租房买房买生意上iU91

请教父母金和LOAN&BURSARY

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问,休父母假(parental benefits)期间可以读full time university课程吗?
我孩子10月底出生,现在在领CSST的孕妇金,关于15周的产妇金和35周的父母金现在可以申请吗?要到哪里申请?

15周的产妇金和35周的父母金可在予产期前8周到所在的人力资源部申请,那里有宣传册或当面咨询.不知你的CSST的孕妇金是如何申请的,什么条件?

申请CSST要医生签字,医生认为你的工作环境恶劣,不利于胎儿,你就可以申请。向你的妇产医生要一份CSST表格,填好后交给医生,剩下的事医生都会帮你做了,大约1-2周后你再去医生那里取结果。加拿大办事效率很低大家有目共睹,但是这件事却是不慢,1-2周里这份表格会在CLSC,你的雇主,CSST中心,你的医生之间转一圈,不用你费心,人家就把你的底细调查的一清二楚。
我住st-michel区,我还不知道我这区的人力资源部在哪里呢,到哪问啊?

父母金和Bursary

请问大家,拿父母金的同时可不可以申请loan & bursary, 有影响吗?谢谢

请问拿完父母金去读魁大的法语证书班会不会影响今年loan&borsary呢?

我头一年打支票工,怀孕后6个月后于去年3月份开始休产假至今,并领取父母金,现在想去魁大的法语证书班学习法语,可我不知道象我这种情况能不能领取loan&borsary?哪位好心人可以指点一下我呀?谢谢了!

请教FULL TIME的学生如果生小孩最多可请假多久不影响BUSSARY的申请??

如果是学生,要生小孩了,能请多久的假??是象人家有工作的拿父母金一样可请好几个月的假不影响补助申请的,还是只能请很短的假比如说从医院出来(如果你想拿补助的话)就要上课???
请有经历的过来人热心回答一下:

好象只有上part time 拿L/B. 不上课没听说有。 如果夏季学期不上也有,就是要少一些.

怀孕20周以后至孩子6岁以前,每学期只要选6个学会就可以拿L&B.
孩子出生以后,没选课,一个月有500多,选课的话,多给一份DAYCARE费,150左右.连续两个学期不选课的话,就没钱了,而且会把上一个学期没选课已经给的钱要回来.

1.第一点我知道,
2,孩子出生以后,没选课,一个月有500多--------我想知道的是,如果小孩会在11月出生,那万一因为请假了12月21号教授不让考试也就是当成是不合格的话,那9-12月的L&B是不是会全部变成L(上的是魁大的法语证书班,中级),但是如果9-12月不选课的话,因为暑假的5-8这四个月会没有补助,所以想秋季还是想选课。

另:孩子出生以后,没选课,一个月有500多----这里的500多是不是纯的B?因为如果含了300的L就没意思啦?还有这个会发500多是你的亲身经历还是至少是看到身边的朋友确实有拿到过??因为如果是不确定的话我就要再考虑啦。

我也只要一个学期不选课就好啦,即1-4月的课不选,但是不知5-8月的夏季这学期他算不算在内?即如果1-8月不选课的话是不是就相当于是两个学期不选课??如果是那样的话就比较惨啦。

希望有你的热心回答!!非常感谢!

Post by zool;2176983
怀孕20周以后至孩子6岁以前,每学期只要选6个学会就可以拿L&B.
孩子出生以后,没选课,一个月有500多,选课的话,多给一份DAYCARE费,150左右.连续两个学期不选课的话,就没钱了,而且会把上一个学期没选课已经给的钱要回来.