租房买房买生意上iU91
楼主: Ironcool

警察滥用权力又一例!

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢同胞们关心,正面反面的意见都应该听。

有几点说明一下:
1。打英文是因为直接把罚单上的申诉贴了过来,偷懒图省事,要是影响了大家的心情,打声招呼;
2。当时是在单行,但并排除了两边的停车道,当中还有2条线,而且警车是骑着线,从我的角度看,她们也并非在执行任务中;
3。要是有人认为警车就是路霸,让你跟着就得跟着,那你就当我是自找麻烦;只是到了现在这一步,我就把这麻烦趟到底,现在已经不是为了钱的事了,我就想看看2女警上了庭是什么样子;
4。本人有保险和完整的记录,警察当时就查的出,否则怎么也不会挑我这个刺;
5。我当时鸣笛声音很短促,就是一个善意提醒的作用;我觉得没理由黑灯瞎火的跟着一个也没有亮警灯还骑着线走走停停的警车,还得看2个女警交头接耳;

希望大家继续指正。

打官司也没什么大不了.不用怕.

不过,你是自己另案sue 她们,还是只是fight for your ticket?

不用打官司了,你输定了!

不是打击你,看清楚是什么原因罚你款!没有签名,就是要罚款。就事论事,法官不会管这件事情的前因后果,事实是:你没有在行驶证上签字,所以你就会被罚款!道理很简单。如果警察发现你没有签字,一般 情况下他可能口头警告一下或提醒你一下;但现在他觉得你冒犯了他或者没有尊重他,他根据你没有签字这一条罚你的款并没有错,所以你这个官司白打。
要是觉得不服,你可以另外开一个file告他们滥用职权或歧视等等,但这是另外一码事,你有证据或证人吗?你怎么证明警察没有在执行公务?你怎么证明警察在盘问你的时候威胁你或者有意刁难你了?通过你的叙述,他们的做法并没有什么不对,所以你吃定这个哑巴亏了!
总的来说,加拿大的警察已经非常不错了,换个美国警察你试试?更不要说中国警察了。

请问 I didn’t sign on the vehicle registration paper 是指哪个文件?

是不是买车时给的淡蓝色的小纸条(certificat d'immatriculation)? 我的也没有签。

淡蓝色的小纸条。 Quebec CERTIFICAT D'IMMATRICULATION
上面有你的姓名,车的品牌,型号,ID号码,有效期等等.当然了,还有签名一栏.很多人忽略了没有签名,当你因为别的原因被警察截停时,就有可能被数罪并罚.Good Luck!

Insurance Paper 是保险公司邮寄过来的合同吗? 我从来都没带过insurance Paper.

Hi, there! We all hate those policemen who abuse their power. They were obviously revenging your attitude. However, what will u sue them? For the ticket, they gave right ticket due to your failure to sign the certificate. It is correct to fine you $95.00. I once was stopped by a police car. The lady tole me that i had not stopped my car completely at intersection. It was my luck. Nobody stops car completely at stop sign (legally we are supposed to stop completely). Finanlly, the female police came back and told me that "i won't give you a ticket for passing stop sign, which would cost $140 plus 3 points. i gave you a ticket for not signing your certificate, which cost you only $95.00" both of us were laughing.  

My friend, you don't get too serious about that, save your energy to have a nice summer. You may write to the police station they belong to, and complain their attitude. I don't think you can legally require something. i have to say that justice is never completely just.

楼上几位朋友说的很对,就罚单而言,楼主似乎要输了,但这的法官还是会聆听楼主的陈述的。以我的经验,警察是不上庭的,由市政府的专职人员和楼主论理。这样,楼主还是有机会把整个经过明白无误的说出来,然后由法官判定。本人经验,楼主应该预约在verdun的法庭,那的法官相对NICE些,就算是败了,他也给MINIMUM FINE AMOUNT,而不是罚单的原始罚款金额。

卖姑娘的小火柴 该用户已被删除

谢谢大家给的意见!
单就罚单而言,我有可能输这个官司,或者肯定输;
但还是要上庭,我会往他们给我罚单的动机上引,或者借机另开一个官司告她们;我错了我付罚款,她们滥用权力的我就要让她们付出代价。
谢谢大家,我心情很好,其中一条就是我做了我应该去做的事。