租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
诸位: 这种spaghatti热干面意想不到地好吃. 儿子一下吃了两碗, 说: 象真的. 我吃了3碗. 感谢xiaoxiao123和sufe提供的先进技术. 我做的是sufe的版本. 下次试xiaoxiao123的版本.

能吃到热干面的日子真好!

To John000

赫赫,喜欢七就好。你要是欠粉七,阔以买唐人街超市冷柜里(好像和豆腐炒面放到一起的)的新鲜河粉。那个东西就是武汉的宽粉。味道不错。就是要现买现七,而且有点小贵。

何止欠粉7, 欠蛮多东西7! 原计划上周末做豆付花和豆付脑的, 因为没时间到CHINATOWN买石糕, 不得不把517计划推迟到这个周末了.

水果湖原来有家快餐点, 电话号码高高地挂在门脸上: 7817777. 当时电话号码还是吃位.

周末试了xiaoxiao123版热干面, 也非常好7. 口味与sufe版有所不同, 个中细致区别非语言容易描述, 有兴趣的武汉活计们值得试试.

Post by sufe
就用spaghatti做。不用先泡。无非是煮的时间长一点。水开了之后至少7-8分钟把。煮的时候给点盐。然后一定要拿到水龙头下死冲。我都是倒冰块进 去和面混着然后用自来水冲。这样凉得快。如果等得了,可以泡在冷水里,然后放到冰箱冻以下。那样的话,那出来就是爽透了阿
榨菜剁碎。喜欢吃酸豆角的可以到聚友买袋装的。很正点。配豆芽。黄瓜丝。蒜水,葱花,醋。酱油,小麻油,胡椒粉,芝麻酱,老干妈。真是好吃啊。
再煮一锅绿豆汤。汤冰了喝掉。绿豆煮烂了拿出来和刨冰一起,加糖吃。
赫赫。自己把自己说馋了。

请教一个问题,热干面不是热的吗?为什么还要放到水龙头下加冰块冲凉呢?那不成了凉干面了吗?:confused:

to kandeqing,

其实这种MONTREAL版的热干面除冷热以外与原版味道有所不同. 但在异国他乡, 总能勾起些美好的回忆.

Post by john000
周末试了xiaoxiao123版热干面, 也非常好7. 口味与sufe版有所不同, 个中细致区别非语言容易描述, 有兴趣的武汉活计们值得试试.

好七就好,我也试了SUFE版凉面,也蛮不错的,以后大家有什么做武汉小吃的心得都可以交流一下!
最近在聚友买了红油缸豆,就是武汉的酸豆角,味道蛮正宗的。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

Post by kandeqing
请教一个问题,热干面不是热的吗?为什么还要放到水龙头下加冰块冲凉呢?那不成了凉干面了吗?:confused:

是丫,我们谈的就是做凉面:rolleyes:
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

请问小小123, 居友在哪?

Post by john000
请问小小123, 居友在哪?

是聚友吧, 门牌号我说不太清楚,只知道是顺着唐人街那条主街走(从永昌到建荣的方向),到建荣门前的那条街,过红绿灯,还是直走,靠左手边,旁边有一家卖唐装的商店。你要注意招牌,店面是在地下室,只有个招牌在上面,要下台阶。不晓得你清楚了冇:p ?