租房买房买生意上iU91
楼主: shouqibao

这张票投给谁真的是很难啊!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by baisheng
NDP 的政策太左, NDP 的支持者大多是低收入和拿政府救济的人,. NDP 上台, 加拿大的税恐怕又要增加了. 福利不是天上掉的, 钱最终是纳税人出的. 魁省的福利不是BLOC 奋斗来的, BLOC 才多少年历史. 在说现在魁省执政的是自由党. 那些说魁省的福利BLOC 争取地, 就是护扯.
魁省的福利来者高税收 和 财政赤字. 魁省的债务是各省最高的, 高的吓人, 这种福利难以为继, 地铁票年年涨吧, 5刀的托儿所收7刀了吧, 地税涨了吧, 电费也涨了吧. Public workers 年年罢工吧. 魁省的失业率一直高于加拿大平均. 没有经济发展谈什么福利.

如果你的收入超过 3.5万,还是别投NDP了. 这个党永远成不了主流, 只是靠高福利吸引低收入者.

地铁,电力,地税,哪样儿魁省都比别的省低不少,汽车保险更低,daycare收费也是全国最少的,医疗补贴最多,学生有bursary,学费是联邦最低的,training也是免费,每年联邦的财政预算里,魁省占的份额最大,这些都是魁省自己的优势,魁人党代表了魁省的利益,获得的席位多才有力量为魁省争取最大的利益.
每年这么多移民选择在魁省登陆,不也就是因为魁省的福利好嘛,总得有点良心吧.
蒙特利尔华人体育论坛 http://sinomontrealsports.ca

基本上认同“汉人”的观点。
如果实在还是不能说服自己该投谁,就投绿党吧。既然没有一个完全让人满意的政党,那就让他们一起执政,互相监督、制约。

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

投票给魁人党, 根本就不是什么讲良心不讲良心的问题

对于任何一个打算长期居住在魁北克的人来说, 投票给魁人党, 根本就不是什么讲良心不讲良心的问题, 而是关呼自己切身利益的事情. 真的不明白为什么偏偏就有些人故意的在这里东扯西拉胡搅一气, 其实连一点常识都没有还要装模作样列个一二三四, 唉! 可能他是觉得好玩吧.
另外, 无论如何, 作为公民大家一定要去投票. 我的一朋友, 这次市选的时候, 他去投了但他老婆没去,结果人家就把电话打到他们家劝她去投票. 还有一熟人, 2000年就入籍的, 上次市选的时候女的去投票了, 男的没去, 结果也是这次, 家里接到好几个电话都是老外打来找女的拉选票的, 每次人家都是指名道姓的找女的, 好几次电话还是男的先接的, 却没有一次没有一个人和男的谈. 所以,我想再一次提醒 大家千万要注意了, 选举机构可能不知道你去选了谁, 但他们一定知道你投了票没有, 而且多半就会因此而在乎或者不在乎你.

呵呵, 这拉票的软硬兼施, 开始威胁了:eek::eek:.  你应该直说, 不投魁独的票, 当心给你秋后算帐,
这投不投票, 投谁的票是选民的权利. 上次大选, 40%不去投票. 市政选举,投票率就更低了.
这大选是由ELECTION CANADA 组织的, 这个组织不属于任何党派.
纠正你个错误, 这BLOC 不是魁人党, 不要误导了想透魁独的人, 免的投票时找不到北.;);)
Post by 汉人
对于任何一个打算长期居住在魁北克的人来说, 投票给魁人党, 根本就不是什么讲良心不讲良心的问题, 而是关呼自己切身利益的事情. 真的不明白为什么偏偏就有些人故意的在这里东扯西拉胡搅一气, 其实连一点常识都没有还要装模作样列个一二三四, 唉! 可能他是觉得好玩吧.
另 外, 无论如何, 作为公民大家一定要去投票. 我的一朋友, 这次市选的时候, 他去投了但他老婆没去,结果人家就把电话打到他们家劝她去投票. 还有一熟人, 2000年就入籍的, 上次市选的时候女的去投票了, 男的没去, 结果也是这次, 家里接到好几个电话都是老外打来找女的拉选票的, 每次人家都是指名道姓的找女的, 好几次电话还是男的先接的, 却没有一次没有一个人和男的谈. 所以,我想再一次提醒 大家千万要注意了, 选举机构可能不知道你去选了谁, 但他们一定知道你投了票没有, 而且多半就会因此而在乎或者不在乎你.

