租房买房买生意上iU91
楼主: Tao

[电脑] 关于买笔记本电脑的讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
我当然选Sony VAIO PCG-K13 喽,PCGK15只是差了个dvdr刻录机和60G硬盘,而这两样在笔记本上一点用都没有。

因为是用P4cpu,待机时间长不了,刚刚看了一下最长才是2.5小时,可两张盘就没电了。

对我来说这两款都不选,用笔记本就是用它的移动性能,要买当然买待机时间长的了。

Post by WangYcca
用笔记本就是用它的移动性能,要买当然买待机时间长的了。

对,这也是为什么我觉得比较难选的,GATEWAY这个牌子不常听说,以前看过一个评比,称其在高端机型中排名前五位,不知有没有人对这个牌子有一些了解,另外,1.4G的CPU会不会速度慢呢,因为我可能会在机子里加装ADOBE CS。

Gateway有点像大型的电脑店,没什么特殊的地方。

Centrio的1。4可以了,用photoshop对cpu要求并不高,他是要求内存。

IBM绝对是精品,但价格高出很多,尤其是在加拿大。我刚从美国买了一台T41,1569USD,不需上税。同样配置加拿大要3000CAD+tax。如果你不能从美国买,又不想花那么多钱的话,DELL是个很好的选择。DELL笔记本的键盘确实有缺陷,但可以克服,办法就是另配一个键盘,日常使用时可以用它,减少机器上键盘的使用,加上DELL优质的售后服务,又经济又实惠。

老干部,你是在MTL从us买的吗?

网上order一般是没有tax,但是超过50us$过海关需要交关税,这个你是怎么解决的?

你是哪家公司送的货,用的什么交付方式可否告知? 每次回mtl都要帮朋友带些东西,主要就是想免这个海关税

以前不知道,网上order了一台200us$的主机,结果被fedex代收了将近100can$的各种税,郁闷

伙计,你回答一向比较专业,人也很热心。我最近想买一台笔记本电脑,看上了Gateway 200X ,但很少看到有对这款电脑的的评价,想听听你的意见。谢谢!

Ibm死硬派

Post by CD_Wind
Don't buy IBM. They don't provide a CD, but use your hard disk to store these files.

这不是好的反对理由,内置的recovery,是为了方便,特别是为非专业用户。
如果想要recovery CD,可以向IBM买,也可以自己把隐藏分区的内容做成影像CD。
用过的本本不少,如果说到质量、稳定性和售后服务,IBM应该排名第一。
但是如果要追求新潮设计,或者用本本来打游戏搞影音创作的话,TP的高端配置价格
太高,有点不值得。这方面DELL确实有不少性价比很好的型号可供选择,只要不是很
挑剔外型和重量的话。

Post by *伙计*
老干部,你是在MTL从us买的吗?

网上order一般是没有tax,但是超过50us$过海关需要交关税,这个你是怎么解决的?

你是哪家公司送的货,用的什么交付方式可否告知? 每次回mtl都要帮朋友带些东西,主要就是想免这个海关税

以前不知道,网上order了一台200us$的主机,结果被fedex代收了将近100can$的各种税,郁闷

伙计,我的笔记本是朋友从纽约过来玩时候给我稍的。很多美国网站只限制在美国境内销售。如果过海关确实是要收关税的。

我查了一下大家对Gateway 200X 的评价,大家认为的优点有超大的屏幕 - 14'和无线上网是这个机子的卖点。

但是我对gateway的牌子不敢恭维,如此的牌子和他的价格:我查到最便宜的是1400+ 导致这还是一款比较低档的机器,虽然它有14'的LCD

我个人觉得笔记本这种东西,还是属于高档物品,所以还是要看牌子 - 实际上也确实物有所值,笔记本中IBM永远都是不错的选择。如果考虑价格,选择中低档产品,那就dell。其他的,如果你是mm,toshiba和nec可以考虑,其它的就不要理会了吧,个人认为都是耽误时间和浪费钱财。

这些也都是经验之谈,我曾经用过号称国内最好的笔记本(他们公司内部使用的工程用机),也就1年多完蛋了,也用过东芝,外观好看,可惜放在膝盖上1个小时就烫得不行。玩过3000多us$的最新NEC,像个精品玩具,好是好,可是3000多us$啊,对于我这样的穷人... 最后还是锁定用IBM。有个方法是在美国网站上买旧的本本,我上一次800+ us$买了一个 IBM THINKPAD R40,非常的超值,可惜被宵小偷了...。现在我这个也是A 31的THINKPAD,感觉也很好。

旧的R40,A31再旧也不会超过2年,而且用R40 A31的人一般也比较爱惜,所以还是比较放心的。