租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]
山花

可惜的是我的电脑显示不出来前几张照片,看不到啊!
脚架:摄影者的梦想除了好的机身和镜头,就是一个结实的脚架啦。
景深:相同曝光指数,改变光圈和速度即可控制景深。

道歉!
刚才一时兴起,只顾了讲瞎话,忘了显示的因素,太片面,请大家见谅!

山花:

意见是要听的,尤其是批评的意见,否则怎么提高的呀?即使自己已经这么做了,也是要无则加勉的。

脚架是必须要用的,无论是白天还是晚上,如果想得到比较好的效果的话。因为单反相机在掀动反光板和快门帘时的颤动非常大,尤其对于白天和高速胶卷来说。更考究的做法还应该在按下快门之前,预先把反光板掀起并锁住。

至于内涵,摄影只是搞摄影的人的语言,相机也只是工具,作品要表达的是摄影的人对于这个世界和生活的内心感受,这是我历来的看法。对此,我希望大家都来发表意见。

另外,bp所说的“横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感”的说法是有一定道理的,这是比较专业的看法,当注意这个问题。

其他的是技术问题,慢慢解决吧。

另外,我感觉你的屏幕的颜色好象需要校准一下,如果你需要的话,我可以发个标准调色片给你,这样你可以看到失真比较小的照片。

bp:
就别那么客气了,内行看门道,知道你的功力咯!欢迎常常指点一下。
你说的公布参数的意见,接受。

bp:

我一直以为景深是指的透视度,由选择摄影的角度来实现。我会按照你说所得测试,看是否景深有变化,在相同曝光指数而改变光圈和速度的情况下。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

bp:感谢你能坦诚地发表意见,以后我会留意一些技术参数的。我是非专业选手这些照片都是在路途中匆匆即兴而为,贴出来也是想让朋友们分享一下当时的视觉感受,这也是我开这个话题的初衷,目前审美和技术上都难免有缺陷,我想我会给自己提出更高要求的。

silencehrt

多谢指点。偶确实是在虚心请教,没有不听批评的话。

但是偶不同意侬下面的话,坚持自己的意见。偶也不是一点都不懂平面设计。  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:  

(--另外,bp所说的“横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感”的说法是有一定道理的,这是比较专业的看法,当注意这个问题。--)

不懂你最后一句话。不过谢谢。                 

非常喜欢Silencehrt在park拍的秋色,也喜欢ciqi的"汪洋中的一条船",我觉得他们二位的照片很有品位,很美。我认为一张照片能给人一种美的感觉就算好照片了(当然了,我不是以一个摄影专家的角度来看的)。二位,请继续呀!真的不错!
另,不知道专家拍出来的有内涵,有层次的照片会是啥样的呀?能上几张吗?

silencehrt
谢谢啦!不过没什么用拉。刚才就顾了泼水啦。忘了自己的显示器都老的快掉牙啦!呵呵!
色彩偏的很厉害。不好意思刚才。
建议:多用斜线条,采用L形构图(基本构图形式)

山花
景深:既是对焦点前后的清晰范围,相同曝光指数,光圈越大,景深越小。拍摄风光照时需要大景深,顾需要手动对焦,(小光圈,慢速,及对焦点合理选择)。

bp:

明白。多些。但是不知道为什么要“慢速”在拍摄景物的时候?请教。

呵呵!蓝

是偶说的有点过了,看大家这么喜欢摄影,就也冲动起来,胡说了一堆,呵呵。给个改过的机会.

说实在的,偶真的不咋会拍!