租房买房买生意上iU91
楼主: 潇潇雨下

当你爱的人不再爱你的时候ZT

[复制链接]   [推荐给好友]

让泪腺更坚强

赵传有首《当初应该爱你》

第一次听到那歌时真的是差点控制不住自己的泪腺。
那个撕心裂肺的倾诉和告白,让我的鼻腔ph值在歌曲从开始到结束的几分钟时间里瞬时从7降至3左右(估计)。

“是的当初应该爱你......”当初没爱,现在没有机会了,后悔?怪谁?天灾人祸?缘分不至?自己没有努力把握?那两个分别在武汉和安庆的男女,真的只能怪自己。而且他们把后事处理得极糟糕,前面没把握好机会也就算了(他们那些理由在真爱面前根本不值一提),却又要在女的新婚燕尔时把应该和另一个人经营的情爱穷尽一生地收拾了个干净,这是负责任的态度吗?不是,不是,不是.......不是。

煽情的文章一般不能细读,更不能逻辑分析。但这里,这对男女亲手毁掉自己“爱情”的责任,在他们自己,没有不可抗力参与,男的攥着那张联络图到底有什么意义?另外还捎带把另一个“温厚怜惜的丈夫”的婚姻也逼进了危机。

......回到开头,那时我的泪腺到底没有决堤,我没想起来当初到底应该爱谁而没有爱

砸的就是你

Post by 不可思议
我没想起来当初到底应该爱谁而没有爱
你看那张幸灾乐祸的脸,过分!:mad:

案例分析

zt 和陌生人深情拥抱

小桐

我喜欢北京,但无比痛恨无比厌恶北京的公交车,他们丑陋,大声痛苦地叫着穿行在大街小巷,发出穿破耳膜的尖叫停下。车厢里数十人挤成一团,敏感或不雅的身体部位毫无羞耻地紧贴在一起。每次坐公交车,我总希望自己是只刺猬,张开全身尖锐的刺,让谁也不敢碰到我的身体。

我不是刺猬,我是一个天天挤公交车的普通员工,在这庞大的城市里生存着,睁大双眼寻找梦想实现的机会。

9月下旬的一个星期五,我加班到9点多钟才离开办公室,匆匆奔向公交车站。风很凉,我抱着裸露的胳膊,不停走动让自己暖和。肚子开始咕咕叫——我想起晚饭还没吃。

车来了,等车的人蜂拥而上,我厌恶地等他们先上去。车子摇晃着开动了,笨重地向前驶去。

车厢里人很多,车窗大多紧闭,里面的气味令我窒息。车子开出不到10分钟,我的胃痛一阵紧似一阵,冰冷从头顶瞬间蔓延到四肢。

嘈杂远去了,不雅的气味没有了,周围人的面容模糊了……我昏了过去。

不知过了几分钟,还是几秒钟,车厢里依旧挤成结实的一团。胃痛好多了,我发现我偎在一个穿白衬衫的男人的胸膛上,我的脸烧起来。抬头看去,那个年轻的男人两手攥着扶手,望向窗外,专注地想着心事,好像没有注意我的尴尬。我稍松口气,拼力向外挤,离他有了数寸的距离,但鼻尖与他的胸膛仍近在咫尺。白衬衫做工精良,非常干净,没有讨厌的皱痕……

这是最后一班公交车,在每个站点都上演着蜂拥而上,寥寥而下,然后车子大声呻吟着向前驶去。透过车窗玻璃,我看见街灯一盏一盏地后移,温暖着黑夜中的城市。温暖,啊温暖,我的泪珠扑簌簌地滚落。

“吱!”车子猛地停下,又立即发动,车厢里的人波浪样起伏。起伏间,脸碰到白衬衫,白衬衫湿了一小块儿。我想道歉,他依然看着窗外,神情专注,我把话咽了回去,怀着如小偷没被发现的侥幸,扑腾的心安定了些。

车子向前驶去,前方是看不见边际的漫漫长路,在庞大的城市的深夜里,车子渺小而卑微。我从胸腔里长吐口气,人活着多么艰辛啊,日日辛苦劳作,领了薄薄的薪水,去供房,交水电费,买生存下去的吃喝杂物,然后再去劳作,如此循环往复,直至生命的某一个终点。单调而乏味的生活,空洞而无意义的生存,我几乎想纵声冷笑。

那时,自己年华锦色,一双眼睛亮晶晶的,曾无畏地闪耀在最黑的夜里。后来,失恋了,失业了;找到工作了,谈恋爱了;又失业了,又失恋了,再后来,当失恋像周期性的瘟疫袭来的时候,我不顾一切地开了一家属于自己的小公司。这个城市的天空高远而空旷,道路上车水马龙却难掩心的疏远,不抓住点儿什么,我害怕被这个世界遗忘,抛弃。抓住了公司,有了安全感,心塌实了,却不料踏上了另一条荆棘丛生的道路,我得为公司的生存发展拼命地做,然而公司还是倒闭了,我只得重新去为别人打工。生活又回到了起点。

