房協會的表格找了解你新房地點地區的驗房師
   詢問:驗房經驗年資.價錢.相片.器材.驗房所需時間.維修估價
   通常在450-500可以接受     太低或過高都沒必要
   驗房時間應至少在2-3小時   可長不可短   除非你房子"很小很小"
   維修估價的部份通常要先問好他是否願意告訴你
   你到時要自己紀錄   他不會寫在報告上     
   那只是給你做參考  但有的人不願意做
   火爐電路等不在驗房範圍   要另外請人評估

再下offer之前一定要問清楚什麼東西換裝維修過
   因為當offer被接受以後表示你清楚知道維修狀況
   驗房主要針對漏水或房屋龜裂等潛在重大問題提供買方作房價評估減價
  不一定會是減價成功的大幫手
  所以下offer前一定要了解房屋可能要花費的維修做價錢的考量

暫時先這樣嚕:p