租房买房买生意上iU91
楼主: 来年茶蘼

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
Only to 小鼠,nothing to do with this post:
到最后两败俱伤,气绝身亡。    :p

步诗友KW兄原韵

远岸雁来云剪断
又到黄昏
举目繁星现
新月如盘乡泪研
梦中寒意驱不散

莹露朝花春色乱
寻句空叹
此刻无须劝
何日落霞心海畔
拾回细品聊吾愿

自己的帖子自己顶。    :p   
不敢跟二位对词,还是日记简单;都怪那个一剑,你们怎么都猜出来了。

7月25日, 阴且静

很久未作弊了,今天找出阔别5个月的高跟鞋,套上紧身磨砂长牛仔裤,一件露肩带帽暗红纯棉休闲改良运动衫,假扮得倒也挺拔玉立;拎上那只茶色印有美女头像的小包,出门。

天气竟然可以用凉爽来形容,不禁怀疑自己是否真的置生于北半球的七月。其实也不应有多大诧异,西欧受大西洋影响,冬暖夏凉,属典型温带海洋性气候;我曾暗自鬼想,当初忽必烈怎么就不再多打远一点,然后把华夏子孙全都迁移到这里,我们也就可以不脸红的自称美丽富饶的祖国了...不禁又为自己极度的狭隘民族主义思想而惭愧,想想要是我是法兰西民族的一员,若知道外国人有如此想法,我也会反对外来移民;人性啊,确实不知是本善还是本恶。

路上的行人极少,时而有车辆急驶而过。十字路口,对面车里的人无缘无故鸣笛。灯绿了,我穿过公路继续前走。又两声短而轻的车鸣声从后侧传来;扭头看见刚才对过的那个车主转向跟来,车里他向我竖着大拇指转眼而过。哈哈哈,忍不住又虚荣了一把,回家时去买一大盒装Haagen-Dazs作奖励吧。

然后去了"séphora"帮隔壁坛子的玛瑙看“Lanvin"香水。女用的有三款,Arpège, Eclat 和 Oxygène;分别把样品喷在三片试用签上,一路走我一路换着纸签嗅;前者香味浓,Eclat要次之,后者过於清淡。

香水是很个性化的产品,我喜欢名贵的香水。如果说只在乎那瓶水的味道不在乎价格,要么这是句假话,要么就确实在胡说。在这个商品高度发达的社会里,信息轻易而举地把价值变得透明,高价值与高价格已环环相扣;贱卖的不会是好货,只赠不售的更是精品。地铁里那些使用廉价香水的人常把我熏得晕头转向,而名贵的香水总是给人或以妩媚或以优雅或以什么什么之类的的感觉。个人讲来,我更偏爱那些classic香水,由於极尽精工细制之能,连那种浓郁也只能用幽幽来描述,总觉得那些香味里蕴有丝丝毒气,就象是梅杜莎的眼神---传说中在意大利的佛罗伦萨,梅杜莎是美丽的蛇身人面怪,凡是和她具有魔力的眼神对视的人都会变成石头。

Arpège与夏奈尔5号并列于世界经典5大香水,我的系列里倒还没有这一款,改天送自己一瓶,女人嘛,要对自己也好些;可是,女为己悦者容,收藏着怕也懒得用。

J....
你说:"还是日记简单?"
不会吧!
6月17日到7月25日近40天啰,月记也不过30天嘛!
但是,还是推一把!         

纷飞的雪在叙述我的心事

向上推一把,希望J努力,结果也只得到一张笑脸,不够不够.  frown
纷飞的雪在叙述我的心事

雨,
看清楚了,9799 dosen't=13395  :cool:  

D,我改随笔还不成  :rolleyes:

这么快名就被占了    ,误会误会.赶紧去学MBA,提高Brand awareness.
纷飞的雪在叙述我的心事