租房买房买生意上iU91
楼主: PPdo

DOWNTOWN美食坊的某些“男佣”实在是恶心啊!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
也遇到过一次,是个华人小吃店,就吃了碗面,本来就没提供什么服务,和上班中午去吃快餐一样的。但那个女服务生要小费很坚决的,我当时没有大于1刀的零钱,就把所有的硬币都给了,但她还说我好意思给这么少。
我很吃惊,太夸张了,我本来就很少去中餐馆吃饭的,一般都是西餐,这次就这么个小吃店把我吓怕了,所以再也不打算去那家店了,包括类似的小吃店,免得受惊。

Originally Posted by deland
偶买了三块钱的pizza(税前,税后$3.45),他问我在这吃还是带走吃,如果在那里吃,我该付多少小费合适,如果带走吃,我又该付多少小费合适,我嫌盘子薄,有点烫手,我又问他要了一个盘子,我用两层盘子包着pizza拿走,那人又主动给了我一叠(约5张左右)餐巾纸包在盘子外面,当时我看在收银台有一个玻璃瓶子,里面有些零钱,多数是1加分的,最大的面额是5加分,我就把一个5加分扔在里面,那人冲我说“谢你”,我说“你是被欢迎的”,是不是不合适?

你这不叫小费,你这叫零头不找....

Post by merdeparfum;2503954
也遇到过一次,是个华人小吃店,就吃了碗面,本来就没提供什么服务,和上班中午去吃快餐一样的。但那个女服务生要小费很坚决的,我当时没有大于1刀的零钱,就把所有的硬币都给了,但她还说我好意思给这么少。
我很吃惊,太夸张了,我本来就很少去中餐馆吃饭的,一般都是西餐,这次就这么个小吃店把我吓怕了,所以再也不打算去那家店了,包括类似的小吃店,免得受惊。
建议你不要出去吃饭了,特别是不要出去吃西餐了,你连基本的习惯都不知道,自己在家做饭好了!
出去吃饭,不是快餐都要给小费的,华人小吃店就不用给了吗?吃了碗面就没提供服务,你的那碗面是自己跑到你桌子上的吗?吃完啦,你自己收拾到后厨的,对吧?
太丢人了,人可以没钱,但是不能没脸吧。

这次吓怕了,下次多带点钱就是了....

waiter 的 收入 是 应该同 老板协商的。

Post by ilovewinter;1086759
你给的实在太少了我觉得,很多服务生的收入只有小费而已,而且小费应该是在15%-20%之间,给15%就会被鄙视了,虽然他们不应该管你要,但是我觉得既然出去吃饭,就不应该在乎那1~2块钱,如果实在没钱就少点点儿东西。可能他们以为你刚来加拿大,谁知道你一直就是不喜欢给够小费的阿。事先声明我和那些中餐馆一点关系也没有,只是觉得你不应该全怪别人,也应该检讨一下自己

自己的收入少,应该 同老板谈, 不应该 冲着 客人来。

美食坊的老板要多注意!

美食坊 有个 waitress,中等身材,不带眼镜, 每次去都摆着臭脸,就这样还有脸要消费?!!ridiculous!!!

这样的人 老板还不把她赶走?!!!

美食坊的老板 是不是 不在montreal, 不了解情况?

这 waitress,跟老板有一腿....

Post by 小六子;2504000
建议你不要出去吃饭了,特别是不要出去吃西餐了,你连基本的习惯都不知道,自己在家做饭好了!
出去吃饭,不是快餐都要给小费的,华人小吃店就不用给了吗?吃了碗面就没提供服务,你的那碗面是自己跑到你桌子上的吗?吃完啦,你自己收拾到后厨的,对吧?

我去餐馆都是给小费的,只是这种快餐式的小吃店是第一次去,看样子以后是不敢去了。建议大家都小心吧,这样的华人店还是少去为妙,否则会被骂死的,呵呵。

四年前的事了,美食早不在了....

Post by 小六子;2504000

看你这贱人,分明就是美食坊的马甲,只要涉及这个饭店你就像小丑一般跳出来。
我在饭店做过,不少西人根本不给小费,从来也没因为向小费追讨过,这东西就像捐款。人家给你是对你的赞许和满意。别谈什么入乡随俗,人家西人饭店不会为了颜色和形状把虾放在药水里泡,不会为了口味放超量的味精。老板如果要定规矩那可以把价目表每到菜后的价格后面放上15-20%。既然做中国人的生意,这里的风俗不少小饭店不加税,美食坊是我看到比较特别的一个上税的。