租房买房买生意上iU91
楼主: sinoquebec

关于Cofi的最新消息(二)

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢楼上大虾,  
再请教问题,  
如果没小孩,也可以领157元/每周吗?     
谢谢

Hull的COFI和移民局已经搬家到另一城市,在GATINEAU坐大巴到HULL十几分钟。必须先到移民局注册,然后在分班。建议如是初学者,直接搬到GATINEAU。那边不管是移民局官员还是COFI老师都非常友善。比800号强多了。而且幼儿园补助是一天20CAD$. 从上述两地到OTTAWA都不远,HULL更近一些,从HULL走路CHINADOWN大约30分钟。

感谢FrBJ为大家及时提供了这么宝贵的信息。

同志们,我及时为你们找到了gatineau市的官方网站: http://www.ville.gatineau.qc.ca/
看来这个小城要火啦,想搞移民接待的同志可以向这个方向发展。  ;)

Topic: 急问各位前辈!!!  
qaz
Junior Member
Member # 812
posted 06-18-2001 05:56                    
--------------------------------------------------------------------------------
我于五天前,不小心撞到800号申请COFI,那官员什末未说,只给了一张绿色APPOINTMENT NOTICE,并要带护照等文件22号再去,回来后听说南区态度恶劣且排期极长,请问各位前辈,怎样做才能改去其他区申请呢?
多谢,多谢。  
对了,还得补充一句,我住橙线COTE-SAINTE-CATHERINE附近,应该算哪个区呢?西区?北区?
上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

Topic: COFI等问题,请过来人帮忙!  
vcheng
Junior Member
Member # 566
posted 06-27-2001 10:05                    
--------------------------------------------------------------------------------
我们夫妇初步拟定在9月登陆蒙城,在仔细看了各位之前讨论的帖子后,获益非浅,但仍有一些问题不明白,希望各位帮忙解答,先谢谢了。
1、目前最新的COFI上学,南区和北区各需要多长时间?
2、为什么大家都在南区申请,北区次之,东区、西区几乎没人,是否在除南区之外的地区居住不便,不安全?
3、要找temporary job 或 part-time job,法语很重要吗?我们只会英语,此类工作好找吗?在等待COFI的几个月中,大家都如何对付,难道就花国内带来的钱吗?
上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

cofi的等待期越来越长了,普遍都要半年左右  :mad:
要找part-time工也不是不可能,到华人衣厂剪剪线头,唐人餐馆洗洗盘子什么的。如果愿意做这种工作,在国内就做好思想准备吧,全当出国劳改了。  

也不一定要等那么久。 我是4月初在800号开的FILE,面试安排在6月20号。 其间我在CSDM的一个班上从1级开始学,面试时就考了2级, 当场就被通知7月4号开始在蒙大上课。一共等了也就3个月吧。 而且几乎所有的移民官都很友好。那个很凶的华裔女的我们也碰上了, 开始她脸也不太好看, 我先生夸了夸她女儿很可爱后(她把她侄女的照片贴在她旁边的墙上), 她也就乖乖合作了。

我是五月二十七日打电话预约,自己申请到北区报名,电话里通知六月十五日面试;后来一周内收到一封法语信,似乎写着要带哪些身份证件。面试当天,碰到一位从800号转来的小伙子,第二次到北区来考试。接待我们的是一位中东人,按照Cheers交代的,我用简单的法语与他打招呼,并借机夸奖了照片上他的女儿,很顺利他告诉我七月四日上课,然后找了另外一位黑人妇女帮我办入学登记手续,顺便告诉我每周有121CAD的补助,一切似乎很简单,一个小时就搞定了。
我是从安省转来的,在安省前后住了两个月,有蒙城的Lease,谢谢本论坛的帮助!

cofi补助是不是一定要是魁省居民?
我必须在多伦多呆超过三个月,然后到蒙特利尔。
到蒙后是不是一定要住满一年,成为魁省居民后读cofi才会有补助?