租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]
深深地感谢大家的关怀,一时间我都不知道该说什么了,感谢大家。
我想我的事还是不在这里说。我觉得这个园子从一开始到现在,一直留给大家的都是一种美丽和快乐,我不想玷污这块净土。其实我们到这里都已经很不容易了,我们都该爱护我们这些爱家自己的家园。
我只是觉得在一种极端的心境中,用自己的心,眼睛和镜头去描绘和述说另一个极端上的美丽和快乐,实在是对意志力的一种挑战,怕我自己难以胜任,而我又总是对自己的东西寄予了过高的期望和要求。我想我会努力的。

答谢朋友们的关心,贴几张我自己在这几年里最有感觉的照片。

《谁持彩链当空舞》
我早年搞过很多年舞蹈,后来因为事故断了这个梦,但那种感觉始终是在的。那年走在四川阿坝洲海拔4000多米的横断山盘山公路上,远眺巍巍群山,觉得那朵云彩很象个舞者正伴着太阳,欠腰而舞,于是那种感觉便顿时淹没了一切......
拍的时候有意让相机稍微倾斜了一点,让山的轮廓来帮助突出主题。

《虎踞龙盘有千年》
其实我很难拍这种水墨丹青的东西,我喜欢色彩绚烂的场面,喜欢用色彩来说话,但这块石头的确让我着实有些心动。我似乎想表达一种对于中华民族的传统象征。总之品论的说法各说不一,仁者见仁,智者见智,但我每没看到这张照片都多少有些沉重,为我们的这个民族。

《虎锯龙盘又千年》,敲错一字,见笑了  :p    :p

《拥抱太阳》
这是西藏的雅鲁藏布江,为这张照片,我在寒冷中守望了六个多小时,走在路上,摔得象个泥人,登山靴里灌满了的泥浆和冰水,但它带给我的荣誉,远远地回报了这份艰辛。
那天的天色其实特别差,乌云翻滚,狂风呼啸,雨血纷飞。下午四点过,云层裂开一个缝,高原的阳光穿刺而出,一会儿江面上升起一层水雾,愈来愈浓。突然间,头里的一股被风刮过,抬起头来,向着太阳,奔涌而去,那气势之雄壮,似乎煮沸了整个的一条大江,令人不敢仰视......
大自然常常有些时候让我觉得目瞪口呆,只能望其在天宇间尽展他们的神韵。

悠然:  wink    wink

Mcgiller:
能否请求你把这张漂亮照片resize一下,缩小到760px的宽度以内,这样看起来可以不那么移动着看            

其实我想建议大家往后都把照片保持在最宽不超过760px的尺寸内,免得把这个框给撑得怪怪的。呵呵     

hi..sorry...
I thought this website can resize automatically...      I'm wrong ..again..thank God I didn't upload another one with 2530*2000Pixel...
anyway..I'll be careful ...  

西瓜:
这就象是个哲学问题。其实人只要去做就是了,并不必要关心给他们带来了什么,你说是吗?

Mcgiller:
没关系,这个系统就是有点问题。其实你可以把它resize之后,overwrite原有的文件就可以了。