伤心,失落,疲惫,茫然压得我要背过气去……

有人探询地看我,我想止住眼泪,但眼泪汹涌,无法阻挡。车子颠簸了一下,我被惯性推到他的胸膛上。他的胸膛宽宽的,很结实,隔着衬衫散发着热气。我极力想躲开他的胸膛,但那温暖的气息吸引着我,我似一个冻僵的人,根本无法拒绝。我不管不顾地把脸贴在他的胸膛上,痛痛快快地默然哭泣。

“花市到了。”售票员粗暴地大喊。我擦干眼泪,他依然专注于窗外的景致。犹豫了片刻,我挤到门口,下车了。

希望有机会向他道歉,致谢,公交车远去了,我怅然地转身。有人轻轻咳嗽,是他。我惊喜欲呼,旋即羞色满面。

“我……”我语无伦次,“对不起。”他点点头,说:“工作很辛苦啊。”我说:“是。”他说:“都一样。”我抚着脸颊:“你的衬衫……”他轻笑:“洗洗就行了,你不必放在心上。”我也笑了:“真不好意思。”他温和地说:“生活如河流,我们被裹挟着向前,谁也无法停下来,只有咬牙坚持。”我低声说:“多谢你。”他微笑:“我们会好起来的。”似被阳光照耀,心暖暖的,眼泪再次涌上来,我用力点头:“是的,再见。”我向地铁口走去。“哎……?”他迟疑着声音颤颤的。我停下来。“我可以拥抱你吗?”街灯下,我看见他盈眶的泪水。同是天涯沦落人,我走近他,低声用尽可能温情的语气说:“可以。”

我们拥抱了。我说:“月色真好。”他说:“一如生活。”我说:“坚持下去。”他说:“我会的。”我们用力抱了抱对方,分开了,相视片刻,会意地笑笑,扬扬手,然后向着不同的方向各自走去。

我下台阶,买票,等地铁,似一个机器人,刚才的拥抱想起来还是太不可思议(:confused: )。 我没有注意他的面容,即使在某个商场、花店、街角相遇也不会认出他来,但我们拥抱过,我记得他给我的温暖和勇气。是的,我说我“记得”,没有说“感谢”。“感谢”的分量太轻,太俗,无法与干净、温暖的拥抱,清凉、美好的月色相配。<!--End of Content. 结束:文章内容-->

白衬衣算不算趁人之危?

理解万岁!

不悔今生,实在抱歉----害你“吃一惊”。是boat用词不当,惭愧,惭愧。对明白人不必过礼,请担待!

“自然和社会,我们都在不经意间感知着,社会的东西多了,或是自然的东西多了都不好,有时候的确有必要平衡一下。”

想听听你平衡的诸多经验,望不吝赐教。对之于我,难矣!期待自己能够现实一点,却总是事到临头又忘了曾经的教训!知道自己过分沉溺于自然的美好,常常忽略现实的残酷,就总想从他人那里得到些许启示,望理解。:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Post by 左眼瞪右眼
如此说来,
保持爱情的营养可以防止情变?  

当然! :wink:

Post by 潇潇雨下
To 瞪眼:
别用这样的故事令我流泪。<O:p</O:p

呵呵!这小楼不下点雨怎么行啊?

我嗅到这里味道不对头?

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> file:///D:/DOCUME~1/XIAOFE~1/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.jpg

</v:shapetype>

我嗅到这里味道不对~

:rolleyes: ……………………………………!

文章合时而著,诗歌合事而作。

边缘人中的边缘人

“出国了”,这是多么响亮的一句话。真的到了国外,有很多人会发现,既脱离了国内的主流社会,也很难融入西方主流社会,移民首先成了典型的边缘人,他们却还是痛并快乐着,毕竟是真正的走出另一片天地,预示着新希望的开始。“海归”,多么好听的字眼,可那只是形容少数幸运的“海外学子”,且不说人品如何,他们也是从边缘人中的边缘人里爬出来的那么几个。现在,国内的主流社会似乎有越来越多的人看不起所谓的“小留学生”,嘲笑“老留学生”,似乎“出国了”这三个字给了我们这一群走出国门不久的边缘人中的边缘人一计“响亮的耳光”。曾经有人问我“痛不痛”,我坚定的告诉他“打的好!”。

记得两年前参观国家领导人专用瓷器生产厂的一幕,总经理领着我们走进了彩绘车间,那是一间间的小房子,每间房子里都有一位画师,他们的工作就是每天一个人静静的将烧好的瓷器画上精美的创意。当看到那展厅里他们的辛勤成果时,我想到的却是每一间小房子的角落里一堆堆的“不成功”的作品和厂区外堆积如山的未被烧成形的初瓷,我问总经理“为什么不设一个展览厅给那些“不成功”的作品呢?那也是“美”啊!”,他微笑的点着头。是啊!这个世界将太多的光环给了那些精品,而你有没有想到过最能震撼人心却是精品背后的东西……其实,留学就如同当年前辈们的“上山下乡”,大浪淘沙,辛酸背后才会现彩虹;除了亲人,和少有的知已,社会给予的更多是残酷的现实,大多数人们看到的只是结果,而身在其中只有自重,自爱,如果可能就要唤起志同道合的人们共勉,共同前行!——既然闯出来了,难道有人愿意被遗弃在角落里,被抛在天涯海角吗?

