租房买房买生意上iU91
楼主: nicolas

[移民] CSQ后,北京CASE,大家交流交流

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by juliana
我是9月9日面试的,当时就拿了CSQ。然后,我11月6日递联邦北京,11月20日档案号,12月底被要求补国外无犯罪原件,状态从10变成12。今年2月2日我补了材料,从那时到现在一直没新消息,也没听着有背调的事儿。急死我了!!!看着比我晚面试的,因为投了香港,要么拿到了体检通知,要么通过了体检,要么都收到签证了,气死我了!!!麻烦各位帮我分析分析,咱还有没有戏啊!?要不行,也别总这么吊着咱的胃口啊,咱好干别的事啊!!!

你是不是在国外待过呀?听说进行国外的无犯罪调查要多半年呢,这就是在作调查了。而且你也和我们一样递了狗屎北京使馆,估计有的等了,不过调查属实还是没问题的。我建议你把这是先忘个半年,过完十一再来看吧。:rolleyes:

谢谢你!

Post by qqli
你是不是在国外待过呀?听说进行国外的无犯罪调查要多半年呢,这就是在作调查了。而且你也和我们一样递了狗屎北京使馆,估计有的等了,不过调查属实还是没问题的。我建议你把这是先忘个半年,过完十一再来看吧。:rolleyes:

我是有国外工作经历,但我在走魁省程序的时候都调查过了,是事实,而且我当时交的无犯罪证明也是原件,现在走联邦程序又让补原件,我也都补了,他们还要怎样?我不是怕背调,要调就赶快调啊,慎着什么,这不瞎耽误工夫嘛!真气人!你怎么样?看你心态挺好的,佩服!我可是快被气死了!!!:mad:

同病相怜的朋友!

看到与我同期的香港case都已?DM+MER了,真是让我又急又气又无奈??该死的加拿大北京使馆,他们的人整天都在干什么!?!:mad: 我真是傻,当初会去相信他们和香港效率相差不了多少,真是看错这群白痴了!气死我了!!:mad: :mad: :mad:

我跟你真是惊人的相似!感受也是完全一样!:mad: :mad: :mad: 9月9日面试时,面试官说问我下一步准备递哪儿?我自作聪明地问北京和香港有没有区别,对方说没有,唯一的区别就是选香港要亲自去香港取回护照。我这不,听了人家的话,也为了省俩儿钱儿,省点儿事,就傻了吧叽递了北京了,就这么着到现在都只能干等着了。气死我了!!!:mad: :mad: :mad:

状态变了!

今天上网例行溜达,发现状态由12变成了5(已寄信给你要求补交材料);希望这就是要给我寄体检表的意思,不知道下周前能不能收到?

Post by juliana
我是有国外工作经历,但我在走魁省程序的时候都调查过了,是事实,而且我当时交的无犯罪证明也是原件,现在走联邦程序又让补原件,我也都补了,他们还要怎样?我不是怕背调,要调就赶快调啊,慎着什么,这不瞎耽误工夫嘛!真气人!你怎么样?看你心态挺好的,佩服!我可是快被气死了!!!:mad:

其实我也不是什么心态好,使实在没别的办法。从背调到现在两个半月了,之间我给他们发过邮件,被回复让耐心等待;之后,还曾经每隔一天给他们发一次传真,三周以后他们警告我不要再询问了;后来只剩下愤怒与无奈。我们就是弱势一方,除了等待还能怎么样呢?今天看到状态变了,我都没有特别的喜悦。哎,谁知道还会不会出点什么事?

你这么说,我都不知道应不应该说句祝贺的话了。

其实我也不是什么心态好,使实在没别的办法。从背调到现在两个半月了,之间我给他们发过邮件,被回复让耐心等待;之后,还曾经每隔一天给他们发一次传真,三周以后他们警告我不要再询问了;后来只剩下愤怒与无奈。我们就是弱势一方,除了等待还能怎么样呢?今天看到状态变了,我都没有特别的喜悦。哎,谁知道还会不会出点什么事?

看到你有新消息,我也忍不住又上网查了一遍,还是老样子,12——“申请档案正在审阅中”,我又一次感到失望了。对了,你是什么时候的档案号?比我早还是晚?我的学位认证是在往使馆递材料的时候一同交的,不是在使馆要求补件之后做的,是不是这样不行?还有,我没做大学成绩单的认证,使馆到现在也没让我补,这会不会也成为问题?我现在是草木皆兵,总是想这想那的,总想琢磨出个所以然,可又想不出个名堂。真烦啊!

请教大家:做清华认证需要多长时间?谢谢!

我是新来的,请问大家做清华认证需要多长时间?谢谢!:rolleyes:

Post by heleneshu
我是新来的,请问大家做清华认证需要多长时间?谢谢!:rolleyes:

我去年10月份做的,当时大约需要20个工作日。请登陆www.cdgdc.edu.cn查询。:p

大约10几个工作日

Post by heleneshu
你可以到www.cdgdc.edu.cn上去看。另外恭喜QQLI终于等到体检表,我们中你算最快的,不象我,还没有任何消息。 ,希望也象你一样,早点拿到体检表。期盼中。。。。。

恭喜!!另外问个问题

你是1月份的档案号吗?为什么我现在的状态还是10?