租房买房买生意上iU91
楼主: zhenren

Depanneur击鼓传花

[复制链接]   [推荐给好友]
To zhenren:
     不错,做生意是有赚有赔,但DEPANNEUR赔本的几率是万分之一,几乎可以说是零风险.但你买中了那万分之一,我无话可说(也有可能是你经营不善的原因).本来你所说的不少是事实,但有部分就严重夸大了,大家都知道冬天生意不如夏天,但会严重到只有夏天的八份之一甚至十分之一吗?(除非那些只在夏天才开放的旅游圣地),无论冬天还是夏天,烟鬼抽烟的数量是基本不变的.牛奶面包还是要吃的.
      如果你以为我是对号入座,那就错了.我经营DEPANNEUR已经超过三年,而且在未来的几年内也不会卖.如果你在这坛子或其他报纸上有我的卖店广告,你赔的那八千元我包了.我只是在这里说句公道话,现在确实买卖DEPANNEUR存在不少陷阱,例如销售额,租约等, 大家买店确实要小心,但如果过份抹黑,不但对店主,对真正想买店的人也是不公平的.

这位兄弟估计气坏了,干了这么久,钱没赚到,换上谁也气的要死,到这里来撒气,也可以理解,个位就不要和他争论了.至于杂货店赚不赚钱,自己知道就行了.

我知道多伦多有一位, 专门买生意不好的店, 再把它做火, 再卖! 正如下棋, 我看是不好的棋, 高人却能把它下赢了!
开店如下棋, 练他几招, 还是能赢的!

有道理。

有道理。 有店的当然说不会赚不到钱,不然以后卖店难。可以理解。

Post by rummy
这位兄弟估计气坏了,干了这么久,钱没赚到,换上谁也气的要死,到这里来撒气,也可以理解,个位就不要和他争论了.至于杂货店赚不赚钱,自己知道就行了.

To Hexili

看了你的回帖,我想再讲几点:
1,你怎么知道Depanneur的赔本几率是万分之一,买Depanneur几乎是零风险???
你这话让大家一听就知道,你这是弥天大谎.你是在告诉大家,买店根本不用跟店,CHECK什么的.费那劲,给钱就行了! 你做过统计,调查吗? 这次加拿大人口普查应该请你去督阵,根本不用这么兴师动众.岂不劳民伤财!!!
2,大家细琢磨Hexili的观点和所写的内容,他这是`此地无银三百两'. 你的店好,可以组织大家来一次现场观摩. 也可让大家了解`真实的Depanneur'.
3,谢谢你的八千块(我还没收到).其实,我并不需要这八千圆的补偿.对我来说,我现在心理很平衡,因为我学到了很多经验.这值得!我并不认为它是什么损失.为了你的八千块,再让你的皮带上多几个孔,本人于心不忍, 我在这里还是谢谢了!
4,依这位Hexili先生所说,Depanneur高回报,低风险,那么我想每家银行都要抢者给Depanneur贷款了.可是为什么各家金融单位从不给Depanneur贷款呢,正是因为它的`高风险,低回报'(无还款能力).

新烟草法

QUEBEC 新烟草法 6 月1 日就要实施了. 所有公共场所全面禁烟. 餐馆, 酒吧, 办公楼, 工厂, 以及学校幼儿园的若干米内都不许吸烟. 我所认识的几个烟民(老外) 都准备或者正在戒烟. 据政府统计资料吸烟率也在大幅下降, 而这正是省卫生部的目标.\

那正找店的朋友请想, 杂货店. 烟草店的生意能不受影响吗? 现在也许还看不明显. 那半年或一年以后呢?

今天只讲烟的问题. 这是政策的问题.   那杂货店的另两大类酒 和杂货也是一种下降趋势, 那是受大联琐超市不断扩点的影响.

我看只有LOTO还没有大的影响. 这是因为政府有利可图吧了.

所以我认为 做事要顺势而为. 在中国是. 在CANADA也是; 玩股票是, 做生意也是.

仅以此短文送给谜惑中的朋友. 欢迎讨论, 不欢迎人身攻击.

To:Zhenren

赚钱就不用跟店?一年赚三万与赚十万一样吗,叫你用十几万买个一年赚三万的店你愿意吗?看你说话的逻辑现在我知道为什么你的店的生意从两千掉到两百了.

支持HAXILI,我想ZHENREN买的可能是很小的店,风险会相对大一些

不同意楼主

本人买店将近一年, 因买店时不知道是否赚钱, 为了降低风险,特地连楼带店一起买下,一来可以免除房东随意涨租甚至收店的风险,二来做好了大不了关门改作别用的最坏打算。

我不知道你是如何把一个如此不堪的店赚钱卖出的。如此可见你不诚实,那么你卖店不诚实,现在就诚实了吗?是不是你卖店前想坑人,卖完店想起了发善心,因为反正你已经坑完人了钱进口袋了。

如果我是你,这个店我关了它或送给能人,我也不卖。不是标榜我多善,而是我没那个能耐,我不知道如何描绘撒谎去赚钱卖一个赔钱的店;二来我没那个胆量,我不知卖完店如何面对新店主,我也不知道自己该躲到哪个地洞里去,三来我也真怕自己缺少阴德。

买店不久时,由于觉得太累,又不合我这好动的性格,又真的不知道是不是很赚钱曾想过卖店,但因为做店时间短,自己不仅说不清赚多少钱(虽然我知道赚钱)由于粗心大意好多细节也说不清楚。别人不信任,在所难免。因此虽有卖店念头,但除了在朋友间嚷了嚷,始终没有真正行动。昨天一气之下,仔细计算了一下。我的店是按营业额四十万,净利六七万买的 (老店主所言)昨天的计算不知是否很准,因为我把所有的进货都按卖出计算,实际上近期进的货都还在库里并没有变成收入(也就是说库存仍按买店时的二万计算而实际上我现在的库存五万都打不住)。所以我的计算只少不多:今年一到四月净赚三万二,这当然和我去年买店后进了比较多的货有关系。

做店后联络了一些同行听说的都是要卖店也春天卖,也是这样建议我的。把好季节让给新店主,让别人一上手就多见钱,心理上舒服些,也别因为淡季掩盖了多赚钱的真相而挨了冤枉骂。我怕赔钱,但我更怕背后被人骂。

昨天计算后彻底打消了卖店的念头,只有想办法把苦把累降到最低,好在楼上楼下成天也不出家门倒也惬意,交通方便时间自主,想出门照出不误倒也方便。

本来不愿意参与这种仁者见仁智者见智,罗卜白菜各有所爱的讨论,本人又没有多少经验。只是看到自己在骗人,还劝别人防止被骗,还有人讲做生意不是讲道德,实在是看不下去。做什么都要讲道德。因为你首先在用你的一言一行在做人。做生意不是做慈善可以理解,但可以不讲道德就没法理解了。说老实话, 人不积点善德想赚大钱也不容易。连续剧《大染坊》中的陈六子(陈寿亭)那生意做的那么成功,可他的重点却如歌里所唱〈要留感动在人间〉。

这位ZHENREN兄弟的脸真是丢大了,做事情的能力不咋地,骗人的能力到是不错,要不你给我留下你的联系方式,等我卖店的时候找你,黑了下家,我和你对半分成,你看如何