租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

从幸福的角落看世界

[复制链接]   [推荐给好友]

結婚的

我覺得
如果你結婚了       有打算生小孩的話
在生小孩之前
真的
學一道菜     至少一道       如果你不會做菜的話
至少一道菜      做家傳用的
就算不是世界美味
至少味道難忘

好像我老爸那帶著很多小飯球的炒飯
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

面对离婚,我才想起当年我回中国结婚时是挺逑的,没人民币,带了美元回去。还是丈母娘拿出人民币,我回去拿美元给丈母娘结算。一钻戒,我本来还想买红宝石的呢。

也别说女人都是为了钻戒,我就认识女人就不为钻戒。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by xhu

也别说女人都是为了钻戒,我就认识女人就不为钻戒。

我的重點不是在說女人為不為戒
而是.....
求婚為什麼大部分是男人帶戒上陣:rolleyes::confused:
有沒有哪個有經驗的是反過來低?
就像一個朋友最近求婚成功
被我家老大一個不經心地問他:你的戒指咧?
靦腆啞然的樣子有點尷尬

我也不為戒
我家老大在我眼中就是顆耀眼的鑽石了:wink:

Post by VAN HELSING
在你眼里,你劳工应该比那钻戒还要值钱才对..

算起來是啊
加15%的稅咧

Post by Oldstyle-
据说,戒指起源于古时的中国宫廷。当时皇帝有三宫、六院、七十二嫔妃。戒指异名“指环”,史书中称“约指”、“抠(左边应为“弓”)环”、‘手记”、“代指”等。最初,戒指是宫廷中后妃群妾用以避忌的一种特殊标记。当有了身孕或其它情况不能接近君王时,皆以金指环套在左手,以禁戒帝王的“御幸”,平时则用银指环,套在右手。后来,戒指传到民间,去其本义,以为美观,久之便留成风气。明代都邛《三余赘笔》记曰;“今世俗用金银为环,置于妇人指间,谓之戒指。”从字面分析“戒”字含有禁戒之意。因此,妇女在当时政指环,并非为了炫美,也非为了装饰,而是以示警慎,起着禁戒的作用。

我回台灣的時候隨口問了我媽
"結婚戒指戴哪一指?"
頓時一堆三姑六婆長輩多了個話題討論了一晚:p

70年代的驕傲

我對小時候的印象不是很多
因為出過大意外
記憶總是零零碎碎的

我記得我家曾經有一台機車    偉士牌
老爸每天擦拭    卻捨不得騎   
久久一次會讓我站在前面    帶我去兜一下
每每告訴我    這是以後要留給我的

偉士牌在台灣70-80年代是一種"WOW"的象徵
我的偉士牌卻在某一天被爸爸賣了        我不記得是什麼時候

70年代的驕傲   
什麼時候消失了

前些天老爸趁老媽不在
小酌微醺之下告訴了我ㄧ個秘密       一個我笨了25年自以為懂的秘密

不到一分鐘的電話    我哭了很久

童年的偉士牌       你在哪裡?

-----

Post by VAN HELSING
原来hmm是台胞mm阿,不错阿,俺印像中,台湾mm很温柔的,也是很文静的,不知对否呢? :wink:

你看到的是打哪來的台灣妹妹:rolleyes::p
文靜溫柔是80年代以前的典型啦
(還好我還有踩到70尾)

Post by carson
到底是台湾同胞啊!俺童年的时候就算见到这种车,也够让俺羡慕一阵滴!

看照片就知道老卡是成長在進步轉換的中間

2006生日快樂~~!

今年我沒有農曆生日:mad::mad::mad:
但是我給自己兩個生日禮物

一個是考駕照
一個是做慕斯蛋糕

兩個都是因為覺得很難    從不想去試

第一個過了
第二個剛進冰箱       還不知道三個小時後長怎樣:confused:

又要過一年啦
你有沒有什麼事一直想做沒去試過的哩

蛋糕要好了再發上來大家笑一下喔
哈哈哈