租房买房买生意上iU91
楼主: Donuts

[移民] 2006。6月魁省递联邦申请的进来~~~

[复制链接]   [推荐给好友]
恭喜恭喜楼上两位。。。。
等待我们的。。快呀,快呀。。加油,加油。。

今天寄去底特律了,一定要fedex,真黑,来回将近70

我6月份拿到CSQ,7月份收到档案号,8月底体检的,前几天发信给buffalo,结果收到如下回复

We have requested background information from other government
offices(s).  Unfortunately, we cannot provide a date when the processing
of your application will be complete.

哪位有过相同的经验,这种情况还要等多久才能寄护照?是不是这就是所谓的背景调查阿?要多久?我国内本科毕业以后就过来读硕士的,在国内没有工作经验,有什么情况可以调查的呀?谢谢各位了!

fisherwin: 我和你一样啊, 还有没有其他人也是这样的啊?

fisherwin: 今天打电话问了律师, 律师说就是这样的, 每个人都要这样过的. 只不过有的人是先体检后做背景调查, 有的人是反过来. 时间长短也是不一样的. 有的人很快, 有的人很慢. 可是没做过坏事的都不用担心.

哦,那就放心了,谢谢你了 cpeixin,希望我们这些漂在加国的学子们都能一帆风顺。

Post by cpeixin
fisherwin: 今天打电话问了律师, 律师说就是这样的, 每个人都要这样过的. 只不过有的人是先体检后做背景调查, 有的人是反过来. 时间长短也是不一样的. 有的人很快, 有的人很慢. 可是没做过坏事的都不用担心.

你的律师有证吗?他有什么资历?他是不是胡你的啊?他有没有就这段话向移民局亲自打电话考证这不是被背景调查的根据吗?

据我所知,收到这段话的十之有七都被背景调查,我得朋友同样也收到了这段话,他十5月15号递联邦的,7月初体检,到现在也没有信,收到如上所示邮件调查回复。我也很担心他, 如果楼上律师以前是移民局官员的话,或者是专门在移民局管理收发邮件调查处理的官员,也许他是对的。 因为那里是计算机回复的,有大概超过10种标准答案。你竟可以给他天天写邮件, 得到答案绝对不会是一样的。 相信我。

请cpeixin同学回复我这段话。 请就这些话向您的移民律师问答,看他能给你什么样的回答。

给没有收到消息的朋友

没有收到结果的心情可以理解,政府那边是公事公办,查你的背景很正常,没事的,过一段时间就会有结果,大伙就耐心点,不要大惊小怪的找理由。

我只是按我的律师说的给大家讲一遍, 他是不是胡我, 那我就不敢说了. 他以前是: President of the Association des professionnels en immigration du Québec (APCIQ) from 1991-1992. He is a member of the Canadian Society of Immigration Consultants (CSIC) and of the Canadian Organization of Professional Immigration Consultants (OPIC). He is also member of the board of directors of the OPIC and Chair of the Quebec chapter of OPIC.

我想我们大家都很清楚这就是背景调查, 只不过不知道要多长时间. 那我们清清白白地做个学生, 也没什么可害怕的吧? 顶多就是时间问题...我是这样想的....

我想移民局给我们做背景调查, 我们也无可奈何.  律师也只能说这是正常的, 是因为我的security check is not completed.  他也不能让移民局不做啊.  我们只能是耐心等待了.