租房买房买生意上iU91
楼主: boboliu76

今天惹了一身的麻烦

[复制链接]   [推荐给好友]

有件小事不明

店家有权不想讨价还价,客人也有权讨价还价,双方达不成一致买卖不成交,双方都没错,如果店家很礼貌地告诉楼主我这里是不讨价还价的,我想楼主也会很礼貌地说句打扰了就走,这个结果应当是最好的,可实际情况为什么不是这样呢,如果楼主说让他小心是威胁,那店家说就是不做你的生意算不算歧视和污辱呢?

楼主推倒他的架子自然是你不对,这一点应当接受惩罚和吸取教训,我是这样认为的,不知楼主是否同意。

最后一点,楼主再想进入的时候只是要躲雨,违反了什么规定,我认为不能硬套到什么侵犯私人领地一说。

加拿大法律上什么算做侵犯私人领地,这方面那些动辄口叱“这里是加拿大”的大虾们不知能否给个准确的概念,据说不许别人进入的地方都要围拦、上锁或挂上禁止入内的牌子,没拦没锁又没挂牌的可视为开放场所,任何人不必主人的邀请就可以入内而不视为侵犯,类似的法律还有很多,比方说私人物品放在公共场所无人看管超过2个小时视为放弃拥有权,任何人可以将其据为已有也不视为侵犯。

还有一点楼主应当注意,如果店主口头告知你不许你再进来,只要有人做证,对你来说和挂禁止入内牌子的效力是等同的,这一点和其他国家不一样,如果在香港,店家拒客是犯法的,有的商店早关门几分钟都要被投诉,在这里没人管,反正这是人家的规矩,来了就得按照人家规矩,没办法的事。

还有一点对你有利,加拿大法律还有规定,一个人的过错只能接受一次惩罚,不能对犯错的人重复惩罚,你推倒了他的架子,但你出门时他拦你了,如果你能证明他拦你时对你有身体接触的侵犯,那推倒他的架子就不用再接受任何惩罚了。

我想楼主本身并无大错,只是吃了两方面的亏,一方面是对加拿大不了解,一方面是语言不通,语言方面短期难以奏效,北美经验方面可多听听老移民的,当然当中也有个别的,没事总去嗅洋人的屁股香不香,结果被人一屁把头崩了个包,转过脸来向新移民摆起了谱,这里是加拿大,洋人的屁都是通天炮,中国人天生就是挨崩的命,这样经验就不必要听了,也没必要吃了这次亏就改变自己直率的性格,只是讲究一下方法就可以了。

感觉象<功夫>中的周星弛

哈哈.....,看你的帖子让我想起了<功夫>,片头周星弛扮斧头帮收保护费,跟你很象哦,只是不知道,你会不会练成如来神掌,哈哈......

你说什么?这是歧视?the owner of the business has right not do the business with u if you are not agree to the price. what logic?

100% agree to mtl2000d.

不敢苟同

“小尼姑的头,和尚摸得我为什么就摸不得”——摘自《阿Q正传》
Post by ml2000d
楼主为什么不去super c讨价还价阿?不敢?

楼主为什么不去西人理发店讨价还价?不敢?

