租房买房买生意上iU91

今天在METRO生了气

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天和朋友到METRO买东西,出门结账时是一名白人女店员,就感觉她阴阳怪气的,因为她对前面几位白人不是这样,出来时我的朋友不慎把两辆小推车挤到一起,而我还有一个提带在被挤住的小车里,我们两个费了半天劲也没把两辆车分开,而站在一旁的另一名白人男店员和上述白人女店员不停地交换着眼神看着我们笑着,不仅没有帮忙的意思,看着我们着急费力的样子乐得还带劲,我当时冷冷地看着他们,他们也没有停止交换眼神满足地笑着,直到我的朋友从第一辆小车的空档上拿出我的提带女店员才假意过来要帮忙。

出了METRO我气得要命,因为我以前在PROVIGO也遇到一当子类似的事(真不好意思,才来了两个多月就总遇上事给大家添麻烦了),当时是由于一个东西在商场中的标价和结账时店员输入的价钱不同造成的,我请她去查,她并没有到SALE的BLOCK去查,只是到放着一些同类物品(不同牌子)的BLOCK去看了一下,就说价钱没错,待我再去解释时,后面的一名老年讲法语者很生气地对店员说了几句法语,我当然不懂法语,而且当店员用法语对我解释时我告诉她我不懂法语,老头就以为他讲的话我听不懂,他大概的意思是“别跟她废话”。因为一开始当我看到这个老头就已经有不好感觉,他边看着我边对和他一起排队的老妇(也许是老妻)讲了一句法语,虽然我不懂,当法语和英语对中国的发音是相似的,所以我能知道他们在说我,大概是讲“看,又一个中国人”,而且嫌恶的表情油然而生,我为了不引起麻烦就把小车向前推了推好和他们保持距离。这是当他和女店员在讲冲动的话时(表情很厌恶)我再也不能忍了,我猛然扭回头定定地瞪着他有好一会,当时气氛很尴尬,女店员也感到特别不自在,当时我想,反正这结果是你们自己找的,人们居然因为语言和颜色而对他人产生歧视,这不幼稚和滑稽吗,我们已经文明到这个程度,我在一个如此“文明”的国家却也有此种不文明待遇。我们中国人也许真是谦让得太多了,当鬼佬追求你时,竟然会说“你们中国人是有礼貌的,你是不会拒绝我的”,这么可笑,我们有礼貌,我们就要丧失尊严和权利吗。

在这里我要向那些说我们中国人没有教养、没有人性、是恐怖主义者帮凶的人士问一句话,当你们在北美大陆开始生活时,想必也遇到过类似的情形,你们是怎样克服并丧失了民族的自尊心而逐渐成为白人一部分的(颜色是变不了,你们会力求思想深处闹革命,可敬)。作为一个正派的中国人,我特别热爱自己的民族、文化、文字和历史,我来这里淘金(大多数人都这么说)并不说明我想放弃任何民族的东西,但是我感觉这里的白人也包括来自其他国家的白人都有着对我们民族不了解而产生的歧视和敌意(希望是我太敏感),他们只看到了中国人和他们不一样的他们无法接受或不能理解的方式,却从来不去想为什么会有这样情况的出现,因为在他们眼里我们如此渺小和微不足道,不足以引起思考和认识,就象一条虫子,小到无需理睬,但只要碍事就踩死的地步,于是他们就得出结论:中国人是不可理解的,要和他们保持距离并要小心这些不可理喻的家伙。当然当地人也有很好的、很友善的,我有位鬼佬朋友非常喜爱中国的文化和历史,但毕竟这样的人太少了。

所以我在这里向我的同胞提议,多给我们自己同胞一些笑意和帮助,无论在MCGILL还是CONCORDIA或其他什么地方,也无论他是大陆来的,台湾来的还是香港来的,大家互相问一声“是中国人吗”,互相多笑笑,我想这不费很大力气,既然我们现在还渺小,不受别人待见,至少自己人内部还是需要互相待见的。此外,强烈建议在这个BBS上停止对中国人的任何形式的攻击、谩骂,那些认定自己同胞是野兽、是暴徒的家伙们,你们不配在这里说话。
我将无条件地全力支持你!对付哪些没见过世面的鬼佬是要有点骨气,实际上我觉得有些鬼是挺土的。只是在那里盲目自大。同胞们团结起来!向政界奋斗!。把人的素质体现给鬼看看!  :eek:   :eek:

I've the same feeling with you.

