租房买房买生意上iU91
楼主: pizza2001

老公不让我去蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
注意:“团聚移民”跟“担保移民”不是一个概念。

都是道听途说! 只要你先生没有工作, 你同样有cofi, bursary之类的补助.

不好意思,能问一下那什么是“担保移民”吗?我老公是我的担保人呀!!

如果你跟你的老公一起拿到的移民纸来到加拿大的,那么你就是独立移民,而不是担保移民。如果是这样,不要怕,你有资格领Busary/Loan。

担保移民多是亲属之间子女担保父母移民来加拿大,要求担保人具有足够的经济能力,就你老公目前的状况看,他还没办法担保谁来加拿大。

更多信息请看: www.cic.gc.ca

to qc,但是我老公先移民的,然后回国和我结婚,再办亲属团聚移民,我和他不是同时拿到移民纸的呀 confused:

本人正在学COFI。事实的情况是如果你们来了,平均4个月左右能排上COFI,但也不是绝对的。我认识有人1个月排上,也有人6个月还没有。至于补助的问题,按照你所讲的情况,你是领不到的,但因为你们夫妻二人都没有工作,所以你老公的补助会不止每周121元,具体多少我也不太清楚了。
  至于其他的学习课程,诸如Training等,现在从外省来的移民也要看运气,一些比较热门的专业,因为人多,所以外省转来的移民也需要多等一段时间。
  还有一个问题,学习完以后会怎么打算?这里的经济状况在加拿大的几大城市里是最差的,就业环境不好。如果能抓紧时间提高自己的求职技巧,发挥专业之长,才是更好的打算。在温哥华也有很多这样的机构会帮助没有工作的人士进行培训,提高他们的求职技巧,并给与指导,使他们能够尽快的找到专业工作。在目前各方面情况还允许的时候,尽快努力找到一份工作才是长远的打算。如果想以读书为过渡,那就不得不考虑现在每年还有多少加拿大本地高中以上毕业生,在毕业后一年多都还没有找到工作。
  找工作也不是很没希望的事,要看自己的心态如何。我也有许多新移民在较短时间找到满意工作的例子。所以什么事情都要自己去努力的。
  以上仅是个人观点。大家可以继续探讨,欢迎直接写邮件给我。

essentek :谢谢你给我回的贴子,我想你可能是在蒙城?但我们现在看了大家的贴子后,想去Q城。那样不用排期太长,对于我们现在来说,还是想读书,毕竟出国就是想多学点东西。在温哥华当然有一些长处,但基于我们的目地是为了读书,所以还是想过去,只是我们在那边什么朋友也没有,不知那边有没有移民接待中心之类的机构,可以帮助我们完成租房、登记学校之类的事情。可否告知,我们将不胜感激。我们的电邮是t311381@yahoo.ca

u must realize that in quebec city, u can not speak english, u only can speak french.
in montreal, u can use english.