租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]

let the music guide your soul

不懂电子,不过喜欢听音乐。刚刚和朋友做好一对箱,正在auditon当中,想请Musicfun兄指点一二。也欢迎hi-fi同好指教。call:5145760563。

开放式音箱也Hi-Fi

Ly7118 朋友用的是开放式音箱,前级电子分频、5 英寸中低音,这个设计很 Hi-Fi ! 从原理上讲,声音最干净、纯美,制作简单,应该属性价比最高的一种设计,建议 Hi-Fi 爱好者去听一下增长经验。

请 Ly7118 朋友列一些您所遇见的英文 Hi-Fi 的常用词汇,昨天和您通话时您提到一些英文名词,我想学一下,谢谢!

有 本地好听的音乐 可以分享么

有 本地好听的音乐 可以分享么

Post by musicfun
Ly7118 朋友用的是开放式音箱,前级电子分频、5 英寸中低音,这个设计很 Hi-Fi ! 从原理上讲,声音最干净、纯美,制作简单,应该属性价比最高的一种设计,建议 Hi-Fi 爱好者去听一下增长经验。

请 Ly7118 朋友列一些您所遇见的英文 Hi-Fi 的常用词汇,昨天和您通话时您提到一些英文名词,我想学一下,谢谢!
musicfun, 我和Ly7118一起做這揚聲器, 不是开放式音箱, 是密封的傳導管.
這揚聲器設計者是高人.
你有空一定要去Ly7118處聽一下比些意見.

好,有空一定去。

国家图书馆的DVD,CD太多了,很多图书馆也有DVD,CD,还有朋友推荐网上资源,除此之外请其他朋友推荐更多的音乐来源。

let the music guide your soul

只是从一些Hi-Fi magazine 和 forum 看到的这些词,有些倒不知道中文该如何说才恰当(自己水平有限:p )。之前也订阅些Hi-FI magazine, 后来觉得看一年的收获还不如听一场live concert来得多...说到hifi, 从Chips那里学到的更多。

这对箱是我们几年来听过的最接近Live的声音, 在我的小空间里听小型的jazz band气氛尤其突出。昨天也听了ROUND UP, 特别留意musicfun提到的两曲,track 8 的现场感相当不错。

Musicfun兄,等你有空的时候来听听给些意见(and sorry for the misled when talked with you, the speaker we built is a omni-directional,全方位 而非 开放式)

Chips, I got the "Jazz at the Pawnshop" 2 and 3, drop by and have a listen...And welcome all hi-fi fans and music lovers (if you don't mind my tiny apartment;) )

周五晚些时候见

谢谢 ly7118 朋友,我争取周五下午晚些时候前去欣赏一下。好多年没有好好滋润一下耳朵了!

Roud Up的下一集叫Happy trail. 其中track 1 是牛仔骑马赶牛的声音。我曾经试过,商品音响中我只见过1款能把这段音响清晰地重放出来。要想重放这段声音,低音扬声器必须有12英寸,并且是大尺寸封闭箱,音箱的瞬态效应必须很好。稍有缺陷,在这段音响快结束的时候声音都是“轰轰”一片,浑浊不堪。

感谢 ly7118 朋友!

昨晚去 ly7118 朋友家拜访,参听了他的音响,音响效果远超出我想像!
很难察觉到音箱的存在,我感觉是坐在距乐队2、3米远的 VIP 宝座听乐手演奏,感觉就在现场,音乐家们专门为我演奏,各个乐器的位置清晰,乐器的音色都表现得特别好。

在这个 VIP 宝座上,音乐使我非常感动!

如果您对音乐有特殊热情,我建议您去接触一下真正的HI-FI,感受一下。一把音质好的名贵小提琴身价百万有她自身的道理,同样是乐器,音质好的和差的价格能差上几十倍甚至更多。如果您听到的音响系统能把好的音乐家、好的乐队的精湛的表演忠实地再现在您面前,去体验一下是何等的感受!

网上哪儿有比较好的古典音乐资源?

希望爱好音乐的朋友多参与本帖讨论。

支持一下,这两天太忙,过两天好好顶。