租房买房买生意上iU91
楼主: A-B

刚刚考好工业电工执照考试--愿与大家共享!

[复制链接]   [推荐给好友]

这么多想当电工的?

为什么这么多背景这么好的的朋友想去当电工,而且是在就业环境这么好的今天?没有鄙视电工的意思,问题是本贴大多数人都曾经是工程师,A-B曾经还是PM,电工虽然可以挣钱养家糊口,甚至可以如A-B所云可以拿到8-10万,但毕竟是一个低技能的活。明显低于大多数人的实际能力。按照马斯洛的需求理论,电工只能满足我们最低层次的需求,即生存需求。而且当了电工后,你很难再成为工程师。

成为工程师真这么难吗?使得如此多的人竟对电工趋之若鹜?事实上并非如此。以本人亲身体会,如果你原来确实有良好的就业背景,语言表达尚可,首先找一个略低于自己原来职位以积累加拿大工作经历,两三年后达到你原来国内职位水平的工作并不难。技术上,中国人适应加拿大一点没有问题,关键是人际沟通能力以及自我推销能力的提高。特别不愿意看到那些国内已是高级工程师的人到这里重新去学training然后找个技工工作。除非其本人确实喜欢当技工。

A-B先生,本人觉得你对电工考试确实很有心得,但以你的经历和能力,不应该屈就于一个电工领班。AB省(省名与你有缘分)石化行业大型自动化工程多于牛毛,我几个新来的朋友一去就找到6万以上的专业工作。我劝你别把才华浪费在这里了。

顺便提一句,你在这个帖子还念念不忘RESP,相信你看了你现在的 RESP STATEMENT,观点会有所改变。我在IG买的RRSP和RESP今年已跌了近30%。

愿大家增强自信心,找到matches your capability的工作。

楼上的朋友说得好!Training相当于国内的职业高中,如果就业真的没什么希望或为了糊口也不妨一试。很多这里的朋友有相当强的背景,虽然语言可能是一大障碍,但不妨先一边突击外语,一边找专业工(全力以赴的那种,但不一定在魁省呀),几个月后真的没戏,在考虑电工或training什么的。

认识一些朋友做technician,machining, 或电工的,共同的反馈是时间一长大脑都快锈住了,特想再学习点什么或换个工作,很多人都没有化上一定的时间去找专业工,就进了(常见的excuse是,没办法糊口呀,虽然银行还有几万的存款)。真不想一些能做engineer的朋友去重复地走弯路。

之前曾经接到过您的电话,请教过关于电工考证的事,还有一些问题想再请教一下。
我之前做过2年的plc和hmi的编程工作,我想在魁省上个类似的专业课程,找了很久找不到,不知道您知道有什么学校有类似的课程?
另外,魁省考电工证是不是一定要法语考试?审核工作经验证明的时间是不是很长?是不是安省要简单很多?安省和魁省的电工证能互相转换吗?
非常感谢
致礼

电工证

本人笨, 可以告诉住在QC, 去ON省考电工证的可接受的理由吗?

请教

Post by A-B
问有关电气工作的事情。问我为啥不写完。
我想也是,今天开始再续,争取这月内写完,望朋友们见晾!补充!提出宝贵意见!
有关考试和工作的事情,同时可以发邮件给我个电话号码,我会早日给你答复的,但也是尽我所能。

声明一下,内容我尽量准确,但是不能保证一定对。

GOOD LUCK FOR EVERYONE!

THANKS

请教你问题,我想考电工证,通过以后多长时间能那到证,是全国通用的吗?

刚上了电工班,已考过电工,有资料可转让,有意的朋友可联系liangzhao28@yahoo.com

关于电工入工会的问题

电工证已拿到,如何加入电工协会,能否给与指点一下

向A-B老师请教
本人想考安省电工,特向有经验的朋友请教一些问题。
1:在蒙城如何报考?
2:如何买相关资料?
3:在蒙城有没有考电工的补习班?
4:是不是要开以前国内的工作经历证明,如何开,需要做公证吗?
非常感谢!

butterfly-montreal@163.com

感谢a-b先生,我在 本地学校training学习1800小时, 刚从electromechanic专业毕业,祖国学的电子,从事工业仪表自动化控制工作,想干回本行,进入本地工业电气行业,第一步是否应先考个工业电工的执照呢?
请赐教:514-2090880
感谢

有人在上PHD的网上电工培训吗?

请问,有大侠上PHD的网上培训吗?
效果怎样?
我电话咨询了多伦多的学校,但心里对这种培训没底。要1000刀啊!

514 664 3641张