租房买房买生意上iU91
楼主: 来年茶蘼

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
李煜.浪淘沙
帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。

梦里不知身是客,一晌贪欢。

独自莫凭阑,无限江山,别时容易见时难。

流水落花春去也,天上人间。

趁这两日没人来, 我来灌水.       
<绝句--大话西游>
--给周星星和紫霞仙子们
剑胆连星魄,
琴心映紫霞。
今生缘大话
永世共天涯
-- 2003.07.17 剑Montreal

大话回顾:
紫霞:爱一个人是那么痛苦!那我们大家立刻开始这段感情吧!
星星:长夜漫漫无心睡眠…… 你给我个杀我的理由先!
唐僧:悟空,你怎么可以这样跟观音姐姐讲话呢?生又何哀,死又何苦……
菩提:爱一个人需要理由吗?……这个紫霞一定欠你很多钱。
星星:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

多谢一网! 已收藏.

朝花夕拾,开到茶靡,想必这里应该是风花雪月的场所。拥趸亦是落花流水行文的fans.茶艺馆如果有了小曲弹唱插科打浑,也就成了茶馆。恐怕不是楼主的初衷吧!虽喜小儿无赖,溪头舞跄弄剑;实不愿听取蛙声一片。   :mad:   
一剑-jian人,折剑吧,不想再等一万年。      
次韵答谢老友:
              幽花耿耿意羞春
              纫佩何人香满身
              一寸芳心需自保
              长松百尺有为薪-you wei xin   wink

这是谁的老友? 怎生这等气量?  不过, 你一个小小女子, 倒是比那缩头大虫多几分胆色.  念在斯文一脉,  姑不以牛二视之.  花非花, 剑非剑, 岂是尔辈能折的!  
一剑无名, 四海为家, 此地偶尔羁泊, 聆听乡音, 无意招惹俗物。 青山斜阳, 自有我的去处.
古调虽自爱, 今人多不弹。今日绝句已作,  再无多言。 我去也!                      

谁的好友你敢惹?已容你在此嬉笑耍弄了多日,如此气量你竟不觉?缩头的大虫也是老虎,你倒是有几分胆色?剑非剑,折非折,心中无剑才是高境界,你也就练到第三重!    
即求无名,何来一剑?已处江海,不慕青山。招惹俗物,自认不清?偶尔羁泊,立志西游?
古调虽自爱, 今人多不弹-为啥?不愿对牛弹琴!    
今日绝句作, 再也无多言。-再见!不送不送!  :p

如果江海改用“气”剑,老鼠就很难掰断了。   

only to downtown,no relation with this posting:
江海的气剑应该有小成了,      
翻江倒海破剑五式:气急败坏,气势汹汹,气数已尽,气喘吁吁,气若游丝。   eek!   
怎奈我气吞山河如虎-   :p

蝶恋花

潇雨声声惊梦断
端坐沈吟
潦倒银屏现
舒展鸿笺心墨研
顿时泪海推云散

举樽黄昏残烛乱
月又何愁
癫妄无人劝
寄语落霞明水畔
但逢竹叶传清愿