租房买房买生意上iU91
楼主: pizza2001

老公不让我去蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
经济不好,来蒙市也是个办法,至少这里消费低些。也有许多经济不支来这里的人。
再说,多来中国人,使这里的华人热气高些。欢迎来蒙市。

如果你在外省居住没有超过3个月,你来了后只要等3个月。你老公的身份可以随着你的身份的改变而改变。也就是说一旦你是魁省居民了,就可以享受到这里得福利。
这里上学是给钱的,你放心好了。如果你是团聚移民,读COFI是没有补助,但你老公是肯定有的。你上学也可以申请LOAN和BURSARY。至于语言问题,事实上只要你会英语,一样可以生活得很好。当然这边的冬天确实很长,这也是事实和不可以不考虑的因素。不知道这样回答是否能给你一些帮助呢?

eek!  我想问一下,来了后等三个月,是指什么呢,是不是这三个月是不能排期读法语的。另外我和我老公是家庭团聚,那是不是说如果我学COFI是没有补助的,那我们二个人都学COFI一周只能拿到121元,是吗?

3个月就是要在蒙城住3个月你才能算这里居民、然后读书就有钱了、COFI如果2个人都没工作不只121

老公看了大家的贴子后说,在蒙城我去学法语也不能领补助,只能他一个人领补助,生活费都不够。而且他对学法语也没有什么兴趣,有点不想去了。我很矛盾,不知如何才好!  :confused:

如果要上学的话,这里的学费比较低,而且有补助。值得考虑。
如果不想上学的话,好处不很明显。只是生活费比较低。法语只有10个月补助。如果光指望这点补助的话,可能不太值。

!!!

关键看你们将来的打算.我想你老公不会打算一直打工吧.如果打算工作,要非常注意这方面的信息.如果要读书,来蒙特利尔是个不错的选择,但千万不能排斥法语.魁北克的福利是比BC要好,且生活费要低一些,一般房租350-550.

随便找个TRAINING上、还不是每个月都有8、9百

不是说团聚移民没福利吗?上学也没钱吗?