租房买房买生意上iU91
楼主: 飘的枫叶

[联谊] 求助:佛教的“密宗”派

[复制链接]   [推荐给好友]
请您看过后再下结论,可以吗?作者虽起名叫大话,但未必是胡诌。就像你给自己起名叫什么猪,那我们就能认定你是头猪吗?我看未必,你说对吗?:p
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

“不立文字”是释迦牟尼所坚持的。文字只会曲解、改变、甚至局限了他的本意。所以你所能读到的所有佛经都不是他本人所作。是后人替他而作。你能说通过读佛经就能了解一切吗?佛经要读,但还有其他很多要去了解,包括历史,人文,其次还要用脑。

初学的人,都习惯问,你是什么宗什么派
我是禅宗,你是净土,他是曹洞,他是维实
实际上,这有什么意义呢?
又不是鸿兴东兴争地盘
说句老话,条条大路通罗马。选择什么样的修行路线,什么宗适合自己,很多时候不是初学者能够认清楚的。就好像我们刚进大学选专业的盲目一样,本来适合学法律的学了数学,适合学数学的学了中文。最好能找一位得道的师父,给予指点。
至于密宗,知道的不多,不便多加评论。

还是不争论吧。 祝愿大家都早日成佛。;)

能给上个普及知识课吗? 什么是禅宗,净土,曹洞,维实,还有密宗? 能通俗地解释一下他们的特点和不同之处吗?

我蛮喜欢一些佛教故事的,比如周庄梦碟,风动旗动还是心动,还有放下女子的故事,很简单却很有意境,不知属于什么教派讲授。有这类故事网站吗?

请问这儿有密宗红教吗?我想了解一下.

谢谢加菲猪

又吵,又吵,好好说!学佛起码要有涵养!

看过前些日子文学城上采访十世班禅的女儿的报道吗?有啥评论?

突然看到庄庄周梦蝶

您搞错啦!庄老哲学是属于道家范畴,不是佛家.