租房买房买生意上iU91
楼主: PPdo

DOWNTOWN美食坊的某些“男佣”实在是恶心啊!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
如果不问那几个人拿小费,楼主还会以为已经给了“适当”的小费了,
他可是自己这么说的,这才是他大发雷霆的原因吧,
下次去还是给那么多,所以问他拿小费是理直气壮的,没什么不对,
另外咖啡店是不用给小费的,除非是你坐着有WAITER来问你要什么CAFE你才需要给,
客人不都是自己去柜台买的吗,你的工作不过是抹桌子扫地啦,
只能叫BOY 吧,一天分两块小费你会去干一年?
我不是在美食坊工作的人,但很讨厌某些人老是说什么马甲马甲的,
什么东西嘛

Post by mtllife26
如果不问那几个人拿小费,楼主还会以为已经给了“适当”的小费了,
下次去还是给那么多,所以问他拿小费是理直气壮的,没什么不对,
另外咖啡店是不用给小费的,除非是你坐着有WAITER来问你要什么CAFE你才需要给,
我不是在美食坊工作的人,但很讨厌某些人老是说什么马甲马甲的,
什么东西嘛
没人说楼主做的就是对的,你是餐馆打工的就瞧不起咖啡店打工的,这习惯很不好,这张贴子有好几个帐号显然是一个人,骂了好久没人回应,见好就收吧,其实大家早都看出来了,没有什么意思,没人说你是美食坊的人,何必要声明你不是呢,又没人说你是马甲,又何必这么在意呢?

我打工的咖啡店,带卖早餐,色拉,三明治.
都是我亲自端盘送过去的,几乎所有人都是在店里吃, 而且他们在店里一坐也都是个把小时,这都不需要给小费?? 这是分人的,就像2年前我在一个小镇上的咖啡店打工,天天来的客人都是固定的,都是镇上的一些居民,人非常友好,不但吃完了总是赞美好吃,而且都会给小费的. 反倒是写字楼里所谓的高学历老外,吝啬的不得了.
不争这些了,爱给不给,不给可以鄙视他们嘛.
但不至于去要.
Post by mtllife26
什么东西嘛

太恶质了吧,已经造成人身攻击了,称人家男佣!?
原来在****吃饭,也被追出来要过钱,也是故意少给,可也有10%,我自认即使再没钱,也没少过10%的消费。被追出来要小费,没有比这更荒谬的了!可我也给人家了,因为我也知道,有些老板很恶心,比员工要钱。

不要拿外国人和中国人对比,你也知道民族文化习性不同了,你不是还拿着习惯当借口,说不习惯给小费么?

不习惯,这种话根本就不是借口,尊重问题。不要以为你是消费者就把自己当回事了,好像大爷似的,呼来换去的也没有点礼貌!你只是去吃饭而已!

有钱消费,娱乐,还差那点钱了?你自己在家没做过饭啊?剩菜的盘子你爱洗么?油腻腻的,自己做的,自己剩的都觉得恶心排斥吧?何况人家服务生还是端着你吃过的东西,清理你用过的地方呢,更恶心!

我不是大款,家里也没有巨贪,给钱时候,我也会算算,更何况真得看服务生对我的态度如何,我麻烦人家了多少,很好的人我都会例外多给些。

一般情况下,打税的店一般我至少也给10%的消费,没有打税的店,15%-20%,还是可以接受的。

吃$28块多才给$30,也就是人家才拿1块多啊

楼主才是最大的垃圾!

小费存在于大多数西方国家.
我曾上过一个英语交流课.那一堂课话题是"小费".有一个西班牙学生说他从没给个小费,不知道.
我刚来时, 第一年, 因为听朋友讲在这儿要付小费, 所以接收什么服务都付小费.后来在认识一些当地人才知道有些不需付, 而且稍多,因为大多数像我这样的大陆移民都比较爱面子. 彻底改变我对小费的看法, 是我送外卖一个月,用餐者全是当地人,小费从15分到4元, 平均不到2$,不到10%. 连油费都不够.所以现在我一般都给10%.因为侍者主要靠小费. 如果服务好, 可多给,
差,可少给.没服务可不给,像麦当劳. 我有一次不给的经历,也是唯一一次在唐人街, 要水,纸,都得自己去找,食品出来后, 自己取.
我认为大陆移民都比较爱面子,如果收到服务,决大多数都会给小费.但谁也不会傻到没收到服务就给钱.
从网上的贴子看, 这种情况大多在唐人餐馆.我想这里也可能有一些大陆移民和早来的唐人之间的误解.