Our Chinese should be more friendly with each others in such a new environment, moreover,we should pay more attention to ourselves actions, which respect Chinese instead of only ourselves. When I studyed COFI, I felt shame with some of our fellows' performance,which had made a bad influence on the locals' attitudes to Chinese.

你到的是哪一个metro? 让大家都知道。

就是在DU PARC上的那个METRO,其实我从前也没有对它有过太多不好印象,但只一个瘦长脸且脸上有许多痘,留娃娃头,长度及肩之女性收银员(女同志总是观察很细)。PROVIGO是离COTE VERTU地铁最近的那家(曾经住在附近),连当地人也说那里的白人LESS CULTURED,所以也不足为怪了。

小姑娘, 如果, 你是这么容易的就受到伤害, 那你还是回去吧, 这里不是好适合你. 回去吧, 至少, 在你自己的地盘上, 你可以一辈子保持自己一贯拥有的"优越感", 因为你"年轻、漂亮、教育背景好、工作资历好,还有信心".

这里是一片自由的土地, 在这里, 白人和白人打, 为的是让黑人有一天可以从奴隶到将军. 你不过是中国贫穷, 落后的牺牲品. 当我们要求别人尊重的同时, 我们做到尊重别人了吗? 当国会山庄数万人为无辜的死难者默哀的时侯, 公司几百人的饭厅里, 只有几个阿拉伯人依旧在刀盘交错, 只有那8,9个中国人依然在高谈阔论, 谈笑风声... 这些人是中国的"精英"们, 代表着中国年轻的有知识, 有"文化",不再贫困的新一代, 如果, 这就是中国人的写照, 请你(们)告诉我, 你有什么资格来要求别人尊重你, 你有什么理由不让人家觉得你们是"愚民"?

不要问我:"凭什么美国人的人命就值钱, 中国人的就不值?" 告诉我毒油毒大米毒饼干是谁生产的. 告诉我为什么在中国, 开车撞伤人之后, 为了逃避责任, 还要把人再撞死或活埋? 告诉我为了抢劫, 为什么就非得要一棒子把人打死? 如果人命在中国人的眼里值钱, 成千上万无辜的人惨死, 无论是谁对谁错, 我们只会觉得令人发指, 而不会去说半个"活该".

不要告诉我你比我更爱国, 告诉我你能为中国做什么? 看你的贴子, 除了空虚,无聊, 就是抱怨, 一切全是me, me, me. 我做的虽然比你多不了多少, 但我在尽最大努力, 做一个有良心的人, 一个正直的人, 因自己的堂堂正正, 让人看到, 中国人不全是电影里"穷山恶水"的"刁民", 中国人自尊, 自强, 有爱心, 有教养, 和他们一样...

有骨气的人是不会要敌人的礼物的. 你不要又拿了人的好处, 又因别人比你强大而心怀不满, 因人家倒霉而兴灾乐祸. 回去吧, 放弃西方社会给你的机会, 不要来喝cofi, 不要来算计个人的loan和bursary, 回去把中国建设强大, 让中国人的命有一天比美国人更值钱.

中国最大的敌人不是美国, 不是日本, 而是我们自己.

I don't know how come you feel Canadian are unfriendly. I've been to Canada for more than 10 years, but I've never ever feel be disciminated.
One suggestion: when you are on the line when checking out, have you ever considered that there are someone else are waiting as well? if the people ahead of me spend too many times talking with the cashier, I would feel annoyed, no matter that person ahead of me is chinese or canadian.
wang8 wellcome all kinds of verbal abuse, so if you want to say some bad words to me, go ahaed! hahaha...
the merciful wang8

to beholder,

Well, how to say, it seems your response is too much, think it over, to a new coming little girl, such kinds of critical words....

hope you are kind and friendly guy in the real, not only to...., but also to....

非常感谢各位的回贴,没想到这个帖子引起如此强烈的争鸣,这也是我当初不愿参与讨论任何问题的原因。

首先非常感谢BEHOLDER的诗(或歌),实在才疏学浅不知是诗还是歌。其实我写这篇帖子只是想宣泄胸中的不满,如果在中国遇到这样的事也会想和朋友唠叨唠叨,这不是因为我是“小姑娘”,事实上我早已大于“小姑娘”若干岁了。应了中国的老话“树林子大了什么鸟都有”,加拿大有这么大的树林子就更是出各种鸟了,也不奇怪。事实上我也认为人除了个体的差异外不应存在种族的不同,但是事实教育了我,眼见这么多的争端甚至战争起于种族和宗教,我和我的洋人也曾因为“我不喜欢中国人”的一句话而争吵过,我但愿这些都是误会造成的,虽然你我心里都明白这远大于误会。白人在骨子里就是对有色人有偏见和优越感的,这是为大多数有色人以及大多数中国人承认的,或许在你等眼里这些大多数人还不足以进化到开眼的地步,就算你现在某洋人公司里工作(当然这是好事,你不必拿COFI的钱,也不用申请LOAN和BURSARY,还可以纳税做一个有益于社会的人),你还是会感到一些与同事间的差异,我想这你自己最清楚,也不必让我等小辈灵魂深处闹革命就可以想像的。

我在国内时就看到过这样的帖子,同胞一有怨气就有人劝他回去,似乎这块地方只有你这等上档次的人才呆得住,我不知道你的背景,当然肯定比大多数中国新移民强多了,否则也不可能如此底气十足地教训他人。你这等让我想起在国内时向别人(我的中学同学)讨教移民问题(因为他已经努力了很多年),得到的回答是”我没什么可说的,你自己办着看吧“,真是至理名言,我自己办着看还用得找他吗,回来想明白了,这等人的经验是用时间和金钱买来的,所以不想和你分享,他的教训是他的私人财产,不得染指,也就理解了。没想到在这里又遇到了这样的人,还是可以理解。我曾以为自己是坚强的女性,但也有怅然若失的时候,这个时候朋友们的开导和帮助给了我巨大的欣慰和鼓励,我想因为我们虽然坚强(朋友们都是非常坚强的人,否则就不会成为为他人提供帮助的人),但我们还是人,是人就有人的喜怒哀乐,这也是无可厚非的。象你等和神一样坚强到无需他人帮助而又不象神一样愿意帮助他人的同志请远离我辈渺小人物。谢谢。

此外,本小人不是来上COFI的,由于没有拿着由于您的纳税而从政府领取的救济金,这令您快慰吧。同时也没打算拿什么LOAN和BURSARY,这就使您纳闷:那你来干吗,象你这等脆弱的小人物不是来自杀的吧。可是有时您也忽略了一个事实,一个小人物为您提供的事实,那就是每个人都有的理想和愿望,您又有点失望:敢情他们也有和我一样的念头,真不幸,让小人物们模仿了。最后感谢您看了我的帖子,这浪费了您的时间和宝贵精力,对不起,不过以后就不要看,反正也没什么看头。谢谢。

此外,也非常感谢“唯有您不是电影里"穷山恶水"的"刁民",你自尊, 自强, 有爱心, 有教养, 和洋人一样”,提升了中国人在洋人心目中的地位。不过最后还是请您想想“毒大米”和“原子弹”是一回事吗,可能您的思维太洋化了,已然不能接受我的问题,如是,就放弃思考吧。最后用一种在您看来来自不够文明的一族人的良好祝愿(但愿您能认为是良好的),祝您生活愉快,身体康健。
    :cool: