租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by GoonTooSoon;3416081
今天刚收到新的书面补料信,更正了4到7缺失的问题

目前我只收到正确的电子邮件版补料信

收到补材料的信, 我是担保妈妈一个人来, 父亲去世了, 可是以前的结婚证早就找不到了, 怎么证明他们以前的婚姻关系呢? 户籍证明开了一张, 上面只有户主丈夫去世注销户口的文字说明, 可以代替结婚公证吗?

户口本和身份证的公证

请问各位正在准备补料的朋友们,你们都提供父母的户口本和身份证的公证吗?谢谢

Post by 鳄鱼;3417773
请问各位正在准备补料的朋友们,你们都提供父母的户口本和身份证的公证吗?谢谢
我觉得要吧,checklist 8里面的national ID, family registry book就是身份证和户口本吧。另外 'If your documents are not in English or French, they must be accompanied by the E/F translation completed by a CERTIFIED TRANSLATOR and copy of the original document',这是说要公证吧,我是这么理解的,多交应该比缺材料好吧,我想。

另外我有个问题,2 self-addressed mailing label的地址应该是提供我们的地址呢,还是父母的地址呢?我父母现在在国内。谢谢啦!

谢谢你的回答。

Post by GoonTooSoon;3417839
我觉得要吧,checklist 8里面的national ID, family registry book就是身份证和户口本吧。另外 'If your documents are not in English or French, they must be accompanied by the E/F translation completed by a CERTIFIED TRANSLATOR and copy of the original document',这是说要公证吧,我是这么理解的,多交应该比缺材料好吧,我想。

另外我有个问题,2 self-addressed mailing label的地址应该是提供我们的地址呢,还是父母的地址呢?我父母现在在国内。谢谢啦!

谢谢你的回答,关于地址标签,我父母也在国内,我写他们国内的地址。因为我想接下来都是与他们的联系,如果写我们的还得来回寄,很麻烦。

急!

我也收到了补件信,其中有一项不太清楚,即提供担保人的出生证明。我和我先生是联合担保我的父母来加团聚,这一项说的是只要我一人的还是我二人的都要。我认为是只要我一人的,因为,若我同时寄去二人的话,移民官会不会搞错,以为是我先生的父母要移民,事实上根本不需要我先生的出生证明。
有哪位知道,请回复,谢谢!

Post by 鳄鱼;3417773

我爸妈做了户口簿公证,至于身份证,上海的公证处说没有对身份证做公证的,因为户口簿公证和出生公证书上都有身份证的号码。所以我就准备提供身份证复印件+户口簿公证+爸妈的出生公证+爸妈结婚公证

Post by GoonTooSoon;3417839

我也提供的是爸妈在国内的住址,因为根据我当时自己办移民时的记忆,这个lable 是用于最后寄还护照用的,我觉得填国内可能更方便些

Post by mxzyjx;3418416
我也收到了补件信,其中有一项不太清楚,即提供担保人的出生证明。我和我先生是联合担保我的父母来加团聚,这一项说的是只要我一人的还是我二人的都要。我认为是只要我一人的,因为,若我同时寄去二人的话,移民官会不会搞错,以为是我先生的父母要移民,事实上根本不需要我先生的出生证明。
有哪位知道,请回复,谢谢!

只要提供你的出生公证就行了,因为你是担保你 父母的,而你 先生只是在财政上作为 co-sign,他的出生公证不需要,但是税单应该要的,因为你们是一起在资金上担保你父母的

准备材料中,大家看看下面的表格和公证都全了吗?
ps 申请父母两人,无随行子女

表格
IMM 0008 (X1)
IMM 5406E (X2)父母各一份
IMM 5669E (x2)父母各一份

公证:
1。我的出生公证
2。父母的结婚公证
3。父母的户口簿公证
4。父母的无犯罪纪录 (中国)
5。父母的出生公证 (不知道需要不,先做了?)

还有父母的护照复印,照片,还有我的option C

大家看看还有缺什么吗?