租房买房买生意上iU91
楼主: HQH

有8月28號上課,la salle 時裝設計系的一年級新生嗎

[复制链接]   [推荐给好友]
DEC三年是服装设计吗?

服裝設計的課程有兩年跟三年的, 有AEC跟DEC兩種.....兩年的聽說不好..... 聽說入學前有英文考試阿.... 真的嗎/ 等我過兩天打電話去問一下

我去問了, 等了兩個小時, 還没見到那個人, 到後來只是在電話理聊了一下.  大概AEC 跟DEC的區別就在於---
一, 畢業證書不一樣
二, AEC只需上專業課,DEC除了專業課外,另外還要上幾門COLLEGE的基本課程
三, AEC有兩年,兩年半或三年的課程,而DEC只有三年的
另外, 學費都是一樣的....
這些就是我去問到的情況, 唉... 問不一樣的人就有不一樣的答案.. 都不知道聽誰講...
唉... 我都報了DEC了... 剛開始還以為不用上基本課(那個人是這麼跟我講的),誰知道......唉... 死就死.... 自己看著辦啦...就有點被人坑的感覺...

哦.. 忘了一點... 開學前有個考試... 好像是要考英文........唉....

你只要一到学校课,你会发现,原来montreal有那么多中国人。。。

你只要一交钱,你就会发现,原来读LASALLE语言从来就不是问题。。。

你只要一上课,你就会发现,原来服装设计是那么boring。。。

你只要一上班,你就会发现,原来3个月或更短的课程就应该够了。。。

。。。。。

你只要一到图书馆,一查学校收藏的杰出学生作品,你就会知道他们是读AEC的,还是DEC的。。。或者是CCCXYW的。。。

你只要一躺下,你就会知道,原来有些东西不是学出来的。。。:wink:

Post by HQH
我是上DEC的 , 一樣的價錢... 聽說兩年制的那個不好,没出過優秀成績的學生,可能是濃縮的課程都不怎麼好吧...
還有, 是移民才3000多一年, 如果是留學生就不只了,大概會去到一萬多... 可是LASALLE的時裝設計是有名的, 應該物有所值吧....
然 後.. 聽說AEC的證書只能在QUEBEC有用,DEC的是INTERNETIONAL的.. 一樣的價錢, 為甚麼不上DEC??... AEC是給這邊的高中沒辦法完成的學生去學技術的, 有高中學歷以上的都可以讀DEC.. 這些都是我上次去報名的時候那個人跟我講的......

markelei00,

<TT>你说的这些具体是什么意思呢?其中有什么内幕?我很想了解。可否跟你细聊?我本来正打算去拉萨尔报名呢 .Kindly check your email. Thanks</TT>

请问考语言考些什么呢?

我也不知道語言考甚麼,上次問了, 那個人說是用來安排語言班的級別的, 大概是考語言能力的吧..他說開學前幾天考的,去拿課程表的時候有通知,可是課程表在網上就能拿得到.. .. 我也不知道怎樣的,有哪位考過的可以指教一下....還有... 請問另外那位, 你想知道甚麼?你打算去lasalle報甚麼專業呢?其實我也不是很懂,所以才先跟大家討論一下...

你只要一到学校课,你会发现,原来montreal有那么多中国人。。。&lt;br&gt;

還有.. 這位朋友.. 講的最後一句話挺讓人討厭的, 我們在這邊討論學習的問題, 大家都不是很懂,希望別人能幫上忙... 學習是對自己本身修養的提高,學時裝設計,對某些人來講是興趣, 有的是為工作, 有的是為完成自己的夢想........ 希望能講些有意義的話.. 謝謝

我一直让人讨厌,现在背上还插着三块砖头。。。

但我说的话一直就是良药苦口,而且剂量很大。请自行验证以下事实:

1。LASALLE服装设计毕业出来,有多少人在做designer? 看看真正在做什么?60%的人不是在画SKETCH,就是做SPEC,写FIT COMMENTS。另有39%的人在做跟单。1%不到的人接触到一点设计的活,被冠之以assistant designer.

2。根据上面的实际工作,学LASALLE一年的生产管理或样板专业对付服装已经绰绰有余了,甚至不用学。设计就是图个名字好听。中国人几千年的“面子”心病。

3。我很尊敬有DREAM的人,我也有。但那是个DREAM.你可以一辈子去追求,但不要指望,这个世界围着你的DREAM在转。如果你从来不用为衣食无 忧,那你完全可以毕生追逐你的DREAM. 最后出本书:我的奋斗。当然啦,你离开MONTRAL去别的地方发展是有可能成为DESIGNER的。

4。再看看,这里公司的设计师们:不少人连毕业都艰难的很,连个FIT都做不好,但却是DESIGNER. 为什么?因为这里跟中国一样,裙带关系。或老爸被钱压得喘不过气来,女儿出去帮忙烧掉点。注意:这里服装公司大多私人小公司,老爸就是OWNER. 好多女孩子,考试不及格,还没毕业,但已经是DESIGNER...

中国人在montreal 服装公司上班少说上百号人,我说得不对,他们都可以出来驳斥我。。。但他们都采取优雅的潜水姿态。:rolleyes:

Post by HQH
還有.. 這位朋友.. 講的最後一句話挺讓人討厭的, 我們在這邊討論學習的問題, 大家都不是很懂,希望別人能幫上忙... 學習是對自己本身修養的提高,學時裝設計,對某些人來講是興趣, 有的是為工作, 有的是為完成自己的夢想........ 希望能講些有意義的話.. 謝謝