租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]
ciqi: 你的照片让我眼睛一亮,很少有摄影给我这样的感觉。我说的是实话。我会计划去那里。  wink  

至于喷切,小心 SARS !!!                 

silencehrt:第一张照片视角选得很特殊;第二张照片我佩服你的摄影精神,你是几点起床的?为了它?
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

呵呵!几乎每天都来看这里的照片,但很少发贴评论,但见热度颇高,赞誉之词颇多,故泼点冷水!纯属个人片面之词!

我怎么就没看出来有多好啊?!
主体不突出,偏色(不知是否为上传的缘故),缺乏层次,发糊(没用脚架是吧),缺乏内涵(故取不出贴切的名字),拍摄时技术运用不够,欠思考。
强烈建议爱好摄影的朋友们在拍摄风光和静物时,使用牢固一点的三角架增加照片的清晰度。最好使用具有点测光的相机增加主体曝光的准确性,使用手动功能控制合适的景深。
例如:两张数的照片,就缺乏层次,相机端的不是很平(路灯有一点的歪),照片下部太黑,老人和小孩太小太黑,起不到点缀的作用,另照片下部的横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感。
两张夜景不知道要表达记录什么,只是拍下了几个字而已。
几张瀑布的照片都缺乏层次,且不知什么原因色彩都偏品,曝光不足,至少可在增加两档。
至于那张落日(应该是落日吧?)色彩还是可以的,但还是有些过暗,且增加活力的船的剪影和山重合,使其效果大打折扣。而且最好不要等到太阳落山。另没有前景的陪衬,层次不明显,前景的利用,好像大西瓜做的比较不错。
以上仅为个人观点。权作为摄友的参考。希望大家能共同提高。

山花:谢谢鼓励。摄影是很辛苦,常常早起,但早到什么时间,要看季节。这张照片是晚霞,像bp先生说的一样。
等待你的佳作哟,哈哈哈哈             

bp:
已经仔细地看过了你的批评,感谢如此专业指点。
反转片经过滚筒扫描,再被缩小到如此区区500px以内,效果要打折扣,这是显然的事情。
至于主题,本来只是娱乐,没打算要搞那么深沉。但既然提到这里了,专门为你的意见贴一张,做谢。

《拥抱太阳》——做谢bp先生。
想必客家必定知道此片,而且见过一水冲印或者印刷的东西,该可以比较效果的差距有多大了。

bp:向您请教

主体不突出,偏色(不知是否为上传的缘故),缺乏层次,发糊(没用脚架是吧),缺乏内涵(故取不出贴切的名字),拍摄时技术运用不够,欠思考。

〉〉1。发糊有可能是压缩的原因。一般的摄影必须脚架?进光的速度已经很快,我觉得白天拍摄的时候不需要。
〉〉2。至于内涵。silencehrt的第一张可以叫“渔舟唱晚”,第二张可以叫“鸟瞰”

强烈建议爱好摄影的朋友们在拍摄风光和静物时,使用牢固一点的三角架增加照片的清晰度。
〉〉可是旅游的时候拍照哪来的时间?而且我觉得白天拍摄的时候不需要

最好使用具有点测光的相机增加主体曝光的准确性,使用手动功能控制合适的景深。
〉〉如何使用手动功能控制合适的景深?? 请教

例如:两张数的照片,就缺乏层次,相机端的不是很平(路灯有一点的歪),照片下部太黑,老人和小孩太小太黑,起不到点缀的作用,另照片下部的横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感。
〉〉我觉得silencehrt 的照片中两列树木已经给人透视的感觉。横向光影分割了画面,下面的阴影加重了画面的沉重感,使照片不浮。

两张夜景不知道要表达记录什么,只是拍下了几个字而已。
几张瀑布的照片都缺乏层次,且不知什么原因色彩都偏品,曝光不足,至少可在增加两档。
〉〉1。几张瀑布的照片我真地觉得很好。
〉〉   最下面的一张色彩丰富和谐,主调色不杂乱
〉〉   中间的两张拍摄的角度很好。
〉〉   最上面一张有些缺乏层次。
〉〉2。什么是“偏品”?
〉〉3。你有比较好的曝光足的照片可以给我们看吗?

至于那张落日(应该是落日吧?)色彩还是可以的,但还是有些过暗,且增加活力的船的剪影和山重合,使其效果大打折扣。而且最好不要等到太阳落山。另没有前景的陪衬,层次不明显,前景的利用,好像大西瓜做的比较不错。
〉〉前景的陪衬你说得很对。

以上都是在请教,我是个业余的摄影爱好者。

GOOD!

呵呵!
有些怕了!
没想几句废话还溅起些浪花,
首先声明:本人不怎么会摄影,现在也还没有相机,更没有照片拿出来给大家show,基本上就属于那种光说不练的主儿!  :p    :p    :p  

其实发贴的目的也不是想批评谁,也没那资格,只是说说个人的观点,也希望摄友们在说好的同时能说说为什么好。也更希望拍摄者能发表一下拍照时的心得,及照片的曝光指数,这样大家就会共同提高共同促进啦!

bp:

不用谦虚,浪花的目的也是想共同提高。可以回答我的问题了吗?