严重支持

支持此帖
Post by deland
我咋看着这些贴都是一个人发的,DOWNTOWN美食坊的男服务生是否恶心我不知道,毕竟那只是楼主的一面之词,可你这些话,确实给人的感觉不好,看完以后胃口真的不舒服,如果你心里一直这样想的,在客人面前早早晚晚不知不觉就会表现出来,很难想象你能真诚地面对顾客,在你身上经常发生小费的争议就不奇怪了,客人很久才能去一次饭店,他对哪里的服务生有成见,他可以选择去别家,可没一家饭店打出拒绝服务大陆客人的招牌,也就是说,服务生选择客人的余地,要比客人选择服务生的余地小得多,如果服务生对哪个群体客人有成见,但又不得不每天面对,长期处在这种矛盾的状态下,对人的心理的负面影响是很大的,仔细想想,是件很可怕的事情.

一个中国人,做为一个客人出现时,他的行为代表着华人素质,做为一个服务生出现时,他的行为同样也代表着华人素质,不仅如此,你还代表着你这个行业的素质,国内大的饭店都要对服务员进行很严格的培训,包括对小费的处理,既能要到尽量多的小费,又不能让客人反感,这是需要职业技巧的,直接索要小费那是不能容忍的,西方的高档酒店更严格,合格员工的收入很高,可是唐人街餐馆只知道削减你的工资,让你的收入全部寄托在小费上,而且一点方法也不讲,甚至有的老板直接威胁客人,不给小费服务生就得倒贴,这就好比17世纪一些孤儿院的老板,为了得到更多的乞讨,剥光孤儿的衣服以求得路人的怜悯,这之间有什么区别?到底是谁动了你的奶酪?别搞错了.

说的好,大多做过服务行业的都知道,很多时薪都低于最底工资,另外就是靠拿小费了。
Post by mtl-2005
说实话,是楼主有些 cheap.
28多的饭钱,只给30元小费。还要到网上骂人家。
我真不明白,为什么有人这么cheap.

楼主应该将心比心,如果你作过waiter, tour guide,你就会明白对方的心太。
还有,没零钱,绝对不是理由。

不要自己骗自己,明明是自己cheap,还倒打一琶。

自己给不够小费居然还要开帖子骂人, 我最鄙视那些吃饭不给够10%小费的人了,除非WAITER的服务态度特别不好,那你甚至有权利不给小费. 这里的WAITER就是靠小费赚钱的,一般底薪都是很低的. 你不能怨别人看见大陆人不给老脸色看啊,因为在他们的印象里面,很多大陆人就是从来连10%都不给够的.你去西餐试试,如果你给不够, 老外也会问你要的, 他们会跟你说, 你必须给10%的TIPS, 我亲眼看见过一次. 甚至有些西餐会把TIPS打在账单里面给你,就是怕你不给. 劝劝开这个帖子的人先检讨一下你自己吧, 别给我们中国人丢脸了!!! 

Post by deland
偶买了三块钱的pizza(税前,税后$3.45),他问我在这吃还是带走吃,如果在那里吃,我该付多少小费合适,如果带走吃,我又该付多少小费合适,我嫌盘子薄,有点烫手,我又问他要了一个盘子,我用两层盘子包着pizza拿走,那人又主动给了我一叠(约5张左右)餐巾纸包在盘子外面,当时我看在收银台有一个玻璃瓶子,里面有些零钱,多数是1加分的,最大的面额是5加分,我就把一个5加分扔在里面,那人冲我说“谢你”,我说“你是被欢迎的”,是不是不合适?

哈哈哈~~~这位真是太会搞笑了!~~经典经典
另外楼主既然给了28两银子买单,何必计较那1两碎银呢?实在觉得舍不得的话,拿2-5两银子的给他找就是了。做人要厚道啊~~服务生的问客人要小费的态度固然不对,但确实你给得有点少了,除非他之前给你的服务是冷眼加冷漠,服务不周,那样的话不给外加投诉都成。
月光,请把我的梦魂带去,放到离她三五尺的玉兰花枝上。