租房买房买生意上iU91
楼主: A-B

刚刚考好工业电工执照考试--愿与大家共享!

[复制链接]   [推荐给好友]
雪狼说的有道理,但是好像也有点绝对化了。没有做过电工,但是有电工基础知识,也并非不能去做电工。A-B先生想来在国内也未必是做电工的。电工收入的确不回什么10万8万,但是15-16块钱应该是有的,比起打labour工还是强一些吧。

电工收入的确有10万8万的

正如我开始讲的,对这个工作不是人人都适合做的。电工工作当然和一些高科技的工作不好比,但是收入至少20块以上。我觉得这也是切入加拿大电气工作领域的一条路子,当然牛人除外。

雪狼说的培训班的话有道理,我看做电工也是需要2,3年左右才能做好一个合格的电工。所以机会加运气和领悟是非常重要的。劝有些朋友,不要光想拿个证书,就万事大吉了。还是要好好规划一下。

但是关于被电死安全的事情,中国可能发生,但是加拿大绝对很少发生。要知道关于安全,是每个公司头等大事,以后我会介绍这方面的知识。

还有,只要是工作,我觉得没有高低贵贱之分,在这里,如果还用在中国的老眼光来看,我看还是呆在中国好。

我并不反对做电工,本人的电工资历,这里还没有多少人能比.我只是
反对没有经过系统学习,没有实践经验盲目去作电工,至于说到安全,
在国内我们天天学安全,学习各种电气规程,照样每年有多少人死在
电上,而这里,因为你有证明老板用你,就认为你应该是各种规程都懂,
一但你自已违章作业出了事,老板是不会负责的,一切由保险公司出面.
当然如果在大公司里电工多,做个东郭先生也是不会出错的.
虽然这里死人的事少,是因为这里的电气设计水平较高,这是国内不能
比的,另外老外干电工的,一般也都是从学徒作起,经验丰富.不象中国
人的速成的.
我有个法裔朋友,有A2级电工,这个电工证在整个MONTREAL也没有
几张,他就因为误操作,差点被电打死,整个内脏受损,肝和肾都换了,
还是不太好.

去年学电工的一位朋友说,Montreal他就亲眼看见过一个local的学徒电工(两年了)工厂维修时当场被电打死,无人能救,总闸合上后,人都焦了。学电工的朋友,操作时一定要万份小心(尤其300v以上,电着时将被吸住而不是分开)。和开车师傅一样,年头越久,工作经验越多,越小心。

我觉得说的有道理

虽然从事电气工作十二年,没有见到过任何人身伤害的事故,但是我觉得还是有各种各样的事故的。所有的人都要按章程做事情。

big billy,葛先生,林先生,何先生和我都希望能和A-B 老师见面详聊一下工业电工

的事情,不知道什么时候A-B老师有空?有想来的朋友再跟贴阿。留下联系方式

看过A- B的文章,很有感触,本人在国内是搞自动控制的,来到本地后一直想从事相关工作,希望能够跟A-B聊聊,我的信箱 s-laurent@hotmail.com, 电话7614198.

A-B大哥:

给你发了PM,请查收。
另外如果有聚会,一定喊上我。虽然5年没搞自控了,但毕竟也曾经搞过5年。514-3439354,张'r

请问.在这儿有女的考电工牌吗

正准备考证。 本人掌握ELECTRONICS. 强电ELECTRICAL还真有不少问题。希望能向A-B先生联系,多听高论。何时聚会请算我一个。
10000字文章何时能看到?

email:gohome@hotmail.com
tel; 514-762-9832  Li