租房买房买生意上iU91
楼主: peterpan1668

惜别―谨献给我的爱妻翠琴

[复制链接]   [推荐给好友]
Eight years passed away, I wish my daughter would able to read this article again to wake her up how she real father is. And wish this article would remind her although my marriage status is charged especially have another two new baby girls today, but she is still my little princess with my love no matter what.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top align=right width=10>• </TD><TD vAlign=top>回顾:TOYS (玩具)

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200611&postID=6874

</TD></TR></TBODY></TABLE>

"好好生活,善待身边的亲人和朋友", 这一直就是我追求的目标, 在一次次的困苦面前, 我一次次地平衡自己的心态, 可是困苦仍接连不断地涌来, 而我每次都要自己去面对.

Anyway, 同祝"所有在蒙城\在加拿大,所有海外的华人都能过得快乐!"
Post by David2003
好好生活,善待身边的亲人和朋友. 这便是我的感受

希望所有在蒙城\在加拿大,所有海外的华人都能过得快乐

非常感谢你的热心相助, 无奈最近俗事缠身, 无法静下心来, 希望他日能够有机会和你共同探讨, 得到指点一二.

Post by peterpan1668
我便是这样领悟然后才使自己得以解脱而重生的;不然今天我肯定早已不在人世了。希望我的经历我能使你有所启发,而不至于给你精神上带来阴影。

如果可以帮你做我力所能及的,我定会尽力而为。请联系:peterpan1668@yahoo.ca

正视人生,解开心结,携手共勉

携手共勉求助探讨的专用电子信箱:[email="peterpan1668@gmail.com"]peterpan1668@gmail.com[/email]

<!---->正视人生,解开心结,携手共勉

<!---->
<!---->自我的不幸在网上公开以来,虽然有个别人不理解而冷嘲热讽之外,很多网友均赋予绝大的同情和勉励,尤其是当【惜别】一文贴出后。在此特表谢意。虽然以我个人的渺小无法改变现实生活的种种不公和歧视,但是我曲折艰辛的生活经历,我的教训和信息的积累或许能为后来人提供某些方面的借鉴,从而令他们少走弯路。何乐而不为?

<!---->自这些文章贴出后,亦有不少网友因遭受委屈蒙骗前来求助探讨的――其中不乏生意遭受蒙骗的,被不良律师玩弄的敲诈的,合同欺诈的,夫妻不和的,买房卖房租房纠纷的,婚姻受骗的及初次失足的,还有因受心病困扰的。。。其中亦有深陷逆境无所适从心灰意懒对生活产生绝望的。

<!---->作为同是天涯沦落人从逆境中闯荡过来的我之所以愿意为他们伸出援手,因为他们的今天正是我昨天无助绝望的写照。为此我非常理解他们此刻的心境更同情他们的处境。因为他们需要的不仅仅是信息,需要人们理解和尊重,更需要的是有人可以倾诉,令他们的情绪得到释放,借以捂平浮躁低落和消沉的心态。

<!---->在此恳望身处逆境的朋友们接受我一个忠告:事实上,我们的种种不幸往往都是人为造成的。而在世风日下,欲望横流的今天更为尤甚。因此调整心态对如何适应是更为重要了。顺其自然,万事不刻意追求。命运虽总是不尽人意,但是如果心态调整好了,生活应该还是多姿多彩,充满情趣的。

<!---->不要过于自责,我们都属于凡夫俗子,人无完人,孰能无过?栽跟斗,上当遭骗,犯错并不可怕,可怕的是我们无法从中吸取教训屡道覆辙而始终执迷不悟。既然你我已经醒悟,那么为何不考虑补救而自绝于世?三思而后行,天无绝人之路。

<!---->其实,相信我们各自的生活命运自始自终均有其自己的轨迹,然而往往人为的因素令我们偏离了。如能及时发现调整,那么尚能回到属于自己的轨迹运行;但如人为的干扰过于强烈而自身又刻意追求,或许便再也无缘回到自身的轨迹继续顺利运行了。

<!---->因此 面对生活,正视人生。不要过于在意周围的议论,只要做到问心无愧便无须多加理会。相信随着时间的推移或可捂平你的伤痛而令诸事能稍近人意。当然这并不是意味着消极放弃;不过当你能够从另一个角度去面对身外之物的物质财富和俗事,那时你便会处之泰然,沉着应付了。

<!---->和神奇微妙的浩瀚的宇宙大自然相比,我们是实在太无知渺小了。因此正视人生,泰然处之是解开我们心锁的最好的方法。古语说“塞翁失马,焉知祸福”,退一步海阔天空,万事不要太执着。当然做起来很难,但是当你终于闯过了这一关,你便会得到超脱从而再次发现生活还是美好的;而这个 “ 美好 ” 不是一般人能感觉体会的。

<!---->我们不仅仅要对自己负责,亦必须对我们的家人负责;如已身为父母,那么更应该对我们的子女负责。金钱不能代替一切。孩子光有母亲或只有父亲没有母亲同样是不够的。现身说法:我发妻不幸谢世,十年来我既当爹又当娘,然而无论我如何努力,我女儿非但不理解不感激,反而与我反目相向。。。当支持不住时看看我是如何闯过这十年的或许我的遭遇经历能为你解开心锁。携手共勉求助探讨的专用电子信箱:[email="peterpan1668@gmail.com"]peterpan1668@gmail.com[/email]

<!---->出门在外,尤其置身异国他乡因语言、肤色的不同及环境和文化的变迁,令我们的生活和事业更加艰辛不易,以至消沉彷徨,不知所措。因此显得我们更需要互相提携勉励。让我们不计富贵贫贱,不计教育层次,不计地位高低,不计区域出身,为我,为你,为我们的子孙后代在海外闯出美好的生活和成功的事业奉献自己的绵力。

Post by kongguyoulan
非常感谢你的热心相助, 无奈最近俗事缠身, 无法静下心来, 希望他日能够有机会和你共同探讨, 得到指点一二.

写得好!

文章重要的是情真意切,先生正是用了真情写的。

琴,

在这十二周年的忌辰,

谨寄上我的哀思,

并祝愿你在天国得以超脱升华而再生。

好人一生平安

先生是位好人!

我相信你妻子在天堂也一定感受到你的深情。

也许,先走的是比较幸福的,留下来的,也并不是天生的强者,只是活着的还有我们的责任,在那些责任之下,不能轻言消失和死亡。

http://sherryking118.spaces.live.com

这就是爱。。。

流泪感动。。。

谢谢你的勉励。我只是在做我应该也是我有能力做的。物质富有只是一个方面;而精神财富才是我们真正的拥有--尤其是我们生活在物欲横流的金钱世界。

拜读了你的博客,非常感动。。。虽然我最近因一些琐事很忙碌而没有全部读完,但我以收藏了并成为我阅读的一个部分。人性本来是脆弱的,因此我们更应该互相勉励,互助互爱。

Post by sherry118
先生是位好人!

我相信你妻子在天堂也一定感受到你的深情。

也许,先走的是比较幸福的,留下来的,也并不是天生的强者,只是活着的还有我们的责任,在那些责任之下,不能轻言消失和死亡。

http://sherryking118.spaces.live.com