中国人在这做点生意,都不容易的,西人理一个头,15

国人就要6元阿

楼主穷的不是一点点
[url=\"http://etsbbs.com/333/\"]〈易游周刊〉[/url]——中国名胜网上视窗

本来只想点到即止

我老,这个称呼不错,在我上中学时,因为我说话总是一板一眼,老师和同学都戏称我“老人家”,你这样称呼我时虽然友好的成份比他们要少一些,但也没什么恶意,我喜欢。

不怕您笑话,我老很少买东西,特别是生活用品,过去老妈包办,现在老婆包办,以后女儿包办,她们乐此不疲,我也自在清闲,对讨价还价的事我真的不懂,只能就事论事。

每个人都怎样怎样,那就会如何如何,这种带有哲学性和社会性的问题我不愿讨论,我始终认为这种争辩始终不会有个结果,也没有什么意义,我喜欢具体到哪一个人哪一件事。

就楼主这事来说,我已说过不想多次重复,客人想讨价还价,店主不讨价还价,都是无可厚非,彼此把话说明白,买卖不成,走人完事。

楼主只是想剪个头,店主只是想挣点钱,要把问题看得简单点朴实点,什么事都要上升到一定高度来看,都要从中国人外国人的大视角来分析,不仅太累而且很容易走极端。

就你贴子所说,楼主不敢到西人理发店讨价还价,我想不至于被西人吓成这个样子,我又没犯法,西人也不会因为我讨价还价了就敢把我怎么样,大不了就是讨价还价不成,所以我说,你这是“小尼姑的头老和尚一定摸过”,完全是你自己想象的,把你自己的处事方式当成了别人的处事方式。

退一步讲,就算楼主到不敢到西人的理发店讨价还价,那也不能就是说,洋人能瞧不起你,我就能瞧不起你,所以我说你这是“老和尚能摸得我也能摸得”。

典型的阿Q式思维方式。

中国人之间相互帮助、相互理解、相互宽容,不能只要求一方面。
Post by ml2000d
呵呵

我也讨价还价的

但是到真的没有在理发店和饭店试过

看见中国人的理发店,我就算他理的不好,我也给小费,人家要付房租要付电费,

收钱就是西人的一半,房东不会因为你是中国人少收房租

头发这次理的不满意还有下次,要支持国人

每个人都还价,变成4元,那他倒闭了,你老就开心了?

您老,难道经常这样讨价还价?
[url=\"http://etsbbs.com/333/\"]〈易游周刊〉[/url]——中国名胜网上视窗

开店的人也不容易

其实为了1元钱, 实在是不值得. 开店的人也不容易, 忙半天也就能拿7元, 还是毛利, 为这个还讲价, 那生意还是不做的好. 所以楼主也要为别人想想. 等在这里多待一阵子, 我想你就不会1*6的算着花钱,也不会为1元钱大动肝戈. Take care!

呵呵

对于店主来说, 报警是绝对正常合理的事情,没有什么好说的,一个人突然来到店里,要求减价,未果之后, 又来了一句“你小心点”, 然后,又“不小心” 把架子给弄翻了,这是干什么?街头小癞子?

对于那个叫酋长的, 前几天, 我看到他在控诉一个什么餐厅的老板不好,也是一板一眼的有根有据的,后来, 突然来一个目击者证实, 那个老板根本就不要他,是这个什么 qing.net酋长的非得要坚持干,最后,干了一半,撒手走人了。回来还来攻击人家。

题外话,
就是在中国,一个人去剪个头发,也没有这样还要讨价还价的,同样的事情,发生在中国,恐怕早就动手了,呵呵, 到这里,为什么这些事被一些人,就像这位酋长先生,说的一板一眼的,而且那么有道理那?  
是真的不明白这些道理, 还是在装不明白那? 而且,好像这些流氓逻辑还很有市场。不断的被人重复。

敢留下你的名字和住址吗

Post by tribe
对于那个叫酋长的, 前几天, 我看到他在控诉一个什么餐厅的老板不好,也是一板一眼的有根有据的,后来, 突然来一个目击者证实, 那个老板根本就不要他,是这个什么 qing.net酋长的非得要坚持干,最后,干了一半,撒手走人了。回来还来攻击人家。

混蛋,没完没了地造谣,也不睁开你的狗眼!

我在一家贸易公司上班,公司主要是批发文具,那时正是在开学前,每天和周六都要加班,13.5/h,有工资单为证,另外,我个人还有生意,哪有时间到你的烂餐馆去试什么工?

你唯一可向新移民显耀的,就是你在加拿大多做了几次孙子,另外就是上网拍砖,你还能做什么?

就算新移民有些事做的不妥,那是因为没有经验,你的经验十足却是狗屁一个,还有什么脸教育别人?