租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]

看着真想马上回国吃了!

哪位同志这么热心介绍武汉小吃,本来是好意,不过看着我"口水直流" 马上就想吃了!还有一样没有发,就是里面带糍粑的面窝,每天也是很多人排队的,味道不错."望梅止渴"滋味不好受啊.......

Post by sodacola
哪位同志这么热心介绍武汉小吃,本来是好意,不过看着我"口水直流" 马上就想吃了!还有一样没有发,就是里面带糍粑的面窝,每天也是很多人排队的,味道不错."望梅止渴"滋味不好受啊.......

面窝的照片很早就发了,你可能没看到,再发一遍吧,让你再流一次口水:p ,不好意思!

没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

我这两天在琢磨武汉腊肉的作法. 我买了一块肉, 用酒,盐和一些作料从星期六晚开始淹起, 准备明天开始挂在外面风干. 不知道做法对不对?

Post by john000
我这两天在琢磨武汉腊肉的作法. 我买了一块肉, 用酒,盐和一些作料从星期六晚开始淹起, 准备明天开始挂在外面风干. 不知道做法对不对?

john: 现在外面温度这么低,会不会在风干之前就已经冻住了?
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

strongly complaint.

can`t resist the temptation any more. Even the 小黄鹤楼酒. :p

我刚才到外面看了一下, 4块腊肉在夜风中摇晃, 有些造业. 但并没有冻硬.

图中, 4块腊肉在阳光明媚中.

腊肉的颜色红了点,不过已经让我有点想家了。各位有谁知道户部巷的小张烤鱼怎么做,实在是非常想念。

红色的是我在上面抹的酒糟. 不会做瞎做. 估计过一个星期就可以吃了.

hehe,看到都香!刚来的时候蛮馋,天天想武汉的大吃小吃的。特别是到冬天就想藜蒿炒腊肉,或者菜苔。可是这些材料都冇得。后来就把bacon当腊肉了,炒炒蒜苗吃,呵呵,虽然味道差些,但是偷懒了。现在终于看到有窗户外面挂肉的了,这个天应该正好吧,如果零下40度不晓得会成么样喔?

对了,那个前面熬排骨汤的味道如何了?这里藕比武汉的差远了,不晓得做出来效果如何?如果好的话我也试哈子。那位先开发出来加拿大版的面窝和豆皮的,上来发个贴,大家好客抬庄。;)

十天之后, 蜡肉制作成功. 很成功. 今天我用蜡肉和类似武汉菜苔一种青菜一起炒, WOW, 好吃!

做蜡肉原来如此简单. 下一步, 做腊肠.