爱是一个永恒的主题,也是一个常常让人伤心落泪的坏家伙,虽然坏,却也激励着人们去找寻心中和现实中的“光明”。边缘人中的边缘人就更是初识其乐,深受其苦。爱“国”是所有“爱“里最深沉的,那是要倾注后半生的大仁大义,那是要随时准备赴汤蹈火、粉身碎骨的“爱”,虽然追求者众,而机会并不总是有;爱“父母”是“爱”里最特别的,这种特殊的爱是很难用言语来表达的,一个“孝”字足以;爱情是“爱”中最坏的却又是最亮的俏姑娘、帅小伙,记得常常有人感叹“大丈夫何患无妻”,殊不知这是何等的悲哀,其实,世间男女少有能找到志趣相投,真心相爱、相伴一生的人,看看李清照孤独后半生,书不完的心中苦痛就能略知一二;爱“天下众生”“自然万物”……朋友,请不要忘记了,人的精力是有限的,“爱”也是有限的,当你用心去体会最深沉的,最特别的“爱”时,你才有能力认真的和最坏的那个家伙叫劲,当你叫劲的时候,也就意味着真正平凡的开始……

不悔今生 24.03.04

文章合时而著,诗歌合事而作。

边缘人中的边缘人

“出国了”,这是多么响亮的一句话。真的到了国外,有很多人会发现,既脱离了国内的主流社会,也很难融入西方主流社会,移民首先成了典型的边缘人,他们却还是痛并快乐着,毕竟是真正的走出另一片天地,预示着新希望的开始。“海归”,多么好听的字眼,可那只是形容少数幸运的“海外学子”,且不说人品如何,他们也是从边缘人中的边缘人里爬出来的那么几个。现在,国内的主流社会似乎有越来越多的人看不起所谓的“小留学生”,嘲笑“老留学生”,似乎“出国了”这三个字给了我们这一群走出国门不久的边缘人中的边缘人一计“响亮的耳光”。曾经有人问我“痛不痛”,我坚定的告诉他“打的好!”。

记得两年前参观国家领导人专用瓷器生产厂的一幕,总经理领着我们走进了彩绘车间,那是一间间的小房子,每间房子里都有一位画师,他们的工作就是每天一个人静静的将烧好的瓷器画上精美的创意。当看到那展厅里他们的辛勤成果时,我想到的却是每一间小房子的角落里一堆堆的“不成功”的作品和厂区外堆积如山的未被烧成形的初瓷,我问总经理“为什么不设一个展览厅给那些“不成功”的作品呢?那也是“美”啊!”,他微笑的点着头。是啊!这个世界将太多的光环给了那些精品,而你有没有想到过最能震撼人心却是精品背后的东西……其实,留学就如同当年前辈们的“上山下乡”,大浪淘沙,辛酸过后才会现彩虹;除了亲人,和少有的知已,社会给予的更多是残酷的现实,大多数人们看到的只是结果,而身在其中只有自重,自爱,如果可能就要唤起志同道合的人们共勉,共同前行!——既然闯出来了,难道有人愿意被遗弃在角落里,被抛在天涯海角吗?

爱是一个永恒的主题,也是一个常常让人伤心落泪的坏家伙,虽然坏,却也激励着人们去找寻心中和现实中的“光明”。边缘人中的边缘人就更是初识其乐,深受其苦。爱“国”是所有“爱“里最深沉的,那是要倾注后半生的大仁大义,那是要随时准备赴汤蹈火、粉身碎骨的“爱”,虽然追求者众,而机会并不总是有;爱“父母”是“爱”里最特别的,这种特殊的爱是很难用言语来表达的,一个“孝”字足以;爱情是“爱”中最坏的却又是最亮的俏姑娘、帅小伙,记得常常有人感叹“大丈夫何患无妻”,殊不知这是何等的悲哀,其实,世间男女少有能找到志趣相投,真心相爱、相伴一生的人,看看李清照孤独后半生,书不完的心中苦痛就能略知一二;爱“天下众生”“自然万物”……朋友,请不要忘记了,人的精力是有限的,“爱”也是有限的,当你用心去体会最深沉的,最特别的“爱”时,你才有能力认真的和最坏的那个家伙叫劲,当你叫劲的时候,也就意味着真正平凡的开始……
不悔今生 24.03.04