本人不是替任何政党或个人拉票的

我再次在此澄清一下: 本人不是替任何政党或个人拉票的.我和大家一样, 是从中国大陆移民到加拿大来的. 本人于2000年底登陆后直接飞蒙特利尔, 之前根本就不知道魁 北克还是一说法语的地方, 也根本就不知道这里有 L&B 可以拿. 之所以到这个地方来只是因为 LP 在此之前被 MCGILL 录取了, 为了一家人不分开我们决定申请移民, 没想到很快就被批了. 来了之后遇到好心的邻居告诉我们这里有华人服务中心, 于是就立刻去, 经常去, 所有的讲座几乎一个不落地去听, 这样过了半年多, 发现几乎一点用都没有, 于是就慢慢去得少了, 就再也没去了. 当时的负责人好象是一位叫马太的女士, 因为我从未见过赵秀梅女士, 所以直到不久前我还一直以为马太就是赵秀梅
在此我还想对" baisheng" 先生说, 我最近发的这几个贴子, 所讲例证全部来源于我闻我见, 并无虚言, 所作结论, 全是我思我想, 并发自肺腑, 绝无戏言. 我呼吁大家去投票, 本意已经表达得相当清楚,是为了向世人昭示我们华人的存在, 我们作为一股强大力量在加拿大的存在. 否则, 给人的印象是我们自己都不在乎我们是否可有可无, 那凭什么指望别人会在意我们, 在意我们的利益, 在意我们的感情? 可你居然能够从中得出结论: 我是在软硬兼施, 开始威胁了, 不投魁独的票, 当心给你秋后算帐. 您的思维真是匪夷所思.
不错, 我是在鼓吹大家这次投BLOC 的票. 我这么做, 并不是因为
赵秀梅女士加入 BLOC 阵营的原因, 也不是因为我支持我希望魁 独, 而是因为这样做最符合我们华人的利益. 有些同胞认为这样子不好: "我不喜欢的人我为什么要投他的票? 我反对他的观点的人我 为什么要投他的票? 我不能仅仅为了自己的利益就......" 大家的高风亮节的确让人可钦可佩, 但对民主投票制度的曲解和辜负又的确让人可叹可息----国家让大家来投票选举并不是想让大家评选出谁是最可爱的人, 而是希望最后的结果能够符合最多人的利益. 写到这让我想起了一句西方名言, 相信大家也知道: 我反对你所说的话, 但我会拼命保护你说话. 表面上看起来这话有些矛盾, 让人摸不着头脑, 那只是因为这句话没有说完, 它省略了一个从句, 那就是: "只要它符合我的利益". 所以大家看到了, NDP的林顿, 可以在马丁答应了他的要求的情况下鼎力支持自由党, 也可以为了一个小小的分歧立刻发表电视讲话要求马丁提前大选, 加拿大没人说他这样不好,相反 , NBP的支持率在最近的民意调查中还大幅上升.
我打字速度很慢, 所以本不想参与任何的话题评论, 但看到网上某些人随心所欲,为了显得自己一贯正确永远正确而信口开河地糊弄人而忍不住插两句嘴, 比如说 "ABA" 先生, 为了说明法魁们怎么惹人讨厌, 居然说出 "在DOWNTOWN任何一个的公共厕所里......" ,请问在 DOWNTOWN 有公共厕所吗? 让人怀疑他是不是住在国内.

大选在即,你投谁的票?

投谁都不要紧,就是不投反对党的。

原因:
极端“布什主义”
插手中国事务,提“台湾事务法案”

反对党上台,就是广大移民、少数族裔的末日。

Post by 汉人

而保守党, 作为一华人, 我目前看不到给他们投票的任何理由. 你们看他们在南岸推举出的那个候选人, 据说就是一铁杆的藏独积极份子, 他真要是当选了, 其恶劣影响将不亚于达赖访加.
所以我认为, 为了我们整个华人( 其实也是整个加拿大人)的利益, 这次我们要力促保守党低票当选少数政府, 然后再在不久的将来(或许也就半年后)帮助自由党一举推翻他们.
所以我的总结是:
魁北克地区,大家都投魁人党的票, 而魁北克以外的地区,大家都投NDP的票, 如您实在不原投魁人党,那就投绿党吧.

这个说法很有意思,不管对不对,毕竟是有自己的充分理由。老兄算是自由党的铁杆了,走的是曲线救国的路子阿。

Totally agree... Will vote for the first time... Definitely not 搞国家分裂的党...From LaSalle-Emard.

...根本就是汉奸。想当年日本鬼子对汪精卫那也是真心的好,汪精卫不也是深有感触的呼吁中国人投降日本人,大东亚共容嘛。搞国家分裂的党就是个祸国殃民的党,哪个华人加入这个党那就是狗汉奸。

搞国家分裂没有好下场,助纣为虐者更是死无葬身之地。[/QUOTE]

决不支持搞分裂!

Post by SanHaoJie
Totally agree... Will vote for the first time... Definitely not 搞国家分裂的党...From LaSalle-Emard.

...根本就是汉奸。想当年日本鬼子对汪精卫那也是真心的好,汪精卫不也是深有感触的呼吁中国人投降日本人,大东亚共容嘛。搞国家分裂的党就是个祸国殃民的党,哪个华人加入这个党那就是狗汉奸。

搞国家分裂没有好下场,助纣为虐者更是死无葬身之地。
[/QUOTE]
有史以来, 分裂国家者为人唾弃, 不管假以何种花言巧语, 其本质之恶劣有目共睹!