租房买房买生意上iU91
楼主: sunnycity

报training遇难题,请问魁省居民的定义

[复制链接]   [推荐给好友]
最简单的方法就是手上有lease就可,从你登陆到现在的,每一天都不能空哦!至于你是不是真的在这里住,教育局和学校是不会知道的。

有人遇到和我相同的情况吗

;) 我在报UNIVERSTEE DE MONTREAL 的时候也遇到QUEBEC RESIDENT的问题.我是去年在MONTREAL短登拿的PR CARD,然后回去一年多,10月才又到MONTREAL.后来去了两次和学校解释,请她帮我解决,她复印了我的护照机票LEASE等所有文件,上报MINISTER DE I'IMMIGRATION ET DES COMMUNAUTES CULTURELLES,11月底收到该机构来信.CONFIRMATION D'ADMISSION AU PROGRAMME D'INTEGRATION LINGUISTIQUE/CONFIRMATION D'INSCRIPTION ET D'AIDE FINANCIERE.好象是特批的意思.

不懂FRENCH在MONTREAL真是困难重重.

Post by lemontree200
;) 我在报UNIVERSTEE DE MONTREAL 的时候也遇到QUEBEC RESIDENT的问题.我是去年在MONTREAL短登拿的PR CARD,然后回去一年多,10月才又到MONTREAL.后来去了两次和学校解释,请她帮我解决,她复印了我的护照机票LEASE等所有文件,上报MINISTER DE I'IMMIGRATION ET DES COMMUNAUTES CULTURELLES,11月底收到该机构来信.CONFIRMATION D'ADMISSION AU PROGRAMME D'INTEGRATION LINGUISTIQUE/CONFIRMATION D'INSCRIPTION ET D'AIDE FINANCIERE.好象是特批的意思.

不懂FRENCH在MONTREAL真是困难重重.

我也有同样的问题,请问你是去的哪个地方询问的。多谢。

请问你们说的情况是有csq还是没有的?

我想短登有2种吧,手中拿csq,本身是魁省移民的一种;本身是联邦移民,但首次登陆在魁省,又跑回中国的一种。
你们说碰到以下情况的究竟是那种移民?

回复楼上的问题

我是在学校的REGISTRAR处办理的.我是联邦移民,只是选MONTREAL作为登陆地,加上回国一年多,所以碰到一些问题,但经过努力和解释可以得到解决.If you want to know more details,you canE-mail to me.lzflinda@yahoo.com.cn

请问持有CSQ 是否視為魁省居民 不用住满3或12月规定?

请问持有CSQ 是否視為魁省居民 不用住满3或12月规定?Tks .. ck0800@hotmail.com

持有CSQ 就是魁省居民

请问持有CSQ 不用住满3或12月规定?Tks

[持有CSQ 就是魁省居民[/QUOTE]
请问持有CSQ 現在BC省已住滿半年.是否 在任何時間遷入魁省不用住满3或12月之规定.就是魁省居民?Tks .. ck0800@hotmail.com

up

:confused: up....