租房买房买生意上iU91
楼主: tweety

回家感受:怀念蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
orange:
shoot?? what does it mean? maybe you mean shout??

"shoot"时拍摄的意思,我是指用摄像机纪录,虽然不是专业的那种,
一样也可以用‘shoot'吧。。。呵呵

Orange
Beijing

God is a DJ, you select the music on your list.

to orange:
your english is really really misleading (i.e. worse than the worst). if you replace shooting with shouting, it makes more sense, but it would not be the message you want to deliver. if you replace the first shooting with audition, it would turn the whole article aroud (i.e. understandable)
i know you must feel sad with what i am saying. but i can bet you that if you show that message to 100 english speaking people, none of them will get what you want to say.

哈哈这个乌龟王八蛋真是越来越精彩啦
看你中文也忘得差不多啦奶奶好心提醒你一句啦咱们祖上传下来一个词叫做
无病呻吟
好像是林带鱼们专用的吧她们不管走到哪里都是要呻吟两声的
你这样呆头呆脑的
俗气的
平庸的

那个什么
当然是不懂的啦
还伸长着脖子和人家辩那不成了乌龟和兔子的对话了嘛

王兄,

"audition"的状态是拿着摄影机的人是拥有绝对‘话语权’的。
‘shooting'的状态是安静用心的纪录。
我要的状态  是后者不是前者。若用‘audition',Baby, you are wrong...hehe...

还是很喜欢用母语交流,虽然中文键盘很慢。
用英文写的时候,不是碰巧机器没有中文软件,就是那天特别懒,懒得一个一个字慢慢的敲。

英文不好不是罪,有一个站在地球看中国的角度,已经是很幸运了,我们的父辈所给与的。

记得刚到墨尔本读书时,因为英文不流畅,每天读书的时间是别人的3倍,下大雨,就干脆找个睡袋,睡在机房。可第一学期,还是有要补考的科目。对于我这样在国内读书入学啦、毕业考试啦,都顶呱呱的骄傲的小女人来说,沮丧之至,自信心被粉粉粉粉碎。

一个马来西亚华人师姐教导说:我也经历过这样的日子。就像奥运会,参赛的都是每个国家的顶尖选手,但总会有最后一名。即使你是最后一名,回头看看你的成长历程,和自己比,是你定输赢的根本吧。后来,第一学期,6%的淘汰率,我坚持了。最后一学期,我带领金头发同学小组完成的小组作业,得了老师拿红笔写‘Excellent'的最高分。我在毕业纪念册中,被评为‘话不多,但很sharp'.

得了老师拿红笔写‘Excellent'后
我乐得  像个 刚去玩游乐场  坐完过山车的  孩子,
满脸写着 ~得意~
赶紧打长途电话,和家人臭吹
其实 只是一份论文而已
对于我  是  整个‘信心体系‘的重建
呵呵              信心体系
严重了吧
当时     真的很‘严重‘
是一个证明
一个自己证明自己的证明

毕业后,留着那份论文,在被别人的《定义》下定义为‘loser'的时候,拿出来,勇气就一点点回到心底,执著就这样被保存下来了。

也像我们这些移民,回头看看我们为之而付出的舍弃的,向前看看我们所期待的,也许有一天,望着自己的女儿,17岁,流利的英文,法文,中文,健康的笑容,集东西方文化精华而光彩流溢,质朴,善良。。。英文不好不是罪,对吗?!

怎么觉得自己象‘刘三姐’,和地主秀才在 网上 ‘对歌’呢。。。
哈哈哈哈!!!

王8同志,你一定也是心胸宽广的人,看后应该也是‘一笑而过‘的大度吧,如果是我错了,请王兄包含。我毕竟是小女子一个嘛。。。哈哈哈哈。。。幸会、幸会,王兄。

橙子
京都城
God is a DJ, you select the music on your list.

to tweety, orange, and all other friends here:

i am sorry for having left my little pet wang8 unattanded for these days while i was on vacation. although some times the little pet could show some "remarkable" intelligence for its kind, nontheless, it is really difficult for me to keep it checked at all time. i appologize for its stupidity and irrevocable insanity, and for any irritation caused to you at this place...i will try to keep this little reptile where it belongs, and find it a mate in due course for its strong inclination for oral abuse...       

wishing you all a happy new year..

yours truly

mikie        

for a man such as wang8,shoot is reserve word for special moment.

yea, @@@, once a year....        .... really special....        ...

TWEETY,你好
我同你一样也来自武汉,已经在蒙城生活了2年(持工作签证在一家著名大公司工作)。现在即将回武汉。我相信你的感受是真实的,我回去后肯定会有同样的干,甚至更甚!何况,2年间有还有难以忘怀的事和人将永远留在这里!一种凄凉和无奈一直无法排遣。
能知道你的EMAIL吗?我也在武昌。