租房买房买生意上iU91
楼主: nice2006

其实电子报税很简单

[复制链接]   [推荐给好友]
简单,你老公没有 T2202A 学费表
Post by janet1128
今年头一次用QuickTax报税。感觉好像这个软件有一个问题。
去年我和我老公都有bursery。据今年的新政策,bursery在联邦报税应全部减免。但是我用软件报的时候发现我的全部减免了,我老公的只减免了500, 对此很奇怪。是我对政策理解的有误还是这个软件的问题?大家有没有遇到同样的问题呢?

Post by Lalune06

高手!
我老公确实没有T2202A表。但他也是full time学生,在大学里的读的。只是当时学的时候性质有点像大学选专业前的预科,这样的情况就不符合bursery减免条件吗?

Post by Lalune06

高手!
我老公确实没有T2202A表。但他也是full time学生,在大学里读的。他被大学录取之后院方认为他法语还不够好,就让他先读了一个免费的法语的micro program。学完这个micro program后也拿到了证书。这样的情况就不符合bursery减免条件吗?

T2202A表和bursaries全额减免条件只是针对eligible education program的。任何没有T2202A表的学习,就不是eligible education program,那么bursaries就只能扣除500。

高手!
我老公确实没有T2202A表。但他也是full time学生,在大学里读的。他被大学录取之后院方认为他法语还不够好,就让他先读了一个免费的法语的micro program。学完这个micro program后也拿到了证书。这样的情况就不符合bursery减免条件吗?

跟学校要来了T2202A表,但是金额是"s/o". 这样的话这个表有用吗?:confused: :confused:

我不知道你的老公的T2202A表为什么没有,但有些学校,是需要到他们的网站下载的。例如抗大的
T2202A, 他们是不寄的,需要你自己下载的。  

希望这可以帮助到你。

在用ufile网上报税上传魁省税单程序中,点击第二步后,出现窗口询问SIN卡号码,出生日期以及access code,填好后点击submit后,并没有出现询问上传文件位置的信息,而是直接出现另一个窗口,上面显示以下信息: MRQ file return submitted. Your confirmation number: XXXXXXX
这是不是就说明已经上传成功了呢? 如果成功的话,系统怎么知道我download我的税表文件存在的位置呢?
对于上传联邦税单就非常清楚,其中有browse一项,让你指明税表文件的位置,然后upload,难道魁省的不同么?

请教高手:朋友和她儿子06年全年在魁省,她老公06年12月初去B.C.省工作。他们应该在哪报税。若在魁省报,请指教UFILE如何操作

谢谢

Yes, it has been transmitted. Don't try more.
Post by polysporin
在用ufile网上报税上传魁省税单程序中,点击第二步后,出现窗口询问SIN卡号码,出生日期以及access code,填好后点击submit后,并没有出现询问上传文件位置的信息,而是直接出现另一个窗口,上面显示以下信息: MRQ file return submitted. Your confirmation number: XXXXXXX
这是不是就说明已经上传成功了呢? 如果成功的话,系统怎么知道我download我的税表文件存在的位置呢?
对于上传联邦税单就非常清楚,其中有browse一项,让你指明税表文件的位置,然后upload,难道魁省的不同么?

Yes, it's really useful.

This T2202A form indicates an eligibal program. Therefore,

Federal: 0 (tuition) + Months * 465 (education amount)
Quebec: 0
Bursaries: eligible for the full exemption from income tax.
跟学校要来了T2202A表,但是金额是"s/o". 这样的话这个表有用吗?:confused